IPAD ET CS

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1997
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: IPAD ET CS

Messagepar Flibust007 » 13 août 2018 10:49

Taille du fichier 304,1 Mio.
Ne pas oublier de cocher la case d'acceptation avant de télécharger sur le site.
Clé Usb à l'arrière de la CS3
Système ==> la petite coche verte devient rouge.
Sélectionner le petit écran.
Laisser faire et ne pas oublier de pousser sur start au dessus à droite de la fenêtre qui s'est ouverte.
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1848
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: IPAD ET CS

Messagepar PLR » 13 août 2018 11:12

OK merci Pierre-Emile,

Je vais aller acheter un autre clé, je ne trouve plus la mienne... :roll:

NB: je suis un peu un "anti-clé USB" à cause des saloperies qu'on nous balance trop souvent dessus à l'achat.
Je la passerai à l’antivirus avant :evil:
Avatar de l’utilisateur
Waldame
Messages : 413
Inscription : 11 nov. 2013 00:00
Prénom : André
Pays : Suisse
Région : Genève
Echelle : HO/G

Re: IPAD ET CS

Messagepar Waldame » 13 août 2018 12:12

PLR a écrit :Pour la p'tite histoire : Souvent, il était impossible d'utiliser l'iPad pourtant à côté du TP-Link. Il se mettait en mode démo :confused:
J'ai fini par comprendre que si un iMac ou PC est allumé pourtant éloigné d'une trentaine de mètres dans une autre pièce, il squatte l'adresse IP de la CS3 rendant tout autre connexion impossible. (conflit d'IP)
Je dois faire attention soit de les mettre en veille, soit de déconnecter leur réception Wifi avant d'allumer l'iPad.


Salut Pierre,

mmh à mon avis il faudrais que tu assainisses ton réseau internet domestique et que tu attribues bien une adresse différente à chaque machine.

sinon c'est sur que sur que piloté son train sur l'Ipad quand on a un reseau pas très grand c'est bien pratique. j'ai utilisé un module devolo pour brancher ma centrale dans le garage. relié au réseau internet du domicile, je pilotais le réseau LGB que j'ai posé sur la terrasse pour les beaux jours.
j'ai remarqué parfois quelque bug et latence de l'application.
Voie C et K, 2 MS2 et une CS2, réseaux type Gothardien a découvrir ici. + LGB dans le Jardin
:D :D
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1848
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: IPAD ET CS

Messagepar PLR » 13 août 2018 12:43

Bonjour André,

Mon réseau est câblé, Wifi domestique toujours éteint, hormis le TP-Link.
Les adresses IP sont toutes différentes sauf que celle de la CS3 est unique et peut être lue par trois machines différentes, un Mac, un PC et l'iPad.
Où çà coince c'est quand une machine se connecte seule par défaut au réseau câblé et au TP-Link, les autres n'y ont plus accès... voilà.
Pas bien grave, il suffit de le savoir.
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1997
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: IPAD ET CS

Messagepar Flibust007 » 13 août 2018 12:49

Il ne faut pas laisser le réseau attribuer des adresses dynamiques pour les appareils concernés.
Il faut les modifier en " statiques ".
Mais pour que cette opération soit sans problèmes, il vaut mieux demander le processus à des "as".
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1848
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: IPAD ET CS

Messagepar PLR » 13 août 2018 15:14

La mise à jour vers 1.3.3 est faite et s'est bien passée.
Merci Pierre-Emile.

Concernant l'affichage de la CS3 tu en vois tout le contenu, mais on n'a pas accès aux modifications du Layout ou des machines.
Pour ce genre d'opérations il faudra toujours se servir de VNC Viever si on veut bosser à l’écran. Par ailleurs le lien dans la page d'accès est maintenu.
Même à distance assez importante (trois pièces et un corridor à traverser), la fluidité reste impressionnante.
La capture d'écran est bien pratique. Il y a une foule de renseignements sur l'état de la CS3.
...Et un beau panneau "Märklin Digital" à l'arrêt de la CS3. :D

Sympa cette MàJ
Errol
Messages : 415
Inscription : 08 sept. 2016 18:23
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Croissy sur Seine
Echelle : Ho

Re: IPAD ET CS

Messagepar Errol » 18 oct. 2019 15:30

Bonjour, j’ai besoin de votre aide. Malgré avoir lu ce fil, je n’y arrive pas. Évidemment, je ne suis pas très doué en informatique.

J’ai branché le TL-Link_9D22 sur ma box par le cable ethernet et sur la prise de courant. Pour info, je n’ai pas de cd-rom dans le coffret ni de switch sur le coté.

J’ai connecté le TL-Link_9D22 sur le site tplinkwifi.net avec:
Nom d’utilisateur: admin
Mot de passe: admin.

J’ai ensuite fait le Quick septup en sélectionnant l’option Router = point d’accès. Est-ce correct?

Ensuite, j’ai branché le TL-Link sur la prise ethernet de la CS3 et la prise usb sur la CS3 sur la prise pour le chargement d’appareil. Est-ce correct?

Lorsque je vais sur l’ipad, il me demande pour le réseau du TL-Link un mot de passe. J’indique admin ou bien celui indiqué dans le coffret TL-Link mais rien n’est valide.

Je n’ai rien rempli dans la partie IP et rien n’apparait malgré la sélection de l’option affectation d’adresses IP automatique.

Évidemment, pas de connection au programme MainStation sur l’ipad et pas d’apparition de l'icône « mobile-devices = iPad.

Merci d’avance.
Errol.
tconil
Messages : 235
Inscription : 21 mai 2014 18:49
Prénom : Thierry
Pays : France (et Belgique)
Région : Languedoc Roussillon
Echelle : HO

Re: IPAD ET CS

Messagepar tconil » 18 oct. 2019 23:05

As-tu bien configuré ton TP-LINK en point d'accès ? La notice devrait indiquer comment faire....

Voir mon post en page 4.
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1848
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: IPAD ET CS

Messagepar PLR » 19 oct. 2019 05:57

J'ajouterais,
Le mot de passe "Admin" est celui qui figure sous le TP Link.
La connexion entre CS3 et TP n'a pas besoin de mot de passe (facultatif)
Voir aussi en page 5 de ce sujet .
J'y ai publié tous les détails et captures d'écran pour que çà fonctionne.
Errol
Messages : 415
Inscription : 08 sept. 2016 18:23
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Croissy sur Seine
Echelle : Ho

Re: IPAD ET CS

Messagepar Errol » 19 oct. 2019 08:30

Bonjour et merci Pierre et Thierry.

Je regarde cela ce we. J’ai hâte que cela marche. Je vous tiens au courant.

Bon we.

Errol.

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [Bot] et 7 invités