fumigene qui ne marche plus

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
marko-31
Messages : 879
Inscription : 20 févr. 2014 00:00
Prénom : Mark
Pays : France
Région : Occitanie Pyr Med
Ville : Prs de la Ville Rose
Echelle : H0

fumigene qui ne marche plus

Messagepar marko-31 » 26 nov. 2019 17:35

Bonjour à Tous,
petites questions au sujet des fumigènes Seuthe ou Marklin.
Quand vous avez fini de vous servir de vos petites locos, videz-vous les fumigènes ou laissez-vous un peu de liquide dedans?
Cette question car après plusieurs utilisations et période de repos certains ne repartent pas.
Merci pour vos réponses.

Sincèrement Mark

PS : quel et le diamètre de l'aiguille pour les déboucher , les ayant perdus?
Voie C TRIX, deux rails,mfx+DCC, CS2 version 4.2 MS2,L88,S88 Märklin et LDT, itrain version 4.1.1, époque III
vincentlj
Messages : 731
Inscription : 22 sept. 2014 09:25
Prénom : Vincent
Pays : France
Région : Bretagne
Ville : Rennes
Echelle : HO

Re: fumigene qui ne marche plus

Messagepar vincentlj » 27 nov. 2019 08:12

Bonjour,
Je les vide.
L'aiguille : le plus fin possible ... (ça n'avance pas beaucoup je sais, mais c'est vraiment hyper fin. Si j'ai le temps j'en mesure une au pied à coulisse).
Vincent
rofra
Messages : 1542
Inscription : 14 sept. 2008 01:00
Prénom : Roland
Pays : BELGIQUE
Ville : HASTIERE
Echelle : HO
Localisation : BELGIQUE
Contact :

Re: fumigene qui ne marche plus

Messagepar rofra » 27 nov. 2019 09:09

vincentlj a écrit :Bonjour,
Je les vide.
L'aiguille : le plus fin possible ... (ça n'avance pas beaucoup je sais, mais c'est vraiment hyper fin. Si j'ai le temps j'en mesure une au pied à coulisse).
Vincent

Un fils d'une brosse métalique convient parfaitement
Avatar de l’utilisateur
philou75
Messages : 242
Inscription : 07 juin 2014 10:33
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Ile-de-France
Ville : Paris
Echelle : H0 voie M, ECoS2

Re: fumigene qui ne marche plus

Messagepar philou75 » 27 nov. 2019 09:37

Bonjour,

Oui, enfin, cela dépend du calibre de la brosse métallique. Ne pas prendre une brosse à gratter la rouille sur des IPN... :lol:

C'est un fil très fin du calibre d'un cheveu. Il est en général fourni avec les dispositifs fumigènes, mais il faut bien sûr ne pas le perdre. :roll:
tconil
Messages : 241
Inscription : 21 mai 2014 18:49
Prénom : Thierry
Pays : France (et Belgique)
Région : Languedoc Roussillon
Echelle : HO

Re: fumigene qui ne marche plus

Messagepar tconil » 27 nov. 2019 09:40

Bonjour

De mon côté, je ne les ai jamais vidé...

Quand je reprends une loco et que je souhaite utiliser le fumigène, je rajoute systématiquement une douzaine de gouttes... sinon, je désactive la fonction (en digital).

Et la petite aiguille... jamais utilisé :mrgreen:

Attention, si j'ai bon souvenir, les fumigènes n'ont pas la même référence en digital et en analogique !

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités