MTH ce n'est pas Marklin, mais ...

BLN 58
Messages : 523
Inscription : 25 nov. 2010 00:00
Prénom : Bernard
Pays : France
Région : Bourgogne
Echelle : HO

Re: MTH ce n'est pas Marklin, mais ...

Messagepar BLN 58 » 13 déc. 2016 23:08

Oups, je rectifie une GROSSE bêtise: SEULS les modèles O peuvent être modifiés 2/3 rails (avec inverseur)!
Les versions HO sont d'origine 2 OU 3 rails sans modification possible.
Amicalement, Bernard.
Avatar de l’utilisateur
jump
Messages : 66
Inscription : 29 juil. 2008 01:00
Prénom : François
Pays : Suisse
Région : Valais
Echelle : H0 + Z
Contact :

Re: MTH ce n'est pas Marklin, mais ...

Messagepar jump » 14 déc. 2016 08:27

J'ai reçu la bête vendredi passé...
Livraison rapide et prix très correct.
C'est une magnifique loco qui fonctionne parfaitement en 3 rails (testée avec la CS2) avec beaucoup de sons embarqués.

Résumé:
Loco: US$ 299.-
Frais de port: US$ 47.-
Taxes & frais de douane: CHF 57.-

Soit un total de € 378.-.
Une superbe affaire !

Si une telle offre se représente, je n'hésiterais pas une seconde.

Maintenant, comment accéder aux 28 fonctions alors que seules 12 sont dispo dans la CS2 ?
Je n'ai pas encore pris le temps de chercher une solution...
Cordialement,

François
________________________________________
Voie C. CS 2, MS 1
Vapeur toutes origines
US toutes motorisations
clabert24
Messages : 56
Inscription : 27 nov. 2014 12:10
Prénom : Claude
Pays : France
Région : Périgord
Echelle : HO

Re: MTH ce n'est pas Marklin, mais ...

Messagepar clabert24 » 14 déc. 2016 10:20

Hello François/Jump,

Je pensais que la TVA en Suisse était à 8 %; les 57 CHF d'import semblent alors bien élevés !

Les GS4 de MTH (Daylight et autres) sont superbes, mais c'est dommage qu'ils n'aient pas mis le même générateur de fumée que sur leur Big Boy.

Pour les fonctions, les centrales MS2 et CS2 n'en importent que 12 à l'installation mais on peut les modifier (et en ajouter 4) d'après leur manuel (pages 32 et suivantes); je m'y suis mis il y a quelques semaines mais c'est un peu compliqué avec leurs différents numéros d'identification. Il me faudrait quelques heures dispo pour réessayer. Mais peut-être Bernard l'a t-il déjà fait sur ses 2 rails ?

Bon amusement avec le nouveau jouet.

Claude
Avatar de l’utilisateur
jump
Messages : 66
Inscription : 29 juil. 2008 01:00
Prénom : François
Pays : Suisse
Région : Valais
Echelle : H0 + Z
Contact :

Re: MTH ce n'est pas Marklin, mais ...

Messagepar jump » 14 déc. 2016 11:08

clabert24 a écrit :Hello François/Jump,
Je pensais que la TVA en Suisse était à 8 %; les 57 CHF d'import semblent alors bien élevés !


J'ai bien spécifié Taxes & frais de douane.
Ce qui veut dire TVA + frais.

On peut attribuer 16 fonctions d'après ce que je viens de trouver comme info.
Je vais essayer ça dès ce soir ;-)
Cordialement,

François
________________________________________
Voie C. CS 2, MS 1
Vapeur toutes origines
US toutes motorisations
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2123
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: MTH ce n'est pas Marklin, mais ...

Messagepar Delias82 » 14 déc. 2016 17:58

Bonsoir François
Bonsoir à tous

L'accès aux 29 fonctions doit être possible avec la commande par ordinateur de la CS2. En tout cas cela fonctionne pour les autres décodeurs (ESU, Zimo, j'en ai pas d'autre).
J'utilise le conditionnel car MTH reste relativement évasif dans la compatibilité au delà de F12. Ils nomment cela DCS qui est le nom de leur centrale digitale.

Perso je ne sais pas quels logiciels de pilotage ont prévu ces commandes. Il reste mon programme pour cela: Utilitaire CS2: Commande de Loc

Bonne soirée

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.
BLN 58
Messages : 523
Inscription : 25 nov. 2010 00:00
Prénom : Bernard
Pays : France
Région : Bourgogne
Echelle : HO

Re: MTH ce n'est pas Marklin, mais ...

Messagepar BLN 58 » 14 déc. 2016 20:10

clabert24 a écrit :Hello François/Jump,

Je pensais que la TVA en Suisse était à 8 %; les 57 CHF d'import semblent alors bien élevés !

Les GS4 de MTH (Daylight et autres) sont superbes, mais c'est dommage qu'ils n'aient pas mis le même générateur de fumée que sur leur Big Boy. Sur la Big Boy l'échappement est double, ceci explique certainement la différence (mais toujours SUPERBEMENT SYNCHRONISÉ)

Pour les fonctions, les centrales MS2 et CS2 n'en importent que 12 à l'installation mais on peut les modifier (et en ajouter 4) d'après leur manuel (pages 32 et suivantes); je m'y suis mis il y a quelques semaines mais c'est un peu compliqué avec leurs différents numéros d'identification. Il me faudrait quelques heures dispo pour réessayer. Mais peut-être Bernard l'a t-il déjà fait sur ses 2 rails ? Non, je suis resté au continu classique (avec une alimentation de ma fabrication), ça me satisfait pleinement, manque peut-être la cloche et le sifflet. Pour moi le DCC est trop complexe: telle centrale ne convient pas à tel décodeur... chose qui ne se produit pas avec le DCS, mais à condition de ne faire rouler que des MTH!

Bon amusement avec le nouveau jouet. Avis partagé :lol!:

Claude

Amicalement, Bernard.
clabert24
Messages : 56
Inscription : 27 nov. 2014 12:10
Prénom : Claude
Pays : France
Région : Périgord
Echelle : HO

Re: MTH ce n'est pas Marklin, mais ...

Messagepar clabert24 » 20 déc. 2016 15:18

"par BLN 58 » 13 déc. 2016 23:08
Oups, je rectifie une GROSSE bêtise: SEULS les modèles O peuvent être modifiés 2/3 rails (avec inverseur)!
Les versions HO sont d'origine 2 OU 3 rails sans modification possible."

Hello Bernard et C°

Extrait du catalogue HO de 2015 :
In fact, Proto-Sound 3E+ models will automatically operate in six different modes without user intervention: AC or DC Powered Analog/Conventional, DCC Command Mode with any DCC Controller, Märklin DCC Command Mode, DCS Digital Command System mode, and Motorola 1 and 2 Command Modes

Les virgules sont ambigües et le terme DC pourrait éventuellement ne s'appliquer qu'au "analog/conventionnal powered". Soit en DC c'est du 2 rails (mais alors quid des axes conducteurs), soit c'est du DC 3 rails (ç'est possible ça ?).

Amicalement

Claude
BLN 58
Messages : 523
Inscription : 25 nov. 2010 00:00
Prénom : Bernard
Pays : France
Région : Bourgogne
Echelle : HO

Re: MTH ce n'est pas Marklin, mais ...

Messagepar BLN 58 » 20 déc. 2016 20:35

Bonsoir Claude.
D'après ce que je crois comprendre (luxe de précautions!) le PS 3E+ est pour les versions 3 rails uniquement (Märklin) (serait-ce un décodeur vraiment universel?).
Mais il est possible que ce soit du 3 rails courant continu, ou DCC... Je sais que dans le passé, certains modifiaient les locos Märklin pour les faire rouler en CC (diodes pour remplacer l'inverseur), les moteurs anciens étant "universels". Mais depuis les débuts du "digital"???
Amicalement, Bernard.
clabert24
Messages : 56
Inscription : 27 nov. 2014 12:10
Prénom : Claude
Pays : France
Région : Périgord
Echelle : HO

Re: MTH ce n'est pas Marklin, mais ...

Messagepar clabert24 » 14 janv. 2017 10:50

Hello Bernard et les autres,

Pas vu de catalogue 2017 en HO. D'où elle sort cette loco ?

S 3/6 Express Steam Locomotive w/Proto-Sound 3E+ (3-Rail) - KBayStsB (Era I, Blue w/Black Wheels)

80-3215-5.jpg
BLN 58
Messages : 523
Inscription : 25 nov. 2010 00:00
Prénom : Bernard
Pays : France
Région : Bourgogne
Echelle : HO

Re: MTH ce n'est pas Marklin, mais ...

Messagepar BLN 58 » 14 janv. 2017 16:00

Bonjour à Claude et à tous,
hélas pas encore de catalogue HO 2017, mais le catalogue "Européen" contient plein de locos HO (certaines disponibles en 3 rails)

http://mthtrains.com/sites/default/file ... index.html
La plupart de ces machines sont US, mais avec une allemande (toujours pas de 241 A Est :no: ), la S3/6 présentée dans ton message!
Amicalement, Bernard.

PS: si vous voulez commander aux USA, regardez les promos ici:
http://www.modeltrainstuff.com/Steam-Lo ... &brand=MTH
ou là
https://www.trainworld.com/manufacturer ... engines-1/
vous trouverez de temps à autre un modèle en 3 rails...
J'ajoute Walthers qui en a plus
https://www.walthers.com/mth-electric-t ... 3/show/120

Revenir vers « Train en 2+1 rails »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité