Activation fonctions zimo dcc decoder sur CS2

Avatar de l’utilisateur
filipi58
Messages : 2353
Inscription : 20 sept. 2008 01:00
Prénom : Philippe
Pays : Pays-Bas
Région : Drenthe Nord-Est
Ville : Oosterhesselen
Echelle : HO voie K digital

Activation fonctions zimo dcc decoder sur CS2

Messagepar filipi58 » 01 déc. 2018 19:08

Bonsoir,

J’ai une petite question,
J’ai une locomotive Roco en rails, équipé d’un décodeur Zimo sound avec 24 fonctions.
Je l’ai enregistré sur ma CS2 via la voie de programmation, mais il me manque les fonctions 13,14 ,15, et 24.
Je n’ai point d’idée comment les trouver.
Je posterais demain des photos de ma nouvelle acquisition.
Juste reçu.
Philippe
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1736
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Activation fonctions zimo dcc decoder sur CS2

Messagepar Flibust007 » 01 déc. 2018 21:44

Ce n'est pas possible en DCC ?
Avatar de l’utilisateur
filipi58
Messages : 2353
Inscription : 20 sept. 2008 01:00
Prénom : Philippe
Pays : Pays-Bas
Région : Drenthe Nord-Est
Ville : Oosterhesselen
Echelle : HO voie K digital

Re: Activation fonctions zimo dcc decoder sur CS2

Messagepar filipi58 » 02 déc. 2018 08:01

Bonjour Flibust,
Ma CS 2 indique bien qu’elle a 24 fonctions. Après l’enregistrement, on oeut voir en bas à droite. Fonctions 24.
Mais les f13,14,15 et 24 ne sont bizarrement pas visibles.
La f14 est une fonction muette ???. C’est marqué sur la liste des fonctions.
Philippe
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2188
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Activation fonctions zimo dcc decoder sur CS2

Messagepar Delias82 » 02 déc. 2018 14:37

Bonjour Philippe

Maintenant que l'on peut savoir ce qu'est ton problème.
Sur cette vue:
Image
Il faut cliquer sur l'emplacement des fonctions manquantes et définir une icône autre que l’icône vide. (et au passage mettre 29 fonctions, mais cela n'est pas, sauf erreur, obligatoire, cela défini juste à la création quelles fonctions reçoivent un icône Fx ou une icône vide et il y a une erreur dans le modèle du 24 fonctions.)

Bonne suite

Sylvain
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.

Ce forum est un lieu d'échange. La réponse à une question peut intéresser d'autres personnes. Toute question technique par MP restera donc sans réponse...
Avatar de l’utilisateur
filipi58
Messages : 2353
Inscription : 20 sept. 2008 01:00
Prénom : Philippe
Pays : Pays-Bas
Région : Drenthe Nord-Est
Ville : Oosterhesselen
Echelle : HO voie K digital

Re: Activation fonctions zimo dcc decoder sur CS2

Messagepar filipi58 » 02 déc. 2018 16:27

Sylvain,

Je viens juste d’essayer mais ca ne donne rien. Je peux ajouter une fonction avec un nouvel icône, mais ensuite quand je veux la tester, ca ne fait rien. Je vais voir sur l’Ecos d’un ami ce que ca donne. J’ai la brochure du décodeur, y a 24 fonctions en tout.
Enfin c’est pas si grave.
Y a même la fonction commutaton 25kv 1.5kv. Enfin largement de quoi s’amuser.

Philippe.
Avatar de l’utilisateur
flanker9
Messages : 574
Inscription : 08 févr. 2009 00:00
Prénom : Roland
Pays : Suisse
Région : Vaud
Echelle : H0

Re: Activation fonctions zimo dcc decoder sur CS2

Messagepar flanker9 » 03 déc. 2018 13:10

Bonjour Philippe,

Il n'y a aucune raison que cela ne fonctionne pas avec la CS2. Je possède une trentaine de locomotives équipées d'un décodeur Zimo Sound MX645 (CV 250 = 221)

Pour information, la touche de fonction F14 correspond chez Zimo à la fonction "Mute". Tous les décodeurs modernes (même les mSD3 de Märklin) proposent cette fonction, mais souvent elle n'est pas définie. Il est toujours possible de l'ajouter (pour autant qu'il reste une touche de fonctions disponible)

Image
Image

Exemple de la fonction "Mute" sur mSD3 sur C 5/6 2976
Image

Tu ne mentionnes pas à quoi correspondent les touches de fonctions F13, F15 et F24 sur ton modèle

Sur ta dernière intervention, je déduits qu'il s'agit d'une locomotive électrique.

Sur les Re 4/4 II et Re 6/6 de fabrication Roco que je possède, la touche F13 (ventilateurs) n'a d'effet que si la touche F1 l'est également.

Par contre tu indiques que ces fonctions ne sont pas visibles... Es-tu sûr de ne pas effectuer une mauvaise manipulation ?

A+
CS1 2.04, CS1R = ECoS 1 (sans RailCom) 4.2.2, CS2 (60213 + 60215) 4.2.1(0), CS3+ (60216) 1.3.3(0), ESU LokProgrammer, Zimo MXULF, Windigipet 2012
Avatar de l’utilisateur
Waldame
Messages : 356
Inscription : 11 nov. 2013 00:00
Prénom : André
Pays : Suisse
Région : Genève
Echelle : HO/G

Re: Activation fonctions zimo dcc decoder sur CS2

Messagepar Waldame » 03 déc. 2018 13:19

bonjour,

il faut définir les fonctions qui ne sont pas listées, ou qui n'apparaissent pas avec F1, F2, Fx... ça arrive parfois.

il suffit simplement de presser les zones vides ou devrait se trouvé la fonction, comme sur l'image (de 8 à 16)
5f5a8710.jpg

ensuite apparaît le menu de la fonction, ou l'on attribue un symbole, si la fonction est impulsionnel ou continue....

pour les fonctions 16 à 24 ou 32 cliquez au niveau de la flèche.

cordialement
Voie C et K, 2 MS2 et une CS2, réseaux type Gothardien a découvrir ici. + LGB dans le Jardin
:D :D
Avatar de l’utilisateur
flanker9
Messages : 574
Inscription : 08 févr. 2009 00:00
Prénom : Roland
Pays : Suisse
Région : Vaud
Echelle : H0

Re: Activation fonctions zimo dcc decoder sur CS2

Messagepar flanker9 » 03 déc. 2018 14:02

Waldame a écrit :bonjour,

il faut définir les fonctions qui ne sont pas listées, ou qui n'apparaissent pas avec F1, F2, Fx... ça arrive parfois.

il suffit simplement de presser les zones vides ou devrait se trouvé la fonction, comme sur l'image (de 8 à 16)
5f5a8710.jpg
ensuite apparaît le menu de la fonction, ou l'on attribue un symbole, si la fonction est impulsionnel ou continue....

pour les fonctions 16 à 24 ou 32 cliquez au niveau de la flèche.

cordialement


Bonjour Waldame,

Juste une petite erreur sur ton schéma, les fonctions vont de 0 à 7 , de 8 à 15, de 16 à 23, de 24 à 28 en DCC ou 24 à 31 en mfx

A+
CS1 2.04, CS1R = ECoS 1 (sans RailCom) 4.2.2, CS2 (60213 + 60215) 4.2.1(0), CS3+ (60216) 1.3.3(0), ESU LokProgrammer, Zimo MXULF, Windigipet 2012
Avatar de l’utilisateur
Waldame
Messages : 356
Inscription : 11 nov. 2013 00:00
Prénom : André
Pays : Suisse
Région : Genève
Echelle : HO/G

Re: Activation fonctions zimo dcc decoder sur CS2

Messagepar Waldame » 03 déc. 2018 14:11

Juste une petite erreur sur ton schéma, les fonctions vont de 0 à 7 , de 8 à 15, de 16 à 23, de 24 à 28 en DCC ou 24 à 31 en mfx


juste j'avais zappé la fonction F0
Voie C et K, 2 MS2 et une CS2, réseaux type Gothardien a découvrir ici. + LGB dans le Jardin
:D :D
Avatar de l’utilisateur
filipi58
Messages : 2353
Inscription : 20 sept. 2008 01:00
Prénom : Philippe
Pays : Pays-Bas
Région : Drenthe Nord-Est
Ville : Oosterhesselen
Echelle : HO voie K digital

Re: Activation fonctions zimo dcc decoder sur CS2

Messagepar filipi58 » 03 déc. 2018 18:05

Bonsoir Wadame,

Sur mon décodeur zimo les fabricants fonctions qui manquent sont les suvantes.
F13: bruit de la porte.
F14: touche muette
F15: sifflet du conducteur.
F24: ventilateur on/off.

J’ai essayé de rajouter les fonctions manquantes en en ajoutant, mais cela ne donne rien.
Je peux bien appuyer sur une case vde, et définir le sifflet par exemple, mais ca ne fonctionne pas.

Philippe

Revenir vers « Technique »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités