Digitaliser une loco

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
cyril37
Messages : 253
Inscription : 17 févr. 2016 04:11
Prénom : cyril
Région : Centre
Ville : Bléré
Echelle : HO
Contact :

Re: Digitaliser une loco

Messagepar cyril37 » 10 juin 2016 22:45

La 3496 est répertoriée sans résultat. Jean P m'a dit d'essayer l'adresse 2 mais toujours rien.
Et elle va a fond même en adresse 78. Qui est l'adresse indiquée sur la MS
Je découvre donc si vous parlez trop technique je comprendrais rien.
Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 2041
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: Digitaliser une loco

Messagepar oli 11.01 » 10 juin 2016 22:59

Comment sont positionnés tes switches sur le décodeur ?
Olivier

ImageImageImageImage
cyril37
Messages : 253
Inscription : 17 févr. 2016 04:11
Prénom : cyril
Région : Centre
Ville : Bléré
Echelle : HO
Contact :

Re: Digitaliser une loco

Messagepar cyril37 » 10 juin 2016 23:10

1.2.3 sur off 4 sur on j'ai essayé aussi 1 sur on 2.3.4 sur off
Je découvre donc si vous parlez trop technique je comprendrais rien.
Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 2041
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: Digitaliser une loco

Messagepar oli 11.01 » 10 juin 2016 23:20

Tu es sur l'adresse 26 : 1/2/3 OFF 4 ON
Essaie de

Nouvelle loc => manuelle => commutateur d'encodage => 26, puis icônes etc......

C'est la seule manière de procéder. Si c'est un échec, ton décodeur est mort
Olivier

ImageImageImageImage
cyril37
Messages : 253
Inscription : 17 févr. 2016 04:11
Prénom : cyril
Région : Centre
Ville : Bléré
Echelle : HO
Contact :

Re: Digitaliser une loco

Messagepar cyril37 » 10 juin 2016 23:28

Elle est partie a fond. :affraid:
Je découvre donc si vous parlez trop technique je comprendrais rien.
Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 2041
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: Digitaliser une loco

Messagepar oli 11.01 » 10 juin 2016 23:31

Mauvais ça

Dans ma MS2, la 3496 est bien répertoriée, mais à l'adresse 78

Switches sur 1ON.......2/3/4 OFF

Nouvelle loc=> base de données => 3496 => valider

Si encore à fond, nouveau décodeur
Olivier

ImageImageImageImage
cyril37
Messages : 253
Inscription : 17 févr. 2016 04:11
Prénom : cyril
Région : Centre
Ville : Bléré
Echelle : HO
Contact :

Re: Digitaliser une loco

Messagepar cyril37 » 10 juin 2016 23:35

Inutile de la chercher dans la station rien que de retirer le stop elle est déjà partie. Je me suis encore fait avoir.
Je découvre donc si vous parlez trop technique je comprendrais rien.
Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 2041
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: Digitaliser une loco

Messagepar oli 11.01 » 10 juin 2016 23:46

Symptôme du décodeur qui ne fonctionne plus qu'en analogique.
Olivier

ImageImageImageImage
cyril37
Messages : 253
Inscription : 17 févr. 2016 04:11
Prénom : cyril
Région : Centre
Ville : Bléré
Echelle : HO
Contact :

Re: Digitaliser une loco

Messagepar cyril37 » 10 juin 2016 23:53

Ça coute combien de le faire remplacer? Je l'ai payée 190€ donc est ce valable?
Je découvre donc si vous parlez trop technique je comprendrais rien.
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2386
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Digitaliser une loco

Messagepar Delias82 » 11 juin 2016 01:05

Bonsoir Cyril

Le moteur est normalement un AC (ou multicourant), il faut soit:
- Un décodeur adapté: Uhlenbrock 76200. (je ne conseil pas le 75000 car très difficilement programmable avec la MS2) Cout: ~40€
- Un décodeur DC et le module Tams LRA (décodeur DC autre que les ESU d'après Wolfram qui est le seul qui a indiqué utiliser le LRA sur le forum) Là aussi ~40€
- Un décodeur DC (y compris ESU) est un kit moteur Märklin DC ou l'aiment ESU, coût entre 50€ et 60€

Un décodeur son, 60 à 70€ de plus.

Bonne nuit

Delias
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon ancien réseau ici.
Service de digitalisation.

Ce forum est un lieu d'échange. La réponse à une question peut intéresser d'autres personnes. Toute question technique par MP restera donc sans réponse...

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [Bot] et 5 invités