Pas de réseau comment faire?

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
wilfried
Messages : 1971
Inscription : 25 juil. 2008 01:00
Ville : rouen

Pas de réseau comment faire?

Messagepar wilfried » 07 nov. 2019 12:26

Bonjour,

J’ouvre un sujet peu intéressant certes mais je cherche des idées auprès de personnes qui sont peut-être dans la même situation que moi.

J’ai abandonné l’idée de faire un réseau, trop contraignant en terme de place et d’argent. Faire tourner les petits trains au sol, ils ne sont pas mis en valeur malheureusement, rien de tel que de les avoir sous les yeux.

Adhérer à un club pour faire rouler ses machines, en 3 rails cela est impossible en France.

Peut être avez vous des idées ?
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1686
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Pas de réseau comment faire?

Messagepar Phil2517 » 07 nov. 2019 12:59

Bonjour Wilfried,

Pour moi l’exemple parfait ce sont « les robermonts »

Faire un module de bibliothèque, facilement transportable. Ce qui permet de faire un beau diorama de présentation, et de tant à autre, l’emmener en expo pour pouvoir faire rouler ses trains.
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
wilfried
Messages : 1971
Inscription : 25 juil. 2008 01:00
Ville : rouen

Re: Pas de réseau comment faire?

Messagepar wilfried » 07 nov. 2019 13:47

Tu aurais moyen de me montrer cela ? Afin que je puisse m’en faire une idée.

Merci
vincentlj
Messages : 732
Inscription : 22 sept. 2014 09:25
Prénom : Vincent
Pays : France
Région : Bretagne
Ville : Rennes
Echelle : HO

Re: Pas de réseau comment faire?

Messagepar vincentlj » 07 nov. 2019 14:21

Bonjour,

Même réponse que Le Robermont : le modulaire.

Acheter une bibliothèque d'un marchand suédois de meubles en kit, et faire des modules de la taille des étagères qui s'emboitent le temps du jeu.

Au repose, cela fait présentoir. Et un montage en 3 minutes est possible pour une partie de circulation.

Mon réseau en carton (voir mes posts) permet d'avoir un réseau décoré pendu au mur au repos, et posé n'importe où pour un p'tit tour de train.

Mon module industriel prend plus de place, mais il illustre bien une des solutions à ton problème.

Enfin, mets toi sur Google et tape "réseau modulaire HO", réseau d'étagère HO, micro réseau HO ... Ce la t'inspirera probablement.

Vincent
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2418
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Pas de réseau comment faire?

Messagepar Delias82 » 07 nov. 2019 14:26

Bonjour

On peut aussi ajouter le Réseau pliable d'Alain.

Sylvain
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon ancien réseau ici.
Service de digitalisation.

Ce forum est un lieu d'échange. La réponse à une question peut intéresser d'autres personnes. Toute question technique par MP restera donc sans réponse...
vincentlj
Messages : 732
Inscription : 22 sept. 2014 09:25
Prénom : Vincent
Pays : France
Région : Bretagne
Ville : Rennes
Echelle : HO

Re: Pas de réseau comment faire?

Messagepar vincentlj » 07 nov. 2019 15:15

Et ceci
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... ik8aHap1Gu

(mettre ce lien dans votre navigateur)
Avatar de l’utilisateur
filipi58
Messages : 2640
Inscription : 20 sept. 2008 01:00
Prénom : Philippe
Pays : Pays-Bas
Région : Drenthe Nord-Est
Ville : Oosterhesselen
Echelle : HO voie K digital

Re: Pas de réseau comment faire?

Messagepar filipi58 » 07 nov. 2019 17:18

Bonsoir Wilfried,

N’y a il pas de club ferroviaire dans ta région, tu habites sur Rouen, c’est une bien grande ville.
Le club est super pour pouvoir faire rouler ses trains si on a pas de réseau chez soi, ou tout simplement jouer avec les amis du club. Chez nous c’est chaque samedi après-midi, de 13h á 17h.
Le lundi soir c’est soirée construction sur le réseau, donc on ne pas rouler.
Dans ton cas, pourquoi ne te lances tu pas dans la construction d’un premier module.
Comme cela tu débutes petit. Pour en faire un joli, cela te coûte plus de temps que tu penses, mais tu reste modéré dans les frais. Avec un seul module tu ne peux pas rouler, mais tu peux mieux apprécier ton matériel.
Philippe
Mog07
Messages : 74
Inscription : 12 janv. 2019 19:39
Prénom : Daniel
Pays : France
Région : Ardèche méridionale
Ville : Aubenas
Echelle : Ho

Re: Pas de réseau comment faire?

Messagepar Mog07 » 07 nov. 2019 17:47

Bonjour
Toujours le même problème de place .
Personnellement j'avais aussi envisagé le modules ou les réseaux étagère! Mais j'ai l'impression qu' après quelques manœuvres ! Et des allers/retours , ça devient vite lassant !
J'ai donc :scratch: après maintes réflexions ! Fait mon réseau sur une table à dessin sur roulettes ! Super cool pour bosser dessus/dessous ! je peu aussi le déplacer partout !
Très pratique pour lutter contre la poussière :vieux: :grad:


Salut
vincentlj
Messages : 732
Inscription : 22 sept. 2014 09:25
Prénom : Vincent
Pays : France
Région : Bretagne
Ville : Rennes
Echelle : HO

Re: Pas de réseau comment faire?

Messagepar vincentlj » 07 nov. 2019 18:29

filipi58 a écrit :Bonsoir Wilfried,

N’y a il pas de club ferroviaire dans ta région, tu habites sur Rouen, c’est une bien grande ville.

Philippe


En France, les clubs qui ont un petit réseau 3 rails juste pour la forme se comptent sur les doigts d'une seule main.

Il y a le CFOF, en banlieue est parisienne, et s'il existe toujours le réseau 3 rails courant continu sous la gare de l'Est (pas d'alternatif, du continu ...).

Je crois qu'au Mans où à Laval il y a un petit truc ...

Vincent
Avatar de l’utilisateur
filipi58
Messages : 2640
Inscription : 20 sept. 2008 01:00
Prénom : Philippe
Pays : Pays-Bas
Région : Drenthe Nord-Est
Ville : Oosterhesselen
Echelle : HO voie K digital

Re: Pas de réseau comment faire?

Messagepar filipi58 » 07 nov. 2019 19:05

Vincent,

Eh bien c’est dommage. Ici en Hollande, le 2 rails est privilégié, ya plus de monde qui le pratique, mais à notre club on a les 2. Les 2 railistes sont en majorité, mais nous les marklinistes, on a aussi notre partie. Enfin de compte, c’est un grand réseau avec les voies des 2 rails et 3 rails qui sont cõte à côte.
J’en profite pour faire circuler de grandes rames qui ne pourraient circuler sur mon réseau.
ps: le truc de la planche à dessin est vraiment génial. Par contre, faut bien tout fixer.
Pour la poussière, notre gros soucis, on pourrait la recouvrir, une fois placée verticalement.
Bravo pour cette belle réalisation.
Sincèrement.
Philippe

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : miclauviny et 3 invités