Peut-on mixer RJ45 et câble S88 ?

Gilles29
Messages : 769
Inscription : 26 nov. 2009 00:00
Prénom : Gilles
Pays : France
Région : Bretagne
Ville : Très a l'Ouest
Echelle : HO , Itrain ,Ecos2

Re: Peut-on mixer RJ45 et câble S88 ?

Messagepar Gilles29 » 28 août 2016 11:45

Bonjour Xavier

Pour répondre à la question première , oui les cablages "RJ45" et le S88 sont parfaitement compatible
Il existe des adaptateurs que l'on peut trouver par exemple chez Tams ici : http://tams-online.de/epages/642f1858-c39b-4b7d-af86-f6a1feaca0e4.sf/de_DE/?ObjectPath=/Shops/642f1858-c39b-4b7d-af86-f6a1feaca0e4/Products/44-09xxx/SubProducts/44-09100-01
il y a en a de plusieurs types , j'en ai pris un au hasard .
ou encore ici : http://www.floodland.nl/aim/info_s88_kabels_en_1.htm mais ils sont fermés jusqu'au 2 octobre .

ces adaptateurs fonctionnent très bien , Yannick en est aussi équipé .

au plaisir
Cordialement
Gilles
Réseau en cours de déconstruction , voies C , EcoS 2 , lokprogrammer , gestion par iTrain version 4.1 Pro .
Remy
Messages : 120
Inscription : 12 oct. 2014 16:20
Prénom : Remy
Pays : France
Région : Bretagne
Ville : Phare ouest
Echelle : HO, CS2, MS2, voie C

Re: Peut-on mixer RJ45 et câble S88 ?

Messagepar Remy » 28 août 2016 12:27

Bonjour Xavier,

recherche sur le forum le sujet "Connectique S88" et tu trouveras des éléments de réponse ainsi que des photos de l'adaptation bus S88 /RJ45.

Bonne journée

Rémy
Marklin HO voie C CS2
Avatar de l’utilisateur
Wolfram
Messages : 3567
Inscription : 27 avr. 2012 01:00
Prénom : Wolfram
Pays : France
Région : Poitou-Charentes
Ville : au bord d'la Gironde
Echelle : H0 - un jour
Contact :

Re: Peut-on mixer RJ45 et câble S88 ?

Messagepar Wolfram » 28 août 2016 12:35

Bonjour,

j'ai pris des photos de mon adaptateur.
Il est un peu traficoté parce que j'y ai soudé les petits câbles menant à la prise parallèle... Mais il est bien relié au câble rj45 venant du module s88-3.
IMG_20160828_122959.jpg


IMG_20160828_123109.jpg


Et on peut toujours utiliser la prise mâle à broches, si on veut !
Cordialement,
Wolfram

Vive la diversité !

Mon parc roulant...
En chemin vers Eisenloh

Contribution à Rocrail pour débutants

favorable au tutoiement

Les messages privés ne servent qu'aux échanges de caractère privé et personnel ; les questions techniques ont leur place uniquement dans le forum.
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1857
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: Peut-on mixer RJ45 et câble S88 ?

Messagepar xarklin » 28 août 2016 12:56

Remy a écrit :Bonjour Xavier,

recherche sur le forum le sujet "Connectique S88" et tu trouveras des éléments de réponse ainsi que des photos de l'adaptation bus S88 /RJ45.

Bonne journée

Rémy


Merci Rémy, merci à tous,
Effectivement tout est dit dans ce sujet !
Me reste à décider si je pars sur des modules LDT ou si je reste en Viessmann 5217 en achetant un ou deux câbles S88 torsadés de LDT sachant que j'ai besoin de 14 entrées...

Sinon, avant la pause déjeuner, la bonne nouvelle de la matinée c'est qu'après avoir redémonter entièrement le moteur de mon pont tournant, j'ai pu enfin le refaire fonctionner.
Enfin pour l'instant je l'ai testé en analogique. Je le testerai en numérique cet après midi.
Pour le diagnostic, en fait je ne sais pas trop. Surement un faux contact au niveaux du ressort qui provoque le déclenchement du moteur.
Je mettrai quelques photos pour expliquer tout ça, plus quelques recommandations pour le montage/démontage....
Bon appétit :)
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1857
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: Peut-on mixer RJ45 et câble S88 ?

Messagepar xarklin » 28 août 2016 15:58

Bon, mauvaise nouvelle.... le décodeur 7687 a l'air HS....
Aucun bruit lorsque j'essaye de faire tourner le pont à partir de la CS2 alors que tout fonctionne bien en manuel/analogique :no:
Existe-t-il un moyen de vérifier si le décodeur est vraiment HS avant que je le renvoie ?
------------------
Xavier
fabricep
Messages : 545
Inscription : 09 févr. 2012 00:00
Pays : france
Région : rhône-alpes
Ville : lyon
Echelle : ho

Re: Peut-on mixer RJ45 et câble S88 ?

Messagepar fabricep » 28 août 2016 16:15

Xavier,

As-tu essayé de réinitialiser le pont ("input" dans les 5. sec après la mise sous tension ) ?
Ca arrive parfois que ça se bloque... Ce truc est très capricieux.

Bonne chance
Fabrice
Voie K - CS2 - Viessmann - LDT - RocRail
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1857
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: Peut-on mixer RJ45 et câble S88 ?

Messagepar xarklin » 28 août 2016 16:34

fabricep a écrit :Xavier,

As-tu essayé de réinitialiser le pont ("input" dans les 5. sec après la mise sous tension ) ?
Ca arrive parfois que ça se bloque... Ce truc est très capricieux.

Bonne chance
Fabrice


Je viens d'essayer: ça ne bouge pas...
J'ai connecté un signal 7288 sur les sorties rouge et jaune pour voir et aucune lampe ne s'allume non plus... :cry:
------------------
Xavier
fabricep
Messages : 545
Inscription : 09 févr. 2012 00:00
Pays : france
Région : rhône-alpes
Ville : lyon
Echelle : ho

Re: Peut-on mixer RJ45 et câble S88 ?

Messagepar fabricep » 28 août 2016 17:16

Ton pont est encore garanti ?

Sinon, la question de mettre un TT-DEC de LDT peut se poser...

A+
Fabrice
Voie K - CS2 - Viessmann - LDT - RocRail
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1857
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: Peut-on mixer RJ45 et câble S88 ?

Messagepar xarklin » 28 août 2016 17:32

Le pont non car je l'ai acheté d'occasion l'an dernier. Par contre le module 7687 lui est neuf, je l'ai commandé en juillet chez Lippe.
Je pense qu'ils ne me feront pas de difficulté si je leur renvoie...
Je n'ai plus vraiment d'autre idée :scratch:
------------------
Xavier
fabricep
Messages : 545
Inscription : 09 févr. 2012 00:00
Pays : france
Région : rhône-alpes
Ville : lyon
Echelle : ho

Re: Peut-on mixer RJ45 et câble S88 ?

Messagepar fabricep » 28 août 2016 18:43

Je viens de voir ta question sur le câblage d'un 7188, pour juste les ampoules...

Comme je ne vais pas y répondre directement, je me permets de te demander si par hasard tu n'as pas des socles d'éclairage Faller ou autre, qui pourraient convenir pour ce que tu cherches à faire (mettre des ampoules sur les sorties V,J,R du 7687)...
On ne sait jamais, dans le feu de l'action, tu peux oublier (ça m'arrive souvent :x )...

A+
Fabrice
Voie K - CS2 - Viessmann - LDT - RocRail

Revenir vers « Technique »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités