Piko hobby

Avatar de l’utilisateur
3rails
Messages : 1667
Inscription : 25 sept. 2008 01:00
Prénom : André
Région : Alsace
Echelle : HO

Re: Piko hobby

Messagepar 3rails » 01 août 2015 21:04

Merci Bertrand et merci Philippe,

vos suggestions vont être testées dès demain .

Ce serait dommage de ne pas faire rouler ces machines, j'en ai trouvé encore deux autre :D donc sept en tout plus la 040 du dépôt de Hausbergen .

C'est fou tout ce que l'on trouve quand on range !

@+
Voie C, CS2, RRTC Gold version 8
WILBOURG, le réseau de 3rails
Avatar de l’utilisateur
3rails
Messages : 1667
Inscription : 25 sept. 2008 01:00
Prénom : André
Région : Alsace
Echelle : HO

Re: Piko hobby

Messagepar 3rails » 20 août 2015 17:23

Bonjour,

J'ai décidé de faire l'essai de mettre un décodeur ESU en remplacement de celui d'origine pour voir s'il y a une amélioration .

J'ai commandé un lokpilot V4 multiprotocole . Sur ce décodeur faudra t il que je règle tous les CV ?

Autrement dit, ce décodeur va t il arriver vierge de toute donnée ? J'ai du mal à m'imaginer .

Le règlage des CV ne me posera pas de problèmes puisque j'ai le Lokprogrammer et je m'en suis déjà servi, mais ça risque d'être long, des CV il y en a une floppée .

Spécialistes de montage de décodeurs, merci pour vos réponses .

@+
Voie C, CS2, RRTC Gold version 8
WILBOURG, le réseau de 3rails
Avatar de l’utilisateur
pat9556
Messages : 580
Inscription : 10 nov. 2013 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Eragny 95
Echelle : HO

Re: Piko hobby

Messagepar pat9556 » 20 août 2015 18:10

Bonsoir

Pour un V4, mettre 0 (zéro) dans la CV 54 et sur voie programation assez longues (2 m) faire F1 après avoir vérifier le sens de roulement et cet auto réglage va pas mal dégrossir la chose. Un petit ajustement des inerties de freinage et de démarrage en complément. Peut être aussi l'adresse :D


.
--------------------------------

@+

Patrice
Avatar de l’utilisateur
3rails
Messages : 1667
Inscription : 25 sept. 2008 01:00
Prénom : André
Région : Alsace
Echelle : HO

Re: Piko hobby

Messagepar 3rails » 24 août 2015 19:58

Bonjour,

J'ai reçu mon lokpilot V4.0 (ref 64610) aujourd'hui .

Il y a un fil violet qui part du décodeur, il doit aller ou ? (la platine 8 broche est complète)

Merci à vous

@+
Voie C, CS2, RRTC Gold version 8
WILBOURG, le réseau de 3rails
Avatar de l’utilisateur
Francis Bour
Messages : 1451
Inscription : 12 nov. 2011 00:00
Prénom : Francis
Pays : France
Région : Normandie
Ville : Rouen
Echelle : HO digital

Re: Piko hobby

Messagepar Francis Bour » 24 août 2015 20:05

Bonsoir André - 3rails.
Le fil violet du Lokpilot V4 à 8 pôles correspond à la fonction F2 de ta centrale. Tu peux le raccorder à un accessoire (telex, fumigène - mais il est peut-être déjà activé par le fil vert de la fonction F1- éclairage en cabine si tu l'as installé, etc) ou le laisser sans rien. C'est vrai qu'il est parfois un peu gênant.
Ski et picots : Le 3 rails, c'est aussi du modélisme ferroviaire !
Avatar de l’utilisateur
3rails
Messages : 1667
Inscription : 25 sept. 2008 01:00
Prénom : André
Région : Alsace
Echelle : HO

Re: Piko hobby

Messagepar 3rails » 24 août 2015 20:08

Merci Francis pour cette réponse on ne peut plus rapide .

@+
Voie C, CS2, RRTC Gold version 8
WILBOURG, le réseau de 3rails
Avatar de l’utilisateur
philou
Messages : 772
Inscription : 30 août 2009 01:00
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Pas de Calais
Ville : Achicourt
Echelle : HO & Z

Re: Piko hobby

Messagepar philou » 24 août 2015 20:23

Hello André .
J'avais soulevé le même problème sur le poste " Pico avec 6021 "
Vas y jeter un œil. ;)
Avatar de l’utilisateur
3rails
Messages : 1667
Inscription : 25 sept. 2008 01:00
Prénom : André
Région : Alsace
Echelle : HO

Re: Piko hobby

Messagepar 3rails » 24 août 2015 22:14

Hello Philippe,

eh bien, elle marche super ta Piko maintenant, j'ai hate de monter mon décodeur !!!

@+
Voie C, CS2, RRTC Gold version 8
WILBOURG, le réseau de 3rails
Avatar de l’utilisateur
philou
Messages : 772
Inscription : 30 août 2009 01:00
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Pas de Calais
Ville : Achicourt
Echelle : HO & Z

Re: Piko hobby

Messagepar philou » 25 août 2015 06:57

:D Fonce !!!!!!!!!!!!

Avec un pt'i coup de Drémel pour gagner un peu de place pour pouvoir remettre le dessus de la loco.

Que du bonheur pour 27 € de plus , acheté à la bourse de Mons.
Les prix vont de 27 à 32 !
Avatar de l’utilisateur
3rails
Messages : 1667
Inscription : 25 sept. 2008 01:00
Prénom : André
Région : Alsace
Echelle : HO

Re: Piko hobby

Messagepar 3rails » 30 août 2015 20:39

Hello,

J'ai monté le décodeur 64610 de ESU .

Je crée la loc dans la CS2 en mode DCC, mais elle ne veut pas !

malgré de l'avoir déclaré en DCC, lorsque je la pose sur le rail de programmation, la CS2 commence à extraire les donnés MFX .

Je l'ai refait en MFX, mais la, le fonctionnement est pire qu'avant .

Pourtant ce n'est pas la première fois que j'installe une loc en DCC .

Est ce que j'oublie quelque chose ?

@+
Voie C, CS2, RRTC Gold version 8
WILBOURG, le réseau de 3rails

Revenir vers « Train en 2+1 rails »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité