CS2 , Netgear et tablette Samsung

Création de réseaux, commande par ordinateur, etc.
Avatar de l’utilisateur
TroisRoz
Messages : 198
Inscription : 08 mars 2016 10:00
Prénom : Roland
Pays : France
Région : Île de France
Ville : Neauphle le Château
Echelle : 87

CS2 , Netgear et tablette Samsung

Messagepar TroisRoz » 31 mai 2016 08:24

Bonjour,
Mon objectif est de piloter trains et aiguilles à partir de la CS2 et de la Tablette pour pouvoir jouer à plusieurs, l'un à la grande gare et l'autre à la rotonde! Et peut être une fois que cela fonctionne utiliser les portables pour jouer à plus de deux.

J'ai une CS2, une tablette Samsung, et une passerelle Netgear WG602v4.

J'ai compris ceci:
Que pour la Tablette il faut acquérir le logiciel de Marklin et qu'elle détecte ma CS2 via la Netgear en Wifi.
Qu'il faut que la CS2 voit la Netgear une fois cette dernière connectée.

Maintenant que faut-il faire?
J'ai passé pas mal de temps à faire des essais simples comme connecter la Nethear à la CS2 et voir si la Tablette détecte quelque chose.
Résultat; aucune émission de la part de la CS2. Le voyant Wireless de la NetGear reste éteint. Donc la Tablette ne voit rien!

Note: Ma Netgear permettait avant de voir la TV Orange sur la Télé CanalSat.

Mes questions sont:
Faut-il un paramétrage spécial de la Netgear?
Que faut-il faire au niveau du Setup de la CS2?

Merci de vos conseils
ROZ
Dernière édition par TroisRoz le 31 mai 2016 18:27, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Royal_Eagle
Messages : 587
Inscription : 01 déc. 2009 00:00
Prénom : R_E
Pays : Suisse
Région : Vaud
Ville : Vers Cossonay
Echelle : HO voie C
Contact :

Re: CS2 , Netgear et tablette Samsung

Messagepar Royal_Eagle » 31 mai 2016 13:53

Salut Roland,

A mon avis, ton AccessPoint pourrait bien être configuré en Bridge (pont). Il ne pourrait donc pas accueillir des périphériques comme ta CS2 ou ta tablette sans être reconfiguré en point d'accès. Si c'est le cas, soit tu arrives à te connecter sur l'interface web de l'AccessPoint pour le reconfigurer, soit tu le reset complètement en utilisant le petit bouton (la configuration actuelle serait perdue!).

D'une manière générale, la première chose à faire est de connecter un ordinateur sur l'AccessPoint pour le configurer selon l'usage que tu veux en faire. C'est seulement une fois la configuration effectuée que tu peux connecter la CS2 et la tablette. Il est cependant possible que la configuration d'usine puisse te permettre de l'utiliser (le bouton reset permet justement de revenir à la configuration d'usine).

A+
R_E
HO Voie C | ESU ECoS 2 v401 | RRTC 8 Gold | TrackPLAN pour les plans | Réseau "Venoge" en construction
Avatar de l’utilisateur
TroisRoz
Messages : 198
Inscription : 08 mars 2016 10:00
Prénom : Roland
Pays : France
Région : Île de France
Ville : Neauphle le Château
Echelle : 87

Re: CS2 , Netgear et tablette Samsung

Messagepar TroisRoz » 31 mai 2016 15:18

Merci Royal-Eagle.

Je vais relire la doc pour voir s'il est possible de transformer mon AP en routeur. Sinon je vais aller acquérir un routeur WLAN.

Pour la Tablette, j'ai trouvé les logiciels suivants sur Play-Store :
    1 )marklin main station à 11€ et marklin mobile station à 6€.
    2) Remote CS2 un compatible CS2marklin.

Que me conseilles-tu?

ROZ
Avatar de l’utilisateur
Royal_Eagle
Messages : 587
Inscription : 01 déc. 2009 00:00
Prénom : R_E
Pays : Suisse
Région : Vaud
Ville : Vers Cossonay
Echelle : HO voie C
Contact :

Re: CS2 , Netgear et tablette Samsung

Messagepar Royal_Eagle » 31 mai 2016 16:18

Hello,

Ce point d'accès doit pouvoir fournir le service que tu attends, il n'est pas nécessaire d'acheter un autre appareil.
Je ne peux malheureusement pas te conseiller concernant tes autres questions car je n'utilise pas la centrale Märklin.
Pour le mobile, commence peut-être par quelque chose de gratuit si tu trouves. Ensuite, si vraiment c'est ce que tu veux faire, opte pour une version payante Märklin qui sera certainement plus propre et fournie (mais je n'ai aucune expérience là-dedans...).

A+
R_E
HO Voie C | ESU ECoS 2 v401 | RRTC 8 Gold | TrackPLAN pour les plans | Réseau "Venoge" en construction
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1483
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: CS2 , Netgear et tablette Samsung

Messagepar Flibust007 » 31 mai 2016 16:41

Que me conseilles-tu?

Avec une Cs2 et une tablette, c'est nécessairement Marklin main station.

Revenir vers « Logiciels d'ordinateur »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité