Mobile station

Avatar de l’utilisateur
3rails
Messages : 1766
Inscription : 25 sept. 2008 01:00
Prénom : André
Région : Alsace
Echelle : HO

Mobile station

Messagepar 3rails » 11 janv. 2020 21:10

Bonjour,

sur mon ovale de test puis je commander des locos DCC avec une MS seule, ou doit elle être raccordée à une CS2 ou CS3 ?

@+
Voie C, CS2, RRTC Gold version 9
WILBOURG, le réseau de 3rails
Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 2121
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: Mobile station

Messagepar oli 11.01 » 11 janv. 2020 21:20

Seule si c'est une MS2 ou 3, facilement, le protocole est reconnu.
Avec la MS1, il faut aller rechercher la loc ???????? qui a un décodeur Esu Multi dans la base de données.
Olivier

ImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
3rails
Messages : 1766
Inscription : 25 sept. 2008 01:00
Prénom : André
Région : Alsace
Echelle : HO

Re: Mobile station

Messagepar 3rails » 12 janv. 2020 09:49

Merci Olivier,

Je vais donc investir dans une MS3 .

............ Euh, .......... Pourrais je l'utiliser en esclave sur ma CS2 de mon réseau ou faut il que ce soit alors une MS2 ?



@+
Voie C, CS2, RRTC Gold version 9
WILBOURG, le réseau de 3rails
rofra
Messages : 1546
Inscription : 14 sept. 2008 01:00
Prénom : Roland
Pays : BELGIQUE
Ville : HASTIERE
Echelle : HO
Localisation : BELGIQUE
Contact :

Re: Mobile station

Messagepar rofra » 12 janv. 2020 09:55

Bonjour

MS2 ou MS3, même combat
Avatar de l’utilisateur
3rails
Messages : 1766
Inscription : 25 sept. 2008 01:00
Prénom : André
Région : Alsace
Echelle : HO

Re: Mobile station

Messagepar 3rails » 12 janv. 2020 10:31

Merci
Voie C, CS2, RRTC Gold version 9
WILBOURG, le réseau de 3rails
Avatar de l’utilisateur
bertrand v
Messages : 1373
Inscription : 04 janv. 2009 00:00
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Cormeilles

Re: Mobile station

Messagepar bertrand v » 12 janv. 2020 16:46

Bonjour,

Il n'existe pas de MS3.
Par défaut, les gens ont renommé la MS2 en MS3 lorsque son boitier est passé du gris au noir pour s'accorder avec la couleur de la CS3 / CS3+.
Après, il faut juste s'assurer que cette MS2 est correctement programmée pour détecter les formats souhaités (appui simultané sur les touches "shift" et "clé à mollette", puis descendre le menu jusqu'à "protocole loco" et sélectionner la 1ère ligne "MFX, DCC, MM2".
Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 2121
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: Mobile station

Messagepar oli 11.01 » 12 janv. 2020 17:13

Oui, mais tu mets " détecter " dans " nouvelle loc " elle trouve toute seule.
Olivier

ImageImageImageImage
celyacharlyne
Messages : 502
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: Mobile station

Messagepar celyacharlyne » 12 janv. 2020 22:26

bonsoir,

Olivier, la détection fonctionne mais pas avec toutes les locos ou les décodeurs!

la Br216 avec tût pouêt, n'a pas été trouvé avec cette fonction! :lol!: :lol!:

mais bon elle est dans la base de donnée. :lol!: :lol!: :lol!:

Revenir vers « Technique »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités