Raccordement Webcam CS3

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2386
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Raccordement Webcam CS3

Messagepar Delias82 » 14 juin 2019 13:25

Bonjour

Non un "routeur" wifi reste un routeur wifi, dès le moment où la connexion réseau est établie (et c'est le cas vu que tu accèdes au server web de la CS), cela marche. C'est le même LAN (couche 3) un routeur ne peut pas filtrer le contenu. Le routeur n'a aucune influence possible sur le flux vidéo.
Routeur entre "" car la fonction routeur n'est justement pas utilisée dans cette application. On utilise le serveur DHCP pour attribuer les adresses IP, la base Wifi pour la connexion mais pas le routeur qui lui travaille entre la prise WAN et le LAN (4 prises et le wifi)

La raison est à chercher ailleurs.

Sylvain
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon ancien réseau ici.
Service de digitalisation.

Ce forum est un lieu d'échange. La réponse à une question peut intéresser d'autres personnes. Toute question technique par MP restera donc sans réponse...
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2386
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Raccordement Webcam CS3

Messagepar Delias82 » 14 juin 2019 13:42

Re-bonjour

Bon pour reprendre mon premier message.
Si la caméra nécessite un driver sur Mac. Cela signifie pour moi qu'elle n'est pas compatible USB Video Device Class, car les OS modernes ont un driver générique pour cela et si elle l'était elle devrait pouvoir fonctionner sans driver spécifique. Ou alors le driver est optionnel pour des fonctions en plus et elle est capable de fonctionner sans.
Car le problème est là, branché sur la CS3, le driver doit être sur la CS3 et non sur l'ordi (il ne sert à rien sur l'ordi). Et installer un driver sur la CS3, ce n'est pas prévu! Märklin a implémenté le driver générique et la caméra doit être compatible.

Le message d'erreur me fait penser que la CS3 ne sait pas accéder à la caméra ce qui pointe le même problème. Et ce n'est parce que la caméra est récente qu'elle respecte ce protocole.
Car ensuite entre la CS3 et l'ordi, vue que c'est du web cela ne peut être que du streaming selon l'un des nombreux protocoles qui existent.

Bon quel est l'utilité de cette fonction? Autant brancher la caméra directement sur l'ordi :twisted: (Non sisi j'ai compris c'est à l'usage d'une tablette qui n'a pas de port USB :oops: )

Bonne suite

Sylvain
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon ancien réseau ici.
Service de digitalisation.

Ce forum est un lieu d'échange. La réponse à une question peut intéresser d'autres personnes. Toute question technique par MP restera donc sans réponse...
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1469
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Raccordement Webcam CS3

Messagepar Spur1_JG » 14 juin 2019 13:47

Sylvain,
Je n’y comprends rien :study:
Pourquoi l’adresse IP de la caméra est la même que celle la CS3?
Est ce normal ?

Est ce qu’il peut y avoir un conflit d’adresse IP ?

Autant cela semble simple sur la vidéo et pourquoi cela ne marche pas ?
:help:
Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2386
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Raccordement Webcam CS3

Messagepar Delias82 » 14 juin 2019 13:55

Bonjour Jérome

La CS3 fait la transformation "périphérique USB" vers "flux réseau". L'ordi n'accède pas à la caméra en direct, il accède à la CS3 qui rediffuse le flux vidéo de la caméra.

C'est pour cela que la CS3 doit avoir le driver (linux sauf erreur) compatible avec la caméra. Et comme la CS3 n'est pas ouverte à l'installation de n'importe quel driver (par sécurité pour pas que les utilisateurs ne cassent tout vu que ce n'est pas un PC standard), le seul driver installé est le générique pour la sous-norme USB des webCam. Le problème c'est que les fabricants peuvent ne pas prendre cette norme et développer leur propre driver, sauf que dans ce cas la WebCam en question ne marchera pas sur la CS3 faute de pouvoir installer le driver spécifique.

Bonne suite

Sylvain
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon ancien réseau ici.
Service de digitalisation.

Ce forum est un lieu d'échange. La réponse à une question peut intéresser d'autres personnes. Toute question technique par MP restera donc sans réponse...
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1469
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Raccordement Webcam CS3

Messagepar Spur1_JG » 14 juin 2019 14:45

Merci Sylvain
Si j’ai bien compris , je dois me tourner vers Logitech pour obtenir la bonne configuration USB de la caméra pour qu’elle soit compatible avec le driver de la CS3
:help:

Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1997
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Raccordement Webcam CS3

Messagepar Flibust007 » 14 juin 2019 16:47

On est bien d'accord que :
- La camera est branchée à la CS3 sur une de ses deux prises USB située à l'arrière et dont l'ouverture est bordée de blanc ;
- Que la CS3 est raccordée par un câble RJ45 à un routeur appartenant à un réseau WiFi qui porte un nom ;
- Que la CS3 est donc en réseau qui porte ce même nom ;
- Que quand tu consultes ta CS3, elle a une adresse IP (**);
- Que pour en être certain, avec un smartphone ou une tablette BRANCHEE SUR CE MEME RESEAU; tu accèdes effectivement à l'interface Web de ta CS3 grâce à cette même adresse IP ;
- Que ton PC doté d'une carte WiFi accède bien à ce même réseau ;
- Que dès lors, sur ton PC, tu peux, avec un navigateur quelconque, accéder à la Web App de Märklin grâce à cette même adresse IP (**) ;
- Qu'ensuite sur cette même Web App, tu as été sélectionner la Caméra ( Icône system ==> liste déroulante ==> Webcam ) afin de procéder aux réglages fins de celle ci et notamment la résolution ;
- Que la Webcam Logitech a, le cas échéant, été mise en fonction avec un bouton "power" ou tout autre .
- Que tu attends suffisamment pour que tout cela se mette en place ( notamment que l'image parvienne effectivement au PC ) ;
- Que Win$10 a bien admis la caméra et qu'il n'y a pas une autorisation quelconque à accorder ;

Au delà de cela, je ne peux pas t'aider sauf à envisager une défectuosité quelconque de la Logitech, ce que j'ai peine à envisager.

Bonne chance.
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1469
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Raccordement Webcam CS3

Messagepar Spur1_JG » 14 juin 2019 20:44

Bonsoir Pierre Émile
Oui tout les points ont été vérifiés
Comme l’indique Sylvain, ce serait la Webcam Logitech qui ne serait pas compatible avec la CS3
J’ai transmis un e-mail à Märklin pour obtenir les caractéristiques des Webcam compatibles et la liste produits recommandés.
Merci de votre aide
:help:
Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 623
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: Raccordement Webcam CS3

Messagepar johnjeanb » 20 juin 2019 13:17

Bonjour a tous

Marklin indique qu'il est important que la Webcam fournisse un signal en MPEG4
Correction: Dans la configuration avancée de la Webcam il faut que le format MPEG soit selectionné
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Triage: https://www.youtube.com/watch?v=SVEqKjZy7Tk
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1469
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Raccordement Webcam CS3

Messagepar Spur1_JG » 20 juin 2019 22:34

Bonsoir Jean
J’ai eu l’assistance technique de Logitech qui m’a confirmé que la Webcam est bien compatible avec le format USB Device class
Par contre personne ne m’avait indiqué de modifier le format en MEPG4.
As tu la méthode pour faire cette modification ?
Merci
Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 623
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: Raccordement Webcam CS3

Messagepar johnjeanb » 21 juin 2019 11:42

Bonjour Jérôme

Je n'ai pas cette webcam mais j'ai téléchargé le manuel sur https://www.logitech.com/assets/31702/2/c270620-002802003403gsamr.pdf
Sur le support Logitech HD C270 charger le programme de la Webcam https://download01.logi.com/web/ftp/pub/techsupport/cameras/Webcams/LogiCameraSettings_2.5.17.exe et l'installer. Lancer le programme avec la Webcam connectée et aller sur la page de configuration détaillée. Celle ci contient le format de la video et il faut choisir MPEG ou MPEG4

Le programme est pour Winows 8 et 10.
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Triage: https://www.youtube.com/watch?v=SVEqKjZy7Tk

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : AntoinePrt, Google Adsense [Bot] et 5 invités