Début digital

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
marcbrouch33
Messages : 200
Inscription : 27 nov. 2014 12:52
Prénom : marc
Pays : france
Région : aquitaine
Ville : cadillac
Echelle : ho

Re: Début digital

Messagepar marcbrouch33 » 24 mai 2018 10:13

bonjour a tous
la digitalisation des loco est dans cette ordre de prix suivant le type de decodeur
mon revendeur prend 40 euros de mo plus le decodeur,moi je fais monter des decodeurs esu mfx
bonne journee a tous
marc
miclauviny
Messages : 12
Inscription : 04 avr. 2018 18:00
Prénom : Michel
Pays : France
Echelle : HO

Re: Début digital

Messagepar miclauviny » 24 mai 2018 11:06

Le prix que j'ai donné concerne des décodeurs simples, sans sonorisation des locomotives, ce qui fait envoler les prix. IL ne me paraît pas non plus nécessaire d'implanter des décodeurs Mfx sur toutes les locomotives, surtout si on n'utilise pas une centrale Märklin CS2 ou CS3.
Tout dépend de ce que chacun veut faire et on peut prendre d'excellentes vacances en 2 CV !
Les détaillants spécialisés peuvent apporter des réponses appropriées.
Miclauviny
Bonvarlet
Messages : 116
Inscription : 08 nov. 2014 19:23
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : seine et Marne
Ville : guignes
Echelle : ho

Re: Début digital

Messagepar Bonvarlet » 24 mai 2018 11:23

Bonjour. Merci à tous. Si vous avez encore d autre infos . Je prends. Il va falloir que je fasse un sérieux tri. Philippe.
marcbrouch33
Messages : 200
Inscription : 27 nov. 2014 12:52
Prénom : marc
Pays : france
Région : aquitaine
Ville : cadillac
Echelle : ho

Re: Début digital

Messagepar marcbrouch33 » 24 mai 2018 13:46

re bonjour
je viens de recuperer mon autorail panoramique roco, mon revendeur a monte unlocpilot 44.0 m4 cela ma coute 75 euros decodeur et mo
decodeur 45 euros mo 30 euros
voila pour info
marc
Avatar de l’utilisateur
pat9556
Messages : 580
Inscription : 10 nov. 2013 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Eragny 95
Echelle : HO

Re: Début digital

Messagepar pat9556 » 24 mai 2018 18:55

Bonsoir

Pour les anciennes Marklin un kit 60760 est très bien (moteur DCM), le moteur passe en 5 pôles et le décodeur basique fonctionne correctement. Le montage n'est pas compliqué on risque de passer du temps sur l'éclairage si l'on veut faire propre. On trouve ce kit pour une trentaine d'Euros
--------------------------------

@+

Patrice
Bonvarlet
Messages : 116
Inscription : 08 nov. 2014 19:23
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : seine et Marne
Ville : guignes
Echelle : ho

Re: Début digital

Messagepar Bonvarlet » 31 juil. 2018 16:12

:( Bonjour à tous.
Je test en ce moment une partie de mon réseau en digital
Le restant du réseau n'étant pas alimenter par quoi que soit.
Les appeils pour mon test sont les suivants.
Transfo 60 VA + DELTA Control 4f + central control 6022 + Control 80f.
Loco une seule pour le moment 37102
Le tout sur voie M.
Rien ne ce passe.
J ai regardé les schwistes de la loco pour l adressage
Pareil rien ne bouche.
Ais je claqué quelques choses.
Merci d avance pour vos réponses.
Cordialement.
Philippe.
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2126
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Début digital

Messagepar Delias82 » 31 juil. 2018 17:21

Bonjour Philippe

1 transfo; 2 centrales; 1 circuit, il y a surnombre de centrale.
Ensuite sans autre indication, il est impossible de te répondre sans y passer des heures tellement il y a de causes possibles. Un minimum d'explication de tes branchements est requis.

Bonne fin de journée

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.
Bonvarlet
Messages : 116
Inscription : 08 nov. 2014 19:23
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : seine et Marne
Ville : guignes
Echelle : ho

Re: Début digital

Messagepar Bonvarlet » 02 août 2018 14:51

Bonjour.
Alors pour mieux m expliquer:
1 transfo 60VA Réf 6005.
Entrée 220 V.
Sortie : Borne jaune . Borne marron.
En position 2 :
1 boitier Deltra control 4f Réf 66045.
Entrée: 1fil jaune . 1 fil marron.
Le fil jaune sur borne jaune du transfo.
Le fil marron sur borne marron du transfo.
En sortie du Delta control 4f:
Une borne marron .
Une borne jaune.
En position 3:
Central contrôlé ref 6022.
En entrée.
Borne jaune reliée sur borne rouge du Delta control 4f.
Borne marron reliée sur borne marron du Delta control 4f.
En sortie:
Borne rouge reliée sur rail central voie M.
Borne marron reliée sur la partie metal5du rail voie M.
En position 4:
Boîtier control 80f à droite du Central control 6022.
Sur les rails voie M:
Une loco ref: 37102.
Voilà ce que j ai pu relever.
Les rails d alimentation sont réalisés par moi même. Pas de condensateur.
En espérant que les infos soient assez claires.
Merci de votre aide et de votre compréhension.
Philippe.
Avatar de l’utilisateur
@l1rc30
Messages : 3348
Inscription : 14 août 2008 01:00
Prénom : Alain
Pays : France
Région : Côte d'Or et Ardèche
Echelle : HO et Z
Contact :

Re: Début digital

Messagepar @l1rc30 » 02 août 2018 15:49

une petite image est plus simple, une seule centrale par circuit (6022 ou 66045) il y a une coupure au milieu

ici la 66045 est utilisée en Booster (sélecteur sur Stop obligatoire)
Image
Cordialement
al1
2 x 6021, 2 MS1, 1MS2, 2 60052 , 1 CS2 60214 V2 et une autre CS2 60215 (échange (presque 1an) d'une CS1 HS)

Docuforum

Réseau Modulaire Ho
Réseau Fixe Ho voies M full digital
Réseau Pliable Ho
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2126
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Début digital

Messagepar Delias82 » 02 août 2018 17:02

Bonjour à tous

Philippe, que cherches tu à faire avec ce montage? Je ne vois pas la logique. Pour commencer et pour éviter de multiplier les causes possibles de problème, on ne montera que la partie de droite du schéma d'Alain:
Transfo -> Centrale 6022 + 6035 à sa droite -> Voie -> Loco, avec deux fils à chaque fois, jaune + brun puis rouge + brun.

Tous les branchements sont à faire avec le 230V débranché. Puis après une fois le 230V branché:
- Est-ce que la LED témoin du transfo 6002 est allumée (sur les versions plus récente, je ne sais pas si il y en a également une)?
- Est-ce que la centrale 6022 est allumée, en appuyant sur les chiffres du 6035 ceux-ci doivent apparaître sur l'affichage?
- Est-ce que la LED témoin d'alimentation des voies de la centrale 6022 est allumée (placée en haut à droite comme sur le transfo)? Si non appuyer sur "GO", elle doit s’allumer. Si elle ne s'allume qu'un cours instant c'est que la voie est en cours-circuit (ou la centrale défaillante, tester sans rien de branché sur le rouge), si elle ne s'allume pas c'est que la centrale est défaillante.
- Est-ce qu'il y a de la tension dans la voie? À vérifier par un éclairage ou une voiture éclairée posée sur la voie.

Au premier non de cette liste, inutile d'aller plus loin, il y a un problème. Si tu arrives au bout de la liste avec que des oui, indique nous l'adresse utilisée et la position des microswitch du décodeur de la loco (voir mieux une photos).

La 37102 est d'une génération qui peut être commandée en analogique sans risque et sans modification des microswitch. Si tu l'alimentes avec un transfo analogique, est-ce qu'elle fonctionne?

Au sujet du schéma d'Alain, deux petits attentions supplémentaires! Le sélecteur de locomotive doit être sur la position STOP de droite, et les deux prises grises à l'arrière doivent être pontées pour que cette centrale fonctionne en booster.

Bonne suite

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon réseau ici.
Service de digitalisation.

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités