Roc Rail pour débutant

Création de réseaux, commande par ordinateur, etc.
fabricep
Messages : 545
Inscription : 09 févr. 2012 00:00
Pays : france
Région : rhône-alpes
Ville : lyon
Echelle : ho

Re: Roc Rail pour débutant

Messagepar fabricep » 18 nov. 2014 21:57

ouais, les icônes des fonctions ne sont pas dans le backup...désolé;

essaye voir avec ton browser http://adresse_ip_de_la_cs2/betatest et regarde si tu as accès à des menus avec les icônes...
sinon, il faudra que je fasse un essai...
je regarderais ce week-end...

pour les icônes, le web en regorge... peut-être pas celles de la cs2, mais bon, on doit pouvoir trouver des équivalents...

A+
Fabrice
Voie K - CS2 - Viessmann - LDT - RocRail
nicrolfi
Messages : 219
Inscription : 09 nov. 2014 11:26
Prénom : Roland
Pays : Belgique
Région : Hainaut
Ville : Braine-le-Comte
Echelle : HO

Re: Roc Rail pour débutant

Messagepar nicrolfi » 19 nov. 2014 09:33

Bonjour Fabrice,

Merci pour ton message.

Dans betatest: les icônes ne sont que des locos.

Je me demande si les symboles sont bien des "images" (donc un fichier...)

Dans le manuel de la CS tous les symboles de fonctions n'y sont pas...

A tantôt

Roland
nicrolfi
Messages : 219
Inscription : 09 nov. 2014 11:26
Prénom : Roland
Pays : Belgique
Région : Hainaut
Ville : Braine-le-Comte
Echelle : HO

Re: Roc Rail pour débutant

Messagepar nicrolfi » 19 nov. 2014 10:58

Salut à tous! En particulier à Fabrice,

J'ai trouvé les icônes...elles sont dans le directory /fcticons.
Donc: adresse cs2/fcticons dans un navigateur...

Je n'ai pas trouvé comment faire un backup USB de ce directory. Sais-tu comment faire?

Je les ai copiées une à une. Je n'ai encore copié que les icones en jaunes allumées, il y a aussi en blanc allumé et ensuite en blanc éteint et en jaune éteint, soit 4x112 icônes!

Si tu veux une copie du dossier qui contient les 112 jaunes allumées, dis-moi comment te le faire parvenir.

A + pour d'autres aventures

Roland
fabricep
Messages : 545
Inscription : 09 févr. 2012 00:00
Pays : france
Région : rhône-alpes
Ville : lyon
Echelle : ho

Re: Roc Rail pour débutant

Messagepar fabricep » 19 nov. 2014 14:02

Ah, c'est bien tu les as trouvées...!
Je savais les avoir vues depuis le browser mais je ne me souvenais plus de l'url...

Merci pour ta proposition, mais maintenant que je sais où c'est, je ferais ça de temps en temps.

Si le backup ne contient pas le répertoire fcticons, le pense qu'il doit y avoir une copie de secours dans la ROM de la CS2, en cas de réinit...
Mais ce n'est qu'une supposition...

A+
Fabrice
Voie K - CS2 - Viessmann - LDT - RocRail
nicrolfi
Messages : 219
Inscription : 09 nov. 2014 11:26
Prénom : Roland
Pays : Belgique
Région : Hainaut
Ville : Braine-le-Comte
Echelle : HO

Re: Roc Rail pour débutant

Messagepar nicrolfi » 20 nov. 2014 18:52

Bonjour à tous et en particulier de Fabrice,

Je reviens sur les fonctions de locomotives.

Les fonctions, notées F0,... dans Roc Rail ne semblent pas correspondre aux fonctions portant le même chiffre dans la CS.

Peut-on les faire correspondre? Si oui, comment?

Merci d'avance pour les réponses

Roland
fabricep
Messages : 545
Inscription : 09 févr. 2012 00:00
Pays : france
Région : rhône-alpes
Ville : lyon
Echelle : ho

Re: Roc Rail pour débutant

Messagepar fabricep » 20 nov. 2014 19:33

Salut Roland,

La fonction F0 dans Rocrail correspond aux lumières, ce qui doit correspondre à la fonction F0 de la CS2, c'est à dire la 1ere en haut.
Je ne pense pas qu'il y ait moyen de changer le nom de la fonction dans rocrail; mais ça envoie bien la bonne commande à la CS2...

Je n'ai jamais eu jusqu'à présent de décalage de fonction entre rocrail et la CS2 ???

Peux-tu préciser ?

Cordialement
Fabrice
Voie K - CS2 - Viessmann - LDT - RocRail
nicrolfi
Messages : 219
Inscription : 09 nov. 2014 11:26
Prénom : Roland
Pays : Belgique
Région : Hainaut
Ville : Braine-le-Comte
Echelle : HO

Re: Roc Rail pour débutant

Messagepar nicrolfi » 20 nov. 2014 20:00

Bonsoir Fabrice,

Mea culpa...

J'ai oublié que les fonctions de la CS commencent à ZERO (et non 1)...

De plus, je pensais qu'il y avais une touche spéciale pour l'éclairage...notée Lights sur l'écran de "Poste de conduite"...

La touche Lights est en fait placée en 15 et non avant la 1...d'où ma confusion...

Bref je dois remettre de l'ordre "dans ma tête"!

A bientôt et merci pour ta patience avec moi!

Roland
fabricep
Messages : 545
Inscription : 09 févr. 2012 00:00
Pays : france
Région : rhône-alpes
Ville : lyon
Echelle : ho

Re: Roc Rail pour débutant

Messagepar fabricep » 20 nov. 2014 20:16

Pas de souci...
Dans rocrail, pour les touches de fonctions, tu peux mettre aussi un petit libellé ou bien une icône maintenant que tu en disposes, ce qui éliminera les confusions.

A+
Fabrice
Voie K - CS2 - Viessmann - LDT - RocRail
nicrolfi
Messages : 219
Inscription : 09 nov. 2014 11:26
Prénom : Roland
Pays : Belgique
Région : Hainaut
Ville : Braine-le-Comte
Echelle : HO

Re: Roc Rail pour débutant

Messagepar nicrolfi » 21 nov. 2014 20:09

Bonjour à tous et en particulier Fabrice,

Merci pour la réponse.

J'ai posté une question concernant le S88...qui semble indisponible.
J'espère que tu y passeras.

J'ai reçu une partie du matériel...

D'autre part, pour "contact" qu'emploies-tu? Rail de contact, rail de télécommande, relais reed,...?

A bientôt

Roland
fabricep
Messages : 545
Inscription : 09 févr. 2012 00:00
Pays : france
Région : rhône-alpes
Ville : lyon
Echelle : ho

Re: Roc Rail pour débutant

Messagepar fabricep » 21 nov. 2014 20:48

Bonsoir Roland,

Pour le S88 chez M, il y a longtemps que je n'achète plus chez eux: trop cher, pas à jour, quant aux derniers boitiers les doc ne sont pas à la hauteur...
L'équivalent du S88 chez Viessmann est le 5217, ou sinon chez LDT comme déjà indiqué, le RM88N, pour la détection d'un contact de masse.
Si on veut faire une détection de consommation de courant, chez Viessman c'est le 5233, et chez LDT le RMGB8N
Sur ce point des rétros, les boitiers de LDT offrent une connectique entre boitiers via un câble Ethernet RJ45 (il me semble avoir vu que les nouveaux boitiers chez M le font aussi...enfin avec 5 ans de retard... mais ils ne sont pas encore dispos), ce qui minimise le phénomène de bruit sur le bus S88, qui est une piège à interférences.

Ma recommandation: LDT, ça marche Nickel ! sur le réseau j'ai 8 RM88N, 1 RMGB88N et 1 viessmann 5217.

Je n'utilise que des rails de contact (les rails de télécommande avec pédale, ça se bloque, et les ILS ça doit être ajusté précisément et il faut mettre des aimants sous toutes les locos, bref la galère !). Mon réseau n'étant qu'en voie K, au début j'ai commencé avec des éléments 2295 (donc des coupons de voie dont un seul rail est sectionné), et puis un modéliste averti m'a tout simplement indiqué que je pouvais faire ça avec des coupons de voie standard ET en utilisant des éclisses isolantes PECO SL-11 - pour voie K donc. Depuis, c'est ce que j'ai fait et ça m'a permis de bricoler tout un tas de coupons dont notamment des courbes et ainsi de mettre mes détections d'occupations n'importe où (ou presque).

Ma recommandation: Rails de contact.

Voili, voila !
Bonne soirée
Fabrice
Voie K - CS2 - Viessmann - LDT - RocRail

Revenir vers « Logiciels d'ordinateur »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité