petite scie sauteuse

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
Avatar de l’utilisateur
carolo55
Banni
Messages : 3244
Inscription : 15 janv. 2012 00:00
Prénom : Serge
Pays : Canada
Région : Québec
Ville : Montréal
Echelle : HO

Re: petite scie sauteuse

Messagepar carolo55 » 18 août 2015 19:13

donc le 38706 devrait convenir
Projet Noch Heidelberg Québec-voie C-CS2-digital-Itrain version 3.2-Pas d époque précise
Avatar de l’utilisateur
Wolfram
Messages : 3694
Inscription : 27 avr. 2012 01:00
Prénom : Wolfram
Pays : France
Région : Poitou-Charentes
Ville : au bord d'la Gironde
Echelle : H0 - un jour
Contact :

Re: petite scie sauteuse

Messagepar Wolfram » 18 août 2015 21:21

En principe oui. Moi je préfère avoir une petite réserve de puissance, mais ça n'engage que moi.
Cordialement,
Wolfram

Vive la diversité !

Mon parc roulant...
En chemin vers Eisenloh

Contribution à Rocrail pour débutants

favorable au tutoiement

Les messages privés ne servent qu'aux échanges de caractère privé et personnel ; les questions techniques ont leur place uniquement dans le forum.
Avatar de l’utilisateur
carolo55
Banni
Messages : 3244
Inscription : 15 janv. 2012 00:00
Prénom : Serge
Pays : Canada
Région : Québec
Ville : Montréal
Echelle : HO

Re: petite scie sauteuse

Messagepar carolo55 » 18 août 2015 21:43

Wolfram je te comprends très bien ...mais vois tu ce ne sera pour quelques de travail et l épaisseur à couper n est pas énorme et ce n est pas non plus 100 mètres que je coupe :D :D :D

Le caribou
Projet Noch Heidelberg Québec-voie C-CS2-digital-Itrain version 3.2-Pas d époque précise
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2416
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: petite scie sauteuse

Messagepar Delias82 » 18 août 2015 21:55

Bonsoir à vous

Wolfram, oui ton résonnement à du sens dans le cas d'un dimensionnement effectif, comme les transfos pour le train.
Mais dans le cas de Proxxon, il s'agit d'une famille d'appareil 12V, certain nécessitant le transfo de 5A, d'autre uniquement le 2A. La marge est déjà incluse.

C'est même plus si je me réfère au catalogue Proxxon (page 19):
Proxxon a écrit :Remarque:
Pour les appareils électriques portatifs, le wattage mentionné est conforme à la norme internationale IEC-745-1. Celle-ci définit la consommation de courant (non pas la puissance), moteur en surchauffe juste avant le blocage de l’axe. Ce sont des valeurs qui dans la pratique ne sont jamais atteintes ou seulement pendant un court instant.

Tous les transfos recommandés sont plus largement dimensionnés.


Bonne soirée

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon ancien réseau ici.
Service de digitalisation.

Ce forum est un lieu d'échange. La réponse à une question peut intéresser d'autres personnes. Toute question technique par MP restera donc sans réponse...

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités