Rame de mineraliers

inf2006
Messages : 8
Inscription : 16 oct. 2015 14:21
Prénom : Sébastien
Pays : France
Echelle : HO

Re: Rame de mineraliers

Messagepar inf2006 » 28 oct. 2015 20:10

Francis Bour a écrit :Bonjour.
Il me semble que pour le chargement des wagons, Vollmer (ou Faller) proposait une sorte de tapis roulant motorisé.


J'ai trouvé ça en cherchant vite fait sur Internet, ça ressemble fortement à ce dont vous parlez:
FALLER B-195.JPG
Faller B-195 Front

FALLER B-195 BACK.JPG
Faller B-195 Back

La même référence citée derrière une boite, avec d'autres références qui vont avec:
FALLER.JPG
Faller B-195


Après pour l'automatisation il reste un peu de taf quand même :)

Amicalement
Sébastien
Avatar de l’utilisateur
pat9556
Messages : 660
Inscription : 10 nov. 2013 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Eragny 95
Echelle : HO

Re: Rame de mineraliers

Messagepar pat9556 » 28 oct. 2015 20:49

Bonsoir

Sébastien a raison, Faller a sorti a l'époque tout un ensemble pour le déchargement et le chargement de trémies comme illustré dans l'extrait de catalogue. Il y avait aussi des wagons avec un déchargement automatique possible. Il me semble que Fleischmann a aussi proposé des wagons de ce type.
Par certain que ce soit encore aux catalogues respectifs car de mémoire c'était dans les années 70/80 et peut être trouvable en bourse.
--------------------------------

@+

Patrice (pat9556)
Avatar de l’utilisateur
Waldame
Messages : 417
Inscription : 11 nov. 2013 00:00
Prénom : André
Pays : Suisse
Région : Genève
Echelle : HO/G

Re: Rame de mineraliers

Messagepar Waldame » 08 déc. 2015 19:14

bonsoir,

pour ma part suite à cette discussion j'ai fais la commande du déchargeur chez vollmer 44011 et des wagons chez Piko 54670, pour le moment je n'ai encore rien reçu...
à voir..

a+

André
Voie C et K, 2 MS2 et une CS2, réseaux type Gothardien a découvrir ici. + LGB dans le Jardin
:D :D
inf2006
Messages : 8
Inscription : 16 oct. 2015 14:21
Prénom : Sébastien
Pays : France
Echelle : HO

Re: Rame de mineraliers

Messagepar inf2006 » 15 déc. 2015 09:38

Bonjour,
Pour moi aussi une commande Vollmer (4011) avec un lot de Fleischmann 5520.
Tout est encore emballé je n'ai rien eu le temps de faire pour l'instant mais c'est là :D

A bientôt.
Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Waldame
Messages : 417
Inscription : 11 nov. 2013 00:00
Prénom : André
Pays : Suisse
Région : Genève
Echelle : HO/G

Re: Rame de mineraliers

Messagepar Waldame » 30 déc. 2015 20:26

bonsoir,

mes wagons minéraliers sont enfin arrivé. il s'agit de model PIKO 54670-3

à noter qu'il n'est pas tout à fait près à l'emploi. il faut encore monter les 4 ergots permettant l'ouverture des trappes.

20151230_201324.jpg


ils sont livré soigneusement emballé.

20151230_201421.jpg


pour un teste grandeur nature il va falloir attendre je n'ai toujours pas reçu l’élément vollmer.

cordialement

a+

André
Voie C et K, 2 MS2 et une CS2, réseaux type Gothardien a découvrir ici. + LGB dans le Jardin
:D :D
Avatar de l’utilisateur
dany-om
Messages : 2084
Inscription : 29 août 2011 01:00
Prénom : Daniel
Pays : Alsace
Région : Alsace 68
Ville : 68220
Echelle : HO

Re: Rame de mineraliers

Messagepar dany-om » 30 avr. 2016 19:09

:sunny: Bonsoir André :sunny:

Très très chouette wagon, je le trouve tip top.
Pourriez vous me dire, si il vous plait, comment est sa qualité au niveau des finitions et du roulement, d avance merci a vous.

Cordialement.
Daniel.
Avatar de l’utilisateur
Waldame
Messages : 417
Inscription : 11 nov. 2013 00:00
Prénom : André
Pays : Suisse
Région : Genève
Echelle : HO/G

Re: Rame de mineraliers

Messagepar Waldame » 03 mai 2016 07:53

Bonjour,

Pour les finitions je le trouve correct pour un wagon amener à être chargé/déchargé. Pour le roulement il est bon, il faut toute fois faire attention à ne pas talloner trop vite les aiguilles quand le wagon est vide, car il a tendance à sauter facilement avec le peu de poids. sinon rien d'autre à signaler. ils ont tourné toute une après midi sur un ovale avec 4 aiguillages et sous le contrôle de mon neveu agé de 5 ans et de ma nièce 3 ans... (pilotage sur 2 MS2, et j'étais en backup sur la CS2).

a+

cordialement

André
Voie C et K, 2 MS2 et une CS2, réseaux type Gothardien a découvrir ici. + LGB dans le Jardin
:D :D

Revenir vers « Wagons »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité