echelle 1/32eme


Clad 7
Messages : 221
Inscription : 04 janv. 2011 00:00
Prénom : Jean-Luc
Région : Rhône-Alpes
Ville : Albertville
Echelle : Ho, ovale 1 et BR58

Re: echelle 1/32eme

Messagepar Clad 7 » 05 mars 2016 09:33

La 130 est une BR91 achetée à part, issue du coffret 55036 (coûte moins cher que d'acheter le coffret).
Elle est tout métal, correspond à l'époque III, que j'apprécie, où j'ai presque tout mon matériel en Ho.
tiptop06
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2015 10:17
Prénom : Jean-François
Pays : france
Région : paca
Ville : Le cannet
Echelle : 1/32

Re: echelle 1/32eme

Messagepar tiptop06 » 05 mars 2016 16:52

très belle machine en effet, avec attelage telex.
Clad 7
Messages : 221
Inscription : 04 janv. 2011 00:00
Prénom : Jean-Luc
Région : Rhône-Alpes
Ville : Albertville
Echelle : Ho, ovale 1 et BR58

Re: echelle 1/32eme

Messagepar Clad 7 » 05 mars 2016 18:56

Oui, TELEX très pratique.
Mais j'ai quand-même un pb, pas qu'avec les locos, pour l'accrochage par tamponnement, ça ne fonctionne pas, il faut souvent intervenir à la mano pour accrocher les wagons entre eux :roll:
Avatar de l’utilisateur
Francis Bour
Messages : 1445
Inscription : 12 nov. 2011 00:00
Prénom : Francis
Pays : France
Région : Normandie
Ville : Rouen
Echelle : HO digital

Re: echelle 1/32eme

Messagepar Francis Bour » 05 mars 2016 19:17

Comme en vrai quoi.
Ski et picots : Le 3 rails, c'est aussi du modélisme ferroviaire !
tiptop06
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2015 10:17
Prénom : Jean-François
Pays : france
Région : paca
Ville : Le cannet
Echelle : 1/32

Re: echelle 1/32eme

Messagepar tiptop06 » 05 mars 2016 19:46

En général reculer tout compacte pour tamponner plus fort ça marche. Sinon remplacé attelage marklin par du hubner ou km1 et la plus de soucis :cheers:
Avatar de l’utilisateur
SolidFoke
Messages : 262
Inscription : 25 août 2013 01:00
Prénom : Arnaud
Pays : France
Région : Bourgogne
Ville : Cheilly-les-Maranges
Echelle : HO

Re: echelle 1/32eme

Messagepar SolidFoke » 05 mars 2016 22:58

bonsoir je suis impressionné, je ne savais même pas que l'échelle 1/32 existait pour les trains. Moi qui pratique le slot car qui utilise la même échelle, je pense qu'il y aurait moyen de combiné ces deux passion en un réseau unique, le résultat pourrait être vraiment intéressant.

D'ailleurs pour ceux qui ne le savaient pas, Marklin à fabriquer des voitures de slot à une époque.
http://images.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.cc24.fr%2FImages%2FHistoireDuSlotRacing%2FMarque-Marklin-01_400x300.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.cc24.fr%2FhistoireDuSlotRacing.html&h=300&w=400&tbnid=vydavYz2bF8EMM%3A&docid=MN62J4SWXy1cQM&ei=qFXbVubvPIaTaZadnfgD&tbm=isch&iact=rc&uact=3&dur=1940&page=1&start=0&ndsp=10&ved=0ahUKEwjm48e-xKrLAhWGSRoKHZZOBz8QrQMIHjAA
A propos des automobiles et des trains électriques, les inventions modernes tendent de plus en plus à donner aux hommes les moyens de fuir.
Clad 7
Messages : 221
Inscription : 04 janv. 2011 00:00
Prénom : Jean-Luc
Région : Rhône-Alpes
Ville : Albertville
Echelle : Ho, ovale 1 et BR58

Re: echelle 1/32eme

Messagepar Clad 7 » 06 mars 2016 01:45

Reste à créer le passage à niveau adéquat.
En SCALEXTRIC, j'ai aussi des voitures au 1/32°mais pas de l'époque III . . .
tiptop06
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2015 10:17
Prénom : Jean-François
Pays : france
Région : paca
Ville : Le cannet
Echelle : 1/32

Re: echelle 1/32eme

Messagepar tiptop06 » 06 mars 2016 19:47

Y en a plein des véhicules de cette époque
Bus voiture camion ...
Prendrai quelques photos de ce que j'ai demain
:bounce:
tiptop06
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2015 10:17
Prénom : Jean-François
Pays : france
Région : paca
Ville : Le cannet
Echelle : 1/32

Re: echelle 1/32eme

Messagepar tiptop06 » 06 mars 2016 19:51

Pas mal l'idée du passage à niveau pour scalextric surtout qu'il y a de super modelle des années 50 à 60
En plus avec la nouvelle cs je pense que le protocole numérique est inclus dedans ou alors c'est sur la essu
Je vérifie et après je publie officiellement
tiptop06
Messages : 28
Inscription : 13 avr. 2015 10:17
Prénom : Jean-François
Pays : france
Région : paca
Ville : Le cannet
Echelle : 1/32

Re: echelle 1/32eme

Messagepar tiptop06 » 06 mars 2016 20:05

Après vérification la centrale ecos de chez esu gère le protocole digital dcc mfx Motorola et scalextric.

Réseau de fou en perspective :joker:

Revenir vers « Locomotives »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités