liaison module voie C

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
fredfamilly
Messages : 63
Inscription : 06 nov. 2011 00:00
Prénom : FRED
Pays : DORDOGNE
Région : AQUITAINE
Ville : MONTREM
Echelle : HO

liaison module voie C

Messagepar fredfamilly » 08 nov. 2019 09:54

Bonjour
existe il un sujet sur la liaison des modules en voie C ou quelqu'un a t il une solution pour la liaison des voies entre 2 modules?
Avatar de l’utilisateur
hubep
Messages : 5924
Inscription : 12 nov. 2008 00:00
Prénom : Pascal
Pays : Belgique
Echelle : HO
Contact :

Re: liaison module voie C

Messagepar hubep » 08 nov. 2019 10:30

Bonjour,

Pour la liaison entre mes modules entre eux ou avec la gare cachée, j'utilise des fiches RCA (audio visuel) auxquelles je soude les fils brun et rouge d'un câble gainé. Ce câble est relié au bus électrique sous le réseau via des connecteurs wago. A nouveau, câbles rouge et brun soudés à la voie C et relié au bus via connecteurs wago.
Simple, fiable, efficace.

Deux photos pour donner une idée... Je peux en refaire de plus précises la semaine prochaine pour mieux illustrer mon propos. Voir aussi mon sujet "Les Robertmonts".

Fils-3.jpg


IMG_3582.jpg


Pascal
Ma collection Märklin : http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=26&t=9561
Les Robertmonts, Rue des Thermes : viewtopic.php?f=6&t=14827
Page Face Book : https://www.facebook.com/Les-Robertmont ... intro_card
Viroinval en 1944. Passage d'un convoi allemand
: https://www.youtube.com/watch?v=Wb-S5nA ... 7Sf6vk-Dfg
fredfamilly
Messages : 63
Inscription : 06 nov. 2011 00:00
Prénom : FRED
Pays : DORDOGNE
Région : AQUITAINE
Ville : MONTREM
Echelle : HO

Re: liaison module voie C

Messagepar fredfamilly » 08 nov. 2019 20:19

Je veux parler de la liaison des rails pour des modules démontables
Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 2053
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: liaison module voie C

Messagepar oli 11.01 » 08 nov. 2019 22:07

Pas de liaison, juste un joint minuscule à la découpe du rail.
Réalimentation électrique obligatoire.
Ceci n'est pas un module, mais le principe est identique

Passerelle

http://www.beneluxmodels.net/t2760-real ... e-oli11-01
Olivier

ImageImageImageImage
Errol
Messages : 427
Inscription : 08 sept. 2016 18:23
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Croissy sur Seine
Echelle : Ho

Re: liaison module voie C

Messagepar Errol » 09 nov. 2019 09:52

Bonjour,

Merci Pascal et Olivier pour vos explications.

Pourriez-vous publier une photo de la liaison RCA entre les modules (=transmission de courant), svp? Je présume qu’elle est à déconnecter à chaque fois qu’on lève la passerelle ou bien on pourrait la faire passer par le plafond.

Merci d’avance.

Errol.

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités