raccordement d'une CS à un ordinateur

Création de réseaux, commande par ordinateur, etc.
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1014
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

raccordement d'une CS à un ordinateur

Messagepar Spur1_JG » 26 avr. 2016 21:22

Bonjour à Tous
Quels sont les avantages de raccorder une Centrale Station 60215 à un ordinateur ?
La question peut paraitre déplacée mais je suis vraiment pas du tout "Geek" !

Merci de vos explications et démonstrations avec Tuto .
JG :help:
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1483
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: raccordement d'une CS à un ordinateur

Messagepar Flibust007 » 26 avr. 2016 21:53

Je ne vois pas beaucoup d'avantages, vraiment.
Sinon de pouvoir déployer simultanément de nombreuses fenêtres tant pour les machines que pour les keyboard ....
dans les limites de l'espace de l'écran de l'ordi.
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1014
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: raccordement d'une CS à un ordinateur

Messagepar Spur1_JG » 26 avr. 2016 22:00

Merci Pierre
Je n'ai peut être pas pose ma question dans la bonne rubrique.
Donc si je comprends bien , en raccordant ma CS à un ordinateur je pourrai visualiser le Keyboard sur un écran supplémentaire.
Mais est ce que je pourrai lancer des actions à partir de cette écran comme changer la direction d'un aiguillage
JG
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1483
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: raccordement d'une CS à un ordinateur

Messagepar Flibust007 » 26 avr. 2016 23:07

Ce n'est pas LE keyboard, mais autant de keyboard ( groupe de 16 positions ) et ceci à concurrence de la place disponible sur ton écran d'ordi.
Bien que des superpositions soient possibles.
+ des locos .....
Et oui, commander le tout est possible.
Une version pour Win$ et une autre pour Mac.
Mais tant qu'à faire, je préfère de loin piloter mon réseau à partir d'une tablette = grande mobilité, grande facilité.
Un ordi dédié c'est cher et puis c'est fixe. La tablette tient en mains et on se promène partout, en regardant et pilotant.
Pièces jointes
2016-04-26 23.13.55.png
Avatar de l’utilisateur
Wolfram
Messages : 3529
Inscription : 27 avr. 2012 01:00
Prénom : Wolfram
Pays : France
Région : Poitou-Charentes
Ville : au bord d'la Gironde
Echelle : H0 - un jour
Contact :

Re: raccordement d'une CS à un ordinateur

Messagepar Wolfram » 27 avr. 2016 13:49

Bonjour,

Quelles sont les exigences de performance pour le logiciel cs2 ?
Car si effectivement dédier un ordinateur neuf aux petits trains paraît cher - si on peut y employer un vieux qui a fait son temps de bureau et qui est sous XP, la donne est une autre.

Mon réseau est géré par un tel ordinateur - qui crée même le signal digital et prend donc la place de centrale pour les locomotives. Mais c'est une autre histoire.
Les logiciels de gestion de réseau savent communiquer avec la centrale et tenir compte des commandes données directement à la centrale.

Il faut juste savoir que logiciel cs2 et logiciel externe ne peuvent pas communiquer avec la cs2 en même temps, il faut lancer soit l'un soit l'autre.
Cordialement,
Wolfram

Vive la diversité !

Mon parc roulant...
En chemin vers Eisenloh

Contribution à Rocrail pour débutants

favorable au tutoiement

Les messages privés ne servent qu'aux échanges de caractère privé et personnel ; les questions techniques ont leur place uniquement dans le forum.
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1483
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: raccordement d'une CS à un ordinateur

Messagepar Flibust007 » 27 avr. 2016 16:30

Wolfram, j'ai insisté sur ceci en le désignant comme une réelle et avantageuse altenative :

Mais tant qu'à faire, je préfère de loin piloter mon réseau à partir d'une tablette = grande mobilité, grande facilité.
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1014
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: raccordement d'une CS à un ordinateur

Messagepar Spur1_JG » 27 avr. 2016 16:35

Merci à Vous pour explications.
Si j'opte pour une tablette ( flexibilité & mobilité) , je dois acheter le programme => Ok
Mais il faut aussi un routeur WIFI, non ?
pouvez vous me donner des précisions sur la configuration et le matériel nécessaire.

Merci
JG
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1483
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: raccordement d'une CS à un ordinateur

Messagepar Flibust007 » 27 avr. 2016 17:43

Oui, il faut en tous cas un routeur à moins que la box internet ne gère le WiFi et avec la puissance adéquate.
A quelle distance de cette éventuelle box internet le circuit se trouve-t-il ?
Et combien de murs entre elle et de quelle nature et épaisseur ?
La tablette, une sous Androïd ou un Ipad de chez Apple ?
Le petit programme, il n'est pas cher du tout. 8 € si je me souviens bien.
Avatar de l’utilisateur
Wolfram
Messages : 3529
Inscription : 27 avr. 2012 01:00
Prénom : Wolfram
Pays : France
Région : Poitou-Charentes
Ville : au bord d'la Gironde
Echelle : H0 - un jour
Contact :

Re: raccordement d'une CS à un ordinateur

Messagepar Wolfram » 27 avr. 2016 21:07

Flibust007 a écrit :Wolfram, j'ai insisté sur ceci en le désignant comme une réelle et avantageuse altenative :

Mais tant qu'à faire, je préfère de loin piloter mon réseau à partir d'une tablette = grande mobilité, grande facilité.


Tout dépend du type de réseau et de l'usage qu'on veut en faire... sans oublier que Rocrail, du fait d'être conçu en serveur-client, permet de faire fonctionner la gestion proprement dite sur un ordinateur, même des Raspberry ou autres micro-ordinateurs beaucoup plus petits que nos PC, et la surface de contrôle sur un autre appareil, fixe ou mobile, même une tablette.
Pour une gestion mixte automatismes-manuelle, c'est bien plus performant qu'une appli qui n'utilise que les capacités de la CS2.

Chacun son choix...
Cordialement,
Wolfram

Vive la diversité !

Mon parc roulant...
En chemin vers Eisenloh

Contribution à Rocrail pour débutants

favorable au tutoiement

Les messages privés ne servent qu'aux échanges de caractère privé et personnel ; les questions techniques ont leur place uniquement dans le forum.
marko-31
Messages : 719
Inscription : 20 févr. 2014 00:00
Prénom : Mark
Pays : France
Région : Occitanie Pyr Med
Ville : Prs de la Ville Rose
Echelle : H0

Re: raccordement d'une CS à un ordinateur

Messagepar marko-31 » 28 avr. 2016 18:09

Bonjour Jérôme, Bonjour Pierre Emile, Bonjour Wolfram,
Que sous entendais tu, Jérôme, par ta question relier une CS2 à un ordinateur?
Est ce bien le fait d'utiliser le logiciel Marklin qui émule une CS2 sur ta tablette ou Pc etc... ou le fait de pouvoir gérer des automatismes comme avec des logiciels comme Itrain , ou autre ?
Car dans le premier cas, ce sont bien les réponses de Pierre Emile et Wolfram .
Sinon la réponse est tout autre.
Sincèrement MArk
Voie C TRIX, deux rails,mfx+DCC, CS2 version 4.2 MS2,L88,S88 Märklin et LDT, itrain version 4.1.1, époque III

Revenir vers « Logiciels d'ordinateur »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité