La Challenger 3706 de Märklin est arrivée !!!

Locomotives et Wagons US
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 1960
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Argovie
Echelle : HO 3rails M&K

Re: La Challenger 3706 de Märklin est arrivée !!!

Messagepar Delias82 » 19 mars 2018 23:08

Bonsoir Christophe

Oui c'est normalement réalisable, même avec une ancienne version soft de la CS2 et l'ancien écran de configuration. La nouvelle présentation date de la sortie des mLD3 et mSD3 et du soft mDecoderTool3 correspondant puis elle a été reprise pour la CS3 et finalement sur la CS2 par mise à jour.

Pour la Bigboy, un 60975 et programmation avec le mDecoderTool3 et la CS2 (version soft supérieur ou égale à ???, faudrait vérifier). Ou on se voit et je te règle cela, vu que tu dois être le membre qui habite au plus près de chez moi. Faudra probablement changer aussi le moteur! Sauf bien sûr si tu veux les fonctionnalités mfx+

Bonne nuit

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1449
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: La Challenger 3706 de Märklin est arrivée !!!

Messagepar Flibust007 » 19 mars 2018 23:15

Sylvain ,
D'abord merci pour ton intervention.
J'ai suivi tes indications sur ma CS3 et au niveau du volume, je n'ai qu'une seule valeur accessible ( le général ).
Je loupe une manip. supplémentaire qui permettrait d'aller plus loin ?
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 1960
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Argovie
Echelle : HO 3rails M&K

Re: La Challenger 3706 de Märklin est arrivée !!!

Messagepar Delias82 » 19 mars 2018 23:24

Bonsoir Pierre-Emile

Je pense que tu as oublié cette étape:
Delias82 a écrit :puis cliquer sur une fonction pour ouvrir l'écran de mappage

Sans cette étape tu n'as accès effectivement que au volume général dans l'un des onglets.

Après cela est valable pour une CS2 et le mDT3, pour la CS3 cela devrait aussi être le cas d'après les infos que j'ai en tête (je l'avais rapidement testé avec la CS3 à Nicolas quand j'ai réglé ses locos ESU).

Edit:
La majorité de mes connaissances provient des articles techniques du Märklin Magazin, disponible en téléchargement et en allemand ici: https://www.maerklin.de/de/journal/maer ... nd-serien/, et des essais personnels. Les articles restent du publireportage, mais quelques uns vont très loin dans les détails.
Et quand au Stummi, je me limite à des recherches sur des sujets poussés quand j'en ai besoin, j'ai déjà juste assez de temps pour les quelques forums francophones que je fréquente.

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1449
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: La Challenger 3706 de Märklin est arrivée !!!

Messagepar Flibust007 » 20 mars 2018 00:05

J’y suis arrivé, merci beaucoup.
Seul inconvénient les fonctions sonores portent leur nom en français fonction 1, fonction 2, .... et selon toute apparence pas moyen d’entendre ce dont il s’agit ni de tester en direct le reglage en cours.
Une idée ?
Merci d’avance.
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 1960
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Argovie
Echelle : HO 3rails M&K

Re: La Challenger 3706 de Märklin est arrivée !!!

Messagepar Delias82 » 20 mars 2018 00:11

Re

Dans la moitié gauche de l'écran de mappage des fonctions, clic sur une fonction sonore (et si la liste est incomplète, il faut agrandir la grille)! La partie de droite se mettra à jour et le numéro du son apparaitra dans une ligne blanche sous le titre "bruitage".

Puis une feuille de papier pour repérer le tout!

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1449
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: La Challenger 3706 de Märklin est arrivée !!!

Messagepar Flibust007 » 20 mars 2018 00:16

Ok
Admettons que je selectionne le bruitage 2
Comment puis je savoir ce dont il s’git sans l’entendre ?
Ou bien je suis bobo mais là ça ne percute pas.
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 1960
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Argovie
Echelle : HO 3rails M&K

Re: La Challenger 3706 de Märklin est arrivée !!!

Messagepar Delias82 » 20 mars 2018 00:26

Re

Non c'est l'inverse.
Supposons que la fonction F6 active le sifflet, en cliquant sur F6 tu pourras savoir que le sifflet est le bruitage N°15 (pure supposition).
En passant l'ensemble des fonctions sonores, tu pourras te faire la liste de correspondance.
Il n'y a pas de méthode directe pour avoir l'info dans l'autre sens.

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1449
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: La Challenger 3706 de Märklin est arrivée !!!

Messagepar Flibust007 » 20 mars 2018 00:28

Ok, merci beaucoup.

Revenir vers « US Märklin »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité