tranformer lima en 3 rails

stigmat666
Messages : 37
Inscription : 09 mars 2014 21:14
Prénom : bruno
Pays : belgique
Région : liege
Ville : liege
Echelle : ho

tranformer lima en 3 rails

Messagepar stigmat666 » 14 déc. 2014 20:52

bonjour a tous
la question a surement déjà été posée mais je ne trouve pas mon bonheur sur le forum :!: :help:

je développe :study:
j ai 3 loco lima sncb type 18,15 et 23 que j aimerai modifier en 3 rails (digital)
je suis en train de faire des teste sur la type 15 mais le problemen est qu elle ne va que dans 1 sens :confused:
j utilise un décodeur digital marklin 6080

si quelqu'un a déjà effectuer une tel modifié et qu il sais me conseiller sa serai sympa :thks:

et j ai des connaissance réduite en Electronique soyer indulgent avec des terme technique (je comprend vite , mais il faut m explique longtemps :lol!: )

merci
Avatar de l’utilisateur
pat9556
Messages : 580
Inscription : 10 nov. 2013 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Eragny 95
Echelle : HO

Re: tranformer lima en 3 rails

Messagepar pat9556 » 14 déc. 2014 21:41

Bonsoir Bruno

Pour transformé une loco 2 rails CC il faut un décoder Multiprotocol ou DCC, le 608 ancien ne doit piloter que les moteur Marklin mais en aucun cas des moteurs lima.

Je suis en train de me prendre la tête avec un décodeur Piko (fabricant Uhlenbrock), Perso je pendrais un Lokpilot Esu 54610 ça doit marché sans soucis
--------------------------------

@+

Patrice
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2126
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: tranformer lima en 3 rails

Messagepar Delias82 » 14 déc. 2014 23:17

Bonsoir Bruno

Cela ne t'as pas paru étrange que le décodeur aie 3 fils de connexion moteur pour seulement deux points de connexion sur le moteur?
Comme l'a dit Pat il faut un décodeur pour moteur DC, pas AC. Mais sa description n'est pas des plus exacte.
Chez Märklin il y avait le C81 (6081), le C90 (6090) dans la génération du 6080.
Dans les décodeurs actuels ils sont presque tous pour moteur DC (que ce soit chez Märklin/Trix, ESU, Uhlenbroc, Tams ou Lens) à part ceux-ci:
- Uhlenbrock 75000 et 76200
- Tams LD-W-32 & LD-W-33
Voila tu sais ceux qu'il ne faut pas prendre.

Bonne Nuit

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.
stigmat666
Messages : 37
Inscription : 09 mars 2014 21:14
Prénom : bruno
Pays : belgique
Région : liege
Ville : liege
Echelle : ho

Re: tranformer lima en 3 rails

Messagepar stigmat666 » 15 déc. 2014 10:09

salut

merci pour vos réponse

je trouvais effectivement bizarre d avoir un fil en trop et je ne savais pas ou le mettre :confused:
maintenant je sais pourquoi

merci pour les info je vais chercher après des décodeur compatible
stigmat666
Messages : 37
Inscription : 09 mars 2014 21:14
Prénom : bruno
Pays : belgique
Région : liege
Ville : liege
Echelle : ho

Re: tranformer lima en 3 rails

Messagepar stigmat666 » 15 déc. 2014 13:03

re

pour etre sur de prendre le bon decodeur celui si ''Uhlenbrock 76320 '' est compatible avec la ms2 ?

merci
stigmat666
Messages : 37
Inscription : 09 mars 2014 21:14
Prénom : bruno
Pays : belgique
Région : liege
Ville : liege
Echelle : ho

Re: tranformer lima en 3 rails

Messagepar stigmat666 » 16 déc. 2014 21:56

salut
quel décodeur est le mieux ?

Esu 54610 LokPilot V4 Multiprotokoll (Motorola,DCC), 27,6€

ou

Uhlenbrock 76320 Multi Decoder MOT DCC mit 8pol 19,6€

j’hésite le quel serai le mieux dans mon cas?

merci
Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 1951
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: tranformer lima en 3 rails

Messagepar oli 11.01 » 17 déc. 2014 07:51

Bonjour Bruno

Tout est question de budget , de finesse de roulage, de facilité de programmation ET DE CHOIX PERSONNEL

Pour moi, il n'y a pas photo, c'est toujours de l'Esu, sauf dans le cas d'une transformation d'un moteur universel sans y toucher. Le Uhlenbrock 76200 est le meilleur.

Mais dans ton cas particulier, le 54610 me semble la bonne solution
Olivier

ImageImageImageImage
stigmat666
Messages : 37
Inscription : 09 mars 2014 21:14
Prénom : bruno
Pays : belgique
Région : liege
Ville : liege
Echelle : ho

Re: tranformer lima en 3 rails

Messagepar stigmat666 » 19 déc. 2014 18:33

salut

merci pour les reponce

j ai commander les Esu 54610 LokPilot V4 pour mes 3 loco lima

Revenir vers « Train en 2+1 rails »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité