Dysfonctionnement SYBIC FRET 37384

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
irisum
Messages : 13
Inscription : 31 août 2018 15:57

Dysfonctionnement SYBIC FRET 37384

Messagepar irisum » 23 juil. 2019 11:22

Bonjour,

Ma locomotive MARKLIN SYBIC SNCF FRET 37384 ( moteur 5pôles et décodeur MFX) fonctionnait bien sur mon réseau digital commandé par une CS2. Dernièrement elle a tourné à basse vitesse sur un réseau analogique pendant une heure environ et puis elle s'est arrêtée sans signes d’échauffement . J'ai vérifié qu'elle capture bien le courant mais depuis elle présente aucun signe de vouloir se remettre en marche ( pas d'éclairage, pas de bruit ..rien) .Avez vous déjà connu ce genre de panne ? Je crains pour le décodeur .Merci de m'indiquer la marche à suivre si possible .
Avatar de l’utilisateur
sebr50
Messages : 718
Inscription : 18 août 2009 01:00
Prénom : Sébastien
Pays : Belgique
Région : Namur
Echelle : HO CS2 Digital

Re: Dysfonctionnement SYBIC FRET 37384

Messagepar sebr50 » 23 juil. 2019 12:11

Bonjour Irisum,

Si tu as utilisé un transfo bleu lors de l'utilisation en analogique en effectuant des changement de sens, le décodeur est peu-être bien HS.

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
philou75
Messages : 194
Inscription : 07 juin 2014 10:33
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Ile-de-France
Ville : Paris
Echelle : H0 voie M, ECoS2

Re: Dysfonctionnement SYBIC FRET 37384

Messagepar philou75 » 23 juil. 2019 16:37

Bonjour,

Même en effectuant des changements de sens par surtensions avec un transfo gris, le résultat est le même : décodeur grillé... À remplacer ! :roll: :shock: :shock: :shock:
irisum
Messages : 13
Inscription : 31 août 2018 15:57

Re: Dysfonctionnement SYBIC FRET 37384

Messagepar irisum » 23 juil. 2019 21:34

Bonsoir,

Merçi de vos réponses. Je craignais le pire.....il est arrivé.
Avatar de l’utilisateur
KROKODIL93
Messages : 777
Inscription : 03 févr. 2011 00:00
Prénom : Laurent
Pays : FRANCE
Région : 93
Ville : BONDY
Echelle : HO/N/Z/LGB/1

Re: Dysfonctionnement SYBIC FRET 37384

Messagepar KROKODIL93 » 24 juil. 2019 15:29

Bonjour,

Avant de sauter par la fenêtre cause décodeur grillé ? Avez-vous au moins essayer de réinitialiser votre machine en mode usine comme il est possible de le faire avec une CS3+ ?

Il m'est arrivé par le passé de recevoir des machines MFX neuves restants inertes lors de la mise en rails, et cette petite manip. m'avait permis de les réveiller. Peut-être que le décodeur est resté configuré en mode conventionnel ???

A tester avant de foncer chez votre fournisseur ... On ne sait jamais, des fois que ???

Laurent,
:trainregard:
irisum
Messages : 13
Inscription : 31 août 2018 15:57

Re: Dysfonctionnement SYBIC FRET 37384

Messagepar irisum » 26 juil. 2019 11:47

OK merci. Je vais tenter cette ultime tentative de sauvetage.
Avatar de l’utilisateur
KROKODIL93
Messages : 777
Inscription : 03 févr. 2011 00:00
Prénom : Laurent
Pays : FRANCE
Région : 93
Ville : BONDY
Echelle : HO/N/Z/LGB/1

Re: Dysfonctionnement SYBIC FRET 37384

Messagepar KROKODIL93 » 07 août 2019 17:01

Et ...

Laurent,
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 547
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: Dysfonctionnement SYBIC FRET 37384

Messagepar johnjeanb » 13 août 2019 13:34

KROKODIL93 a écrit :Bonjour,

Avant de sauter par la fenêtre cause décodeur grillé ? Avez-vous au moins essayer de réinitialiser votre machine en mode usine comme il est possible de le faire avec une CS3+ ?

Il m'est arrivé par le passé de recevoir des machines MFX neuves restants inertes lors de la mise en rails, et cette petite manip. m'avait permis de les réveiller. Peut-être que le décodeur est resté configuré en mode conventionnel ???

A tester avant de foncer chez votre fournisseur ... On ne sait jamais, des fois que ???

Laurent,
:trainregard:

Bonjour à tous
Laurent, je n'ai qu'une CS2 mais un de mes décodeurs a ainsi rendu l’âme (plus d'enregistrement MFX et plus de fonctionnement analogique). Comment fais-tu pour le réinitialiser ? Je voudrais essayer de le faire revivre. Par avance merci
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Triage: https://www.youtube.com/watch?v=SVEqKjZy7Tk
Avatar de l’utilisateur
KROKODIL93
Messages : 777
Inscription : 03 févr. 2011 00:00
Prénom : Laurent
Pays : FRANCE
Région : 93
Ville : BONDY
Echelle : HO/N/Z/LGB/1

Re: Dysfonctionnement SYBIC FRET 37384

Messagepar KROKODIL93 » 14 août 2019 17:21

Bonjour,

J'ai eu une CS2 mais ça remonte. Je possède une CS3+ désormais. Je vais regarder sur le PDF de la CS2 que j'ai du garder dans un coin de mon portable. :manippc:

De mémoire, il me semble que la réinitialisation usine était possible.

A suivre ...

Laurent,
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
KROKODIL93
Messages : 777
Inscription : 03 févr. 2011 00:00
Prénom : Laurent
Pays : FRANCE
Région : 93
Ville : BONDY
Echelle : HO/N/Z/LGB/1

Re: Dysfonctionnement SYBIC FRET 37384

Messagepar KROKODIL93 » 14 août 2019 17:37

Jean,

Je viens de remettre la main sur le PDF. Si mes souvenirs sont bons, c'est l'un des ces deux boutons :scratch: :

Capture.PNG


Bonne chance !!!

Laurent,
:trainregard:

Nb : Veillez au préalable que seule la machine posant problème se trouve sur les rails, sinon ce sont toutes les machines qui vont resetées à l'exception des anciennes à mini dip.

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités