Modifier les CV's avec une CS3

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1517
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Modifier les CV's avec une CS3

Messagepar Spur1_JG » 07 févr. 2019 10:07

Bonjour,
Je cherche un Tutoo ou un "pas à pas" (avec copies d'écrans) pour bien comprendre les étapes et la chronologies des actions à réaliser avec une CS3 pour modifier la valeur d'un CV.
:study:

Ex :arrow: passer le CV47 de la valeur 15 à la valeur 1 avec une CS3


Merci de votre aide
Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1625
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO et O
Contact :

Re: Modifier les CV's avec une CS3

Messagepar Vince Belgium » 07 févr. 2019 10:11

Hello Jérôme,

Je ne connais pas l'allemand, mais le sujet est abordé ici
https://www.stummiforum.de/viewtopic.php?f=5&t=158840&sid=8055c5c8d19087478f439c1d0b497987
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1625
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO et O
Contact :

Re: Modifier les CV's avec une CS3

Messagepar Vince Belgium » 07 févr. 2019 10:17

Ou alors tu as la page 13 du manuel en français de la CS3

Screenshot_20190207-101815.jpg
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1625
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO et O
Contact :

Re: Modifier les CV's avec une CS3

Messagepar Vince Belgium » 07 févr. 2019 10:20

Donc dans ton cas, tu cliques sur la ligne de la CV47 et ensuite tu diminues la valeur de 15 à 1en utilisant la touche "-"
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1517
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Modifier les CV's avec une CS3

Messagepar Spur1_JG » 07 févr. 2019 10:28

Bonjour Vincent,

Effectivement, j'ai bien trouver ce mode d'emploi dans la doc de la CS3.
Malheureusement, il ne décrit pas la chronologie des actions à réaliser.


C'est ce dont j'ai besoin
Merci de ton aide :lol!:

Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 2117
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Modifier les CV's avec une CS3

Messagepar Flibust007 » 07 févr. 2019 11:43

1 placer la locomotive sur la voie de programmation.
2 ensuite aller dans le menu locos ( partie inférieure de l'écran ), puis modifier locos.
3 désigner en poussant sur son icône, la locomotive que l'on souhaite modifier
4 un menu s'ouvre avec trois onglets principaux
5 choisir l'onglet " configuration " ( celui de droite )
6 attendre que la lecture du décodeur de la machine se termine
7 plusieurs sections apparaissent en fin de course ( variables selon les décodeurs ) voir l'exemple de la copie d'écran.
8 en développant une des sections, tu trouves le CV 47
9 et puis tu procèdes comme dans la doc pour modifier la valeur, l'écrire et quitter dans les règles par les coches.
Pièces jointes
2019-02-07 11.40.07.png
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1517
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Modifier les CV's avec une CS3

Messagepar Spur1_JG » 07 févr. 2019 12:18

Bonjour Pierre Emile,

C'est parfait !
Il me manque juste les étapes suivantes après le point 8 car la doc n'est pas claire je trouve
9 je modifie la valeur sur le CV recherché
10 est ce que je dois valider avec le bouton enregistrer ?
11 boite a dialogue ? nouveau nom de fichier ? :?:
12 est ce terminé ? :?:

Si tu peux compléter les points 10 à 12 en m'expliquant. :grad:
Merci

Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 2123
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: Modifier les CV's avec une CS3

Messagepar oli 11.01 » 07 févr. 2019 12:40

Bonjour

Le CV 47, c'est pour les protocoles.
Je me suis fait passer pour un " âne " sur un autre Forum par un membre qui officie ici aussi.
Je redit ce que j'ai dit. Le 47 EST SPECIAL

Image

En d'autres mots. Si tu veux effacer le Mfx pour rouler en DCC, tu dois le faire via une centrale dont le protocole par défaut n'est pas le Mfx
Or, sur ta CS3, il l'est.
Tu peux le faire via une Ecos, car le protocole par défaut EST le DCC, tu peux donc effacer le Mfx/M4
C'est pour cette raison que je fais supprimer le Mfx chez Vanbiervliet quand je lui achète des locos, il me les passe en DCC/Railcom via son Ecos avant de m'envoyer le produit.

C'est aussi une des raisons pour lesquelles j'ai conservé une MS2, la modification des CV y est hyper simple ( par rapport aux CS ), sauf pour ce fameux 47
Olivier

ImageImageImageImage
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1517
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Modifier les CV's avec une CS3

Messagepar Spur1_JG » 07 févr. 2019 12:51

Merci Olivier de ces précisions importantes concernant le CV 47 qui est spécial.
En synthèse, pour modifier le CV47 pour rouler en DCC, il faut le faire via une Ecos, car le protocole par défaut EST le DCC, tu peux donc effacer le Mfx/M4.

Mais pour les autres cas, la question reste ouverte.

Bonne continuation
Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 2117
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Modifier les CV's avec une CS3

Messagepar Flibust007 » 07 févr. 2019 12:55

Et en utilisant ceci, Oli, il n'y a pas moyen ?
Désactiver ( provisoirement les protocoles de poids forts ) pour la manip ?
Je ne sais pas, je demande. Recourir à une Ecos, c'est plus lourd pour notre ami ( trouver, déplacer, faire, revenir, voir si ok chez lui, .... etc )
Pièces jointes
2019-02-07 12.52.48.png
2019-02-07 12.52.48.png (101.66 Kio) Consulté 899 fois

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : pat9556 et 4 invités