Problème reconnaissance ROCO 68902

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
robin9422
Messages : 176
Inscription : 03 nov. 2011 00:00

Re: Problème reconnaissance ROCO 68902

Messagepar robin9422 » 13 oct. 2019 16:37

Philippe,

Effectivement, je me demande pourquoi je n'y ai pas pensé plus tôt...
J'ai fais la dernière MAJ de ma CS2 il y a moins d'un mois et malheureusement je ne connais personne possédant une Ecos 2.

Ma 68000 a bien un décodeur Esu Lokpilot 3.5 sound.

Yoan
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1997
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Problème reconnaissance ROCO 68902

Messagepar Flibust007 » 13 oct. 2019 17:42

Finalement, tu habites où ?
Car j'ai un lokprogrammer Esu et on pourrait éclaircir ta situation.
Mais cela dépend de ta localisation.
robin9422
Messages : 176
Inscription : 03 nov. 2011 00:00

Re: Problème reconnaissance ROCO 68902

Messagepar robin9422 » 13 oct. 2019 18:36

@Flibust007

Je suis à côté de Paris, à Charenton-le-pont plus précisément, dans le val-de-marne.
Je constate que tu es à Liège, ce n'est pas la porte à côté :D

Cordialement,
Yoan
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1997
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Problème reconnaissance ROCO 68902

Messagepar Flibust007 » 13 oct. 2019 20:09

Effectivement ....
Avatar de l’utilisateur
flanker9
Messages : 605
Inscription : 08 févr. 2009 00:00
Prénom : Roland
Pays : Suisse
Région : Vaud
Echelle : H0

Re: Problème reconnaissance ROCO 68902

Messagepar flanker9 » 13 oct. 2019 21:13

robin9422 a écrit :....

Par contre, impossible de modifier l'accélération et la décélération... Elle prend beaucoup trop de temps pour s'arrêter :zen:

Yoan


Bonsoir Yoan,

Comment t'y prends-tu pour modifier l'accélération/décélération ?

A+

Roland
CS1 2.04, CS1R = ECoS 1 (sans RailCom) 4.2.5, CS2 (60213 + 60215) 4.2.9(0), CS3+ (60216) 1.4.1(0), ESU LokProgrammer, Zimo MXULF, Windigipet 2012
robin9422
Messages : 176
Inscription : 03 nov. 2011 00:00

Re: Problème reconnaissance ROCO 68902

Messagepar robin9422 » 13 oct. 2019 21:18

Bonsoir Roland,

Pour modifier l'accélération et la décélération de la locomotive je clique tout simplement sur le petit onglet "réglage" et je change les valeurs de la "temporisation d'accélération" et du freinage.
Donc en soit je ne modifie pas directement les valeurs du décodeur... je crois :roll:
J'aimerais modifier certaines valeurs du moteur afin de le "synchroniser" avec une autre locomotive (l'idée c'est de faire une UM) :bounce:

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
flanker9
Messages : 605
Inscription : 08 févr. 2009 00:00
Prénom : Roland
Pays : Suisse
Région : Vaud
Echelle : H0

Re: Problème reconnaissance ROCO 68902

Messagepar flanker9 » 13 oct. 2019 22:26

Bonsoir Yoan,

Ce que tu fais n'est qu'une "simulation", c'est comme si tu tournais plus ou moins lentement le bouton rotatif. Pour changer ces paramètres, il faut aller dans Accès CV et modifier les CV3 (Acc) et CV4 (Desc).

Au préalable, utilise l'icone avec la flèche montante sur la locomotive qui se situe à droite de chaque CV pour lire la valeur actuelle et la noter quelques part si tu veux la remettre plus tard.

Tu peux également ajouter d'autres CVs ( de base, la CS2 n'affiche que quelques CVs, soit 1 à 5, 17 et 18 et enfin le 29) à l'aide du symbole + en bas de l'écran. Avant de modifier un CV, je te recommande en premier lieu d'en lire sa valeur a l'aide de l'icone que j'ai cité plus haut.

Chaque fois que tu presses l'icone avec le symbole +, le CV vient se mettre à la suite de celui qui est sélectionné. Si aucun CV n'est sélectionné, le CV est ajouté à la fin de la liste. Pour configurer un CV que tu as ajouté, il faut d'abord lui donner un numéro (No CV) ensuite pour que cela reste lisible, tu peux lui donner un nom (à quoi sert ce CV) ensuite il faut lire sa valeur et le cas échéant la modifier.

Si ton décodeur est sonorisé, il s'agit d'un LokSound et non d'un LokPilot. ESU nomme LokPilot un décodeur non sonorisé et LokSound un décodeur sonorisé. Par ailleurs, à ma connaissance, le LokPilot 3.5 n'existe pas.

Sur le site d'ESU, tu trouveras la documentation pour les décodeurs d'anciennes générations sous Download dans la rubrique Frühere ESU Produckte en l'occurrence LokSound 3.5.

A+

Roland
CS1 2.04, CS1R = ECoS 1 (sans RailCom) 4.2.5, CS2 (60213 + 60215) 4.2.9(0), CS3+ (60216) 1.4.1(0), ESU LokProgrammer, Zimo MXULF, Windigipet 2012
robin9422
Messages : 176
Inscription : 03 nov. 2011 00:00

Re: Problème reconnaissance ROCO 68902

Messagepar robin9422 » 14 oct. 2019 18:55

Bonjour Roland,

Merci pour tes explications ! Je suis face à ma CS2 pour mettre en pratique tes petites réponses mais du coup j'ai plusieurs interrogations :grad:

1 - Quand j'accède aux CV, j'ai plusieurs petits onglets et je veut savoir sur quel onglet je doit faire la modification des valeurs.
Il y a l'onglet : POM , PRG , REG.

2 - Après avoir changé les valeurs des CV 3 et 4, j'ai fais un essai qui n'a pas été très concluant. En "deux crans" de molette rouge sur ma CS2, la loco passe d'une vitesse très lente à une vitesse beaucoup plus rapide. Pense tu que c'est normal ou j'aurais loupé une étape ? De plus je remarque qu'il y a une petite icone avec un rail et une flèche qui pointe vers le bas. Après avoir modifié les valeurs de mes CV,
il faudrait peut être que je clique dessus non ?

3 - Connais tu le CV qui gère le volume du haut-parleur ? Le son et beaucoup trop fort et c'est pas faute d'avoir changé les valeurs dans les réglages de la locomotive, onglet "Lautstarke".

Bien à toi,
Yoan
Avatar de l’utilisateur
flanker9
Messages : 605
Inscription : 08 févr. 2009 00:00
Prénom : Roland
Pays : Suisse
Région : Vaud
Echelle : H0

Re: Problème reconnaissance ROCO 68902

Messagepar flanker9 » 14 oct. 2019 19:52

robin9422 a écrit :Bonjour Roland,

Merci pour tes explications ! Je suis face à ma CS2 pour mettre en pratique tes petites réponses mais du coup j'ai plusieurs interrogations :grad:

1 - Quand j'accède aux CV, j'ai plusieurs petits onglets et je veut savoir sur quel onglet je doit faire la modification des valeurs.
Il y a l'onglet : POM , PRG , REG.

2 - Après avoir changé les valeurs des CV 3 et 4, j'ai fais un essai qui n'a pas été très concluant. En "deux crans" de molette rouge sur ma CS2, la loco passe d'une vitesse très lente à une vitesse beaucoup plus rapide. Pense tu que c'est normal ou j'aurais loupé une étape ? De plus je remarque qu'il y a une petite icone avec un rail et une flèche qui pointe vers le bas. Après avoir modifié les valeurs de mes CV,
il faudrait peut être que je clique dessus non ?

3 - Connais tu le CV qui gère le volume du haut-parleur ? Le son et beaucoup trop fort et c'est pas faute d'avoir changé les valeurs dans les réglages de la locomotive, onglet "Lautstarke".

Bien à toi,
Yoan


Bonsoir Yoan

1 - Il faut utiliser PRG et mettre la locomotive sur la voie de programmation, REG fonctionne aussi, POM c'est la voie Principale (celle qui n'est pas la voie de programmation) et signifie Programming On the Main
2 - Il faut envoyer l'instruction de programmation du CV au décodeur à l'aide de la touche avec la flèche qui pointe en direction de la locomotive.
3 - C'est le CV 63. Par défaut, la valeur est de 64 (valeur maxi). Les valeurs possibles vont de 0 à 64. Tu trouveras toutes les information nécessaire sur la doc du LoSo 3.5 sur le site d'ESU à cette addresse http://www.esu.eu/en/downloads/instruction-manuals/former-products/ puis LokSound V 3.5

A+

Roland
CS1 2.04, CS1R = ECoS 1 (sans RailCom) 4.2.5, CS2 (60213 + 60215) 4.2.9(0), CS3+ (60216) 1.4.1(0), ESU LokProgrammer, Zimo MXULF, Windigipet 2012
robin9422
Messages : 176
Inscription : 03 nov. 2011 00:00

Re: Problème reconnaissance ROCO 68902

Messagepar robin9422 » 14 oct. 2019 21:35

@Roland,

Bon décidément je crois être maudis.
La CS2 affiche un message lorsque je modifie une valeur et m'indique que le changement de valeur a échoué :evil:

De plus je rencontre un autre problème maintenant avec une 2D2 de chez ROCO (dit donc j'ai plein de soucis avec ROCO) !
Les LED clignotent lorsque la fonction F1 est activé.

Mon dernier recours pour ces deux locomotives est de les envoyés chez mon détaillant ?

Yoan

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités