les locos de Laure!


celyacharlyne
Messages : 316
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: les locos de Laure!

Messagepar celyacharlyne » 16 oct. 2017 20:40

moi je l'ai fait moi même avec le C80 que j'avais, elle fonctionne au top!


et elle est dans un état proche du neuf! :cheers:
François
Messages : 230
Inscription : 10 avr. 2016 11:42
Pays : France
Région : Bretagne Finistère
Echelle : HO M

Re: les locos de Laure!

Messagepar François » 16 oct. 2017 23:44

Super. Bravo :cheers:
Avatar de l’utilisateur
djmarklin
Messages : 315
Inscription : 09 sept. 2011 01:00
Prénom : Didier
Pays : France
Région : Touraine
Ville : Le Louroux
Echelle : ho analogique
Contact :

Re: les locos de Laure!

Messagepar djmarklin » 12 nov. 2017 07:39

Bonjour , toutes ces machines sont magnifiques , et on ressent "l'amour" pour elles dans toutes les photos et tous les commentaires...

Merci d'y apporter les ressentis de fonctionnement et les refs pour la digitalisation , cela nourri des listes d'envies ,des coups de coeur...

Je te souhaite bien du plaisir dans ta recherche de nouvelles acquisitions , et encore merci ,

Didier .
celyacharlyne
Messages : 316
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: les locos de Laure!

Messagepar celyacharlyne » 12 nov. 2017 19:03

djmarklin a écrit :Bonjour , toutes ces machines sont magnifiques , et on ressent "l'amour" pour elles dans toutes les photos et tous les commentaires...

Merci d'y apporter les ressentis de fonctionnement et les refs pour la digitalisation , cela nourri des listes d'envies ,des coups de coeur...

Je te souhaite bien du plaisir dans ta recherche de nouvelles acquisitions , et encore merci ,

Didier .

bonjour Didier!

merci pour vos commentaires, pour les photos il faut que je les refasse de meilleur qualité pour les mettre en valeurs!

pour les digitalisations, les locos avec un DCM comme type de moteur ont toutes un kit 60760 marklin ( kit basic mais qui fait très bien sont office!)sauf la V236 réf:3346 qui à un 76200 Ulhembrock pour faire fonctionner ses 2 moteurs (qui sont toujours en 3 pôles) et la 3582 qui à d'origine un moteur DCM 5 pôles et la ça a un fonctionnement super d'ailleurs ma 3366 va avoir droit à la même configuration!

pour les SFCM tous on un 76200 sauf la 3003, la 3000 et la CM800 car elles ont un décodeur TAMS LD-W-32 pour les (3000/CM800) et LD-W-11 pour la 3003 décodeur bas de gammes qui fonctionne assez bien (mieux qu e les deltas!)

les LFCM ont un 76200 sauf la 3027 qui à un moteur 5 pôles et un Décodeur Viessmann 5245 qui lui permet le dételage automatique comme en réalité (la 3031 avec son V4 et aimant permanant faire de même) vive les télex! :cheers:

la fleischmann à elle aussi un 5245 Viessmann qui fonctionne lui aussi au top (même niveau que les ESU à mon goût!) et la HAG pour qui sont moteur DC fonctionne très bien avec un décodeur Khun 125.

les autre sont FX,ou MFX d'origine, sauf la 3618 auquel le moteur est remplacée par un 5 pôles et un décodeur C90 fonctionnement très souple maintenant!

voilà en espérant avoir répondu à vos questions!

Laure.
Avatar de l’utilisateur
Wolfram
Messages : 3529
Inscription : 27 avr. 2012 01:00
Prénom : Wolfram
Pays : France
Région : Poitou-Charentes
Ville : au bord d'la Gironde
Echelle : H0 - un jour
Contact :

Re: les locos de Laure!

Messagepar Wolfram » 12 déc. 2017 23:02

Bonsoir Laure,

celyacharlyne a écrit :d'ailleurs ma 3366 va avoir droit à la même configuration!


Je ne comprends pas très bien quelle configuration... Mais : la 3366 est un cas à part car sans travail sur le châssis il est impossible d'y monter un 60941 (ou 60760). Étant donné que je n'ai pas de caténaire je ne digitaliserai pas prioritairement des électriques, j'ai donc le temps d'y réfléchir...
Cordialement,
Wolfram

Vive la diversité !

Mon parc roulant...
En chemin vers Eisenloh

Contribution à Rocrail pour débutants

favorable au tutoiement

Les messages privés ne servent qu'aux échanges de caractère privé et personnel ; les questions techniques ont leur place uniquement dans le forum.
celyacharlyne
Messages : 316
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: les locos de Laure!

Messagepar celyacharlyne » 13 déc. 2017 08:42

bonjour Wolfram.
.
par la même configuration c'est à dire le DCM va rester comme il est et c'est juste le rotor qui va passer en 5* et digitalisé avec un 76200.
celyacharlyne
Messages : 316
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: les locos de Laure!

Messagepar celyacharlyne » 10 mars 2018 12:30

bonjour à tous voici les nouvelles arrivées hier!

encore merci à Philippe! :cheers:
la Br42 9000 ref: 39160

Image
Image
Image
Image


et la V 221 réf: 3681 sur laquelle la traverse de tamponnement va nickel.

Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1342
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : Gros de Vaud
Echelle : 1/87

Re: les locos de Laure!

Messagepar PLR » 10 mars 2018 12:43

Bonjour et merci Laure pour ces belles images.

Cette ?...42 est véritablement étrange... modèle insider ?
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1724
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: les locos de Laure!

Messagepar xarklin » 10 mars 2018 13:20

Bravo Laure
Ce sont de bien belles machines!
La traverse de tanponnement, ça se trouve ou? Est ce adaptable à la 3582?
------------------
Xavier
celyacharlyne
Messages : 316
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: les locos de Laure!

Messagepar celyacharlyne » 10 mars 2018 15:56

oui la Br42.9000 (39160 est un modèle insider 2001/2002 elle existait aussi en couleur classique noire à roue rouge!
en 2005 elle est sortie en noire avec pare fumée et toujour moteur C/Sinus.

marklin l'a ressortie sous la référence 39162 en 2014/2015 avec le moteur 5* classique et non plus le C/Sinus mais avec fonctions sonores et pare fumée.

Xavier, la traverse de tamponnement est la me Que pour la 3582 car je possède aussi cette machine et c'était pour elle que je l'avait acheté!

la réf de la pièce je ne m'en souvient plus il faut que je cherche mais c'est vendu par 4 (2 pour chaque coté).

cette pièce est montré sur le mode d'emploi mais sans réf!

Revenir vers « Locomotives »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité