Digitaliser une loco

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
Serge42
Messages : 8
Inscription : 07 févr. 2010 00:00

Digitaliser une loco

Messagepar Serge42 » 16 févr. 2010 18:04

Bonjour, maintenant que vous m'avez donner quelques explications quand à la manière de digitaliser un réseau de rails M, j'aimerais vous demander s'il est possible de digitaliser une loco BR89 (3000). Si oui comment ? et enfin, sera t'il encore possible de faire tourner cette loco digitalisée sur un réseau analogique ?
Merci d'avance
epierre
Messages : 1396
Inscription : 17 juin 2009 01:00

Re: Passage de l'analogique au numérique : comment faire ?

Messagepar epierre » 16 févr. 2010 18:14

Ah grand sujet, si tu cherches dans les archives, on parle de cela souvent... cherches sur la 3048 par exemple, de la même époque... le plus "compliqué" c'est d'isoler du chassis pour bien utiliser le courant du décodeur.

Suivant le décodeur que tu installes, ils savent découvrir si c'est du digital ou de l'analogique, par exemple ESU.
Avatar de l’utilisateur
JCDan
Animateur
Messages : 4938
Inscription : 19 oct. 2007 01:00
Prénom : Daniel
Pays : France
Région : Hauts-de-France/Oise
Echelle : 1/87 (HO + HOe)

Re: Passage de l'analogique au numérique : comment faire ?

Messagepar JCDan » 16 févr. 2010 18:17

Bonjour, maintenant que vous m'avez donner quelques explications quand à la manière de digitaliser un réseau de rails M, j'aimerais vous demander s'il est possible de digitaliser une loco BR89 (3000). Si oui comment ? et enfin, sera t'il encore possible de faire tourner cette loco digitalisée sur un réseau analogique ?
.....Bonsoir Serge,
Nos "grands spécialistes" vont répondre...
Pour cette loco, je me souviens de l'avis défavorable du service technique de Märklin (trop "légère"), et de toutes façons, il y aurait des élements du moteur à remplacer. Enfin, compte tenu de la valeur (autre que symbolique) de cette loco, le jeu en vaudrait-il la chandelle ? :confused:
Son prix neuf "digitalisé" est assez raisonnable...
Sur la seconde question, il serait préférable d'éviter, surtout avec les anciens transformateurs (les "bleus"...) :no: :!: ...et puis quel intérêt ?
À plus ! ;)
Amicalement
Daniel
photographica
Messages : 35
Inscription : 09 févr. 2010 00:00
Contact :

Bonsoir,

Messagepar photographica » 16 févr. 2010 19:33

Excusez-moi de m'initier de la sorte, mais j'aimerais savoir Daniel quels seraient les risques encourus par une loco numérique circulant sur une voie analogique?
Avatar de l’utilisateur
JCDan
Animateur
Messages : 4938
Inscription : 19 oct. 2007 01:00
Prénom : Daniel
Pays : France
Région : Hauts-de-France/Oise
Echelle : 1/87 (HO + HOe)

Re: Passage de l'analogique au numérique : comment faire ?

Messagepar JCDan » 16 févr. 2010 19:53

Excusez-moi de m'initier de la sorte, mais j'aimerais savoir Daniel quels seraient les risques encourus par une loco numérique circulant sur une voie analogique?Bonsoir,
Oui, le mieux consiste à mettre le lien avec les bonnes réponses... :idea:

 LIEN TRANSFOS BLEUS

Merci de ta participation au forum ! ;)
Amicalement
Daniel
igf2
Messages : 4179
Inscription : 22 janv. 2009 00:00
Prénom : Jean-Pierre
Pays : France
Echelle : HO et OO

Re: Passage de l'analogique au numérique : comment faire ?

Messagepar igf2 » 16 févr. 2010 20:12

la transformation d'une loco analogique en digital pourrait faire l'objet d'un tuto ou d'un post it...
photographica
Messages : 35
Inscription : 09 févr. 2010 00:00
Contact :

Re: Passage de l'analogique au numérique : comment faire ?

Messagepar photographica » 16 févr. 2010 20:30

Excusez-moi de m'initier de la sorte, mais j'aimerais savoir Daniel quels seraient les risques encourus par une loco numérique circulant sur une voie analogique?Bonsoir,
Oui, le mieux consiste à mettre le lien avec les bonnes réponses... :idea:

 LIEN TRANSFOS BLEUS

Merci de ta participation au forum ! ;)

Pour ce qui est du lien et des explications, voilà ce qui a le mérite d'être clair, et pratique! :appl:
Avatar de l’utilisateur
JCDan
Animateur
Messages : 4938
Inscription : 19 oct. 2007 01:00
Prénom : Daniel
Pays : France
Région : Hauts-de-France/Oise
Echelle : 1/87 (HO + HOe)

Re: Passage de l'analogique au numérique : comment faire ?

Messagepar JCDan » 16 févr. 2010 21:41

la transformation d'une loco analogique en digital pourrait faire l'objet d'un tuto ou d'un post it...Hello !
Toujours avec de bonnes idées, Jean-Pierre !! :idea: :cheers:
...
Bien, on va regarder cela demain, en tenant compte de l'historique, et sachant qu'il y a plusieurs questions sur un sujet similaire... :study:
Bonne soirée ! :bball:
Amicalement
Daniel
Avatar de l’utilisateur
@l1rc30
Messages : 3314
Inscription : 14 août 2008 01:00
Prénom : Alain
Pays : France
Région : Côte d'Or et Ardèche
Echelle : HO et Z
Contact :

Re: Passage de l'analogique au numérique : comment faire ?

Messagepar @l1rc30 » 16 févr. 2010 23:07

je crois que Märklin avait proposé cette page à l'époque, et le modèle proposé ressemble à une 3000 (apparemment l'aimant (stator) n'est pas celui du kit 60760)
Le but étant de démontrer la faisabilité
voir page ICI
Cordialement
al1
2 x 6021, 2 MS1, 1MS2, 2 60052 , 1 CS2 60214 V2 et une autre CS2 60215 (échange (presque 1an) d'une CS1 HS)

Docuforum

Réseau Modulaire Ho
Réseau Fixe Ho voies M full digital
Réseau Pliable Ho
ggmtty
Messages : 178
Inscription : 16 janv. 2010 00:00

Digitaliser une loco

Messagepar ggmtty » 16 févr. 2010 23:15

oui il est également proposé dans le livre de l'année 2009. le kit est le 60760.
D'après le site de marklin, il est réedité en série limitée cette année (2010) donc renseigne-toi auprès de ton vendeur si il peut encore l'avoir

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités