Kit fumigène pour vapeur


celyacharlyne
Messages : 384
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: Kit fumigène pour vapeur

Messagepar celyacharlyne » 12 janv. 2019 15:37

Croco45 a écrit :Bonjour à Tous

J'entreprends de digitaliser mes "grands mères', je veux dire les locomotives de mon enfance qui ont une cinquantaine d'années (ca nous rajeunit pas ...)

Est-ce que le fumigène de l'époque (notamment dans une 3047) alimenté par un décodeur mLD3 est compatible avec la tension du digital ?

La consommation électrique du fumigène d'origine risque-t-elle de surcharger le décodeur ?

Merci


bonjour,

ma 3046 (150x) à le fumigène d'origine alimenté par un 76200 et ça fonctionne très bien.

de plus Marklin contrairement à seuthe ne donne que 2 réf: de fumigène pour ses loco!
celyacharlyne
Messages : 384
Inscription : 28 oct. 2014 19:31
Prénom : laure

Re: Kit fumigène pour vapeur

Messagepar celyacharlyne » 12 janv. 2019 21:56

voici les vidéo de mes fumeuse et on voit bien la 3046 avec fumigène d'origine et alimenté par un décodeur 76200.
c'est la 2 ème à gauches, sinon de gauche à droite ,il y a une Br 50 : 37843, la 3046 : 150X, une Br64: 39642, et une Br18.4: 3618!

Avatar de l’utilisateur
@l1rc30
Messages : 3376
Inscription : 14 août 2008 01:00
Prénom : Alain
Pays : France
Région : Côte d'Or et Ardèche
Echelle : HO et Z
Contact :

Re: Kit fumigène pour vapeur

Messagepar @l1rc30 » 13 janv. 2019 09:24

A l'époque de mes débuts, une grande enseigne parisienne m'avait dit que les fumigènes "analogiques" fonctionnaient avec moins de tension (voltage pour les anglophones) que leurs homologues "digitaux", et c'est compréhensible, car en digital, ils sont toujours alimentés en tout-ou-rien alors qu'en analogique ils utilisent la même tension que celle envoyée au moteur, et au ralenti, ils fument déjà un peu, sinon c'est pas joli...
Cordialement
al1
2 x 6021, 2 MS1, 1MS2, 2 60052 , 1 CS2 60214 V2 et une autre CS2 60215 (échange (presque 1an) d'une CS1 HS)

Docuforum

Réseau Modulaire Ho
Réseau Fixe Ho voies M full digital
Réseau Pliable Ho
Avatar de l’utilisateur
Croco45
Messages : 172
Inscription : 09 déc. 2012 00:00
Prénom : Bernard
Pays : France
Région : Centre
Ville : Trainou
Echelle : HO

Re: Kit fumigène pour vapeur

Messagepar Croco45 » 14 janv. 2019 08:14

Merci de l'info; cela semble logique.
On doit pouvoir régler la tension au niveau du décodeur ?
Il me semble que l'on peut "typer" une sortie pour le fumigène; Du coup, peut être que le décodeur sur ce type de sortie réduit de lui même la tension ?...
Bernard

Revenir vers « Locomotives »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité