IPAD ET CS

Posez toutes vos questions et nous tacherons de vous répondre.
Avatar de l’utilisateur
pitiben
Messages : 461
Inscription : 07 mars 2010 00:00
Prénom : Benoit
Pays : Belgique
Ville : Bruxelles
Echelle : HO

Re: IPAD ET CS

Messagepar pitiben » 27 juil. 2018 17:20

Bonjour à tous,

Personnellement (et si ça peut aider), j’utilier sur mon iPad l’application VNC pour connecter à la CS3 ce qui me permet de garder ma connection internet en même temps. J’utilise la fonctionnalité de la CS3 (connection à distance / mode serveur ) et voilà la CS3 en « live » sur l’ipad avec un très bon temps de réponse. Si besoin je chargerai des photos :)
Ferroviairement,

Benoit

------------------------------------------------------------------------------------------------
Ecos 2, Epoque IV-V-VI, SNCB, SNCF, Renfe

Mon réseau en construction : http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13795

Videos de mes Réseaux au fil du temps:

https://www.youtube.com/watch?v=4fkHCEUK864&list=PL756F3E586A1AFA76
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1848
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: IPAD ET CS

Messagepar PLR » 28 juil. 2018 07:38

Bonjour,

Intéressant.
Chez moi, la connexion avec VNC sur MacBook Pro et/ou Windows 7 via le TP-Link est refusée par la CS3 depuis le branchement d'un Booster.
Je n'y arrive plus sans comprendre le pourquoi du comment...

Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1997
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: IPAD ET CS

Messagepar Flibust007 » 28 juil. 2018 08:36

Changement d'adresse IP ?
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1848
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: IPAD ET CS

Messagepar PLR » 28 juil. 2018 09:50

Non Pierre-Emile, les adresses IP sont inchangées.
Par contre, aucun problème avec l' iPad et MainStation.
Je vais attendre la mise à jour de la CS3 sous version 1.3.3 qui nous annonce une connexion directement avec le navigateur sur la CS3 via l'adresse IP.
(Lu dans le dernier Märklin magazin de juillet page 7)
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1997
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: IPAD ET CS

Messagepar Flibust007 » 28 juil. 2018 09:56

Et tu relances bien le serveur VNC à partir du navigateur ?
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1848
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: IPAD ET CS

Messagepar PLR » 28 juil. 2018 10:07

Houlà, je crois-bien que tu as raison... je vais réessayer-çà aujourd'hui :oops:
...
C'était bien-çà, j'ai complètement oublié cette étape.

Merci Pierre-Emile

Pour la p'tite histoire : Souvent, il était impossible d'utiliser l'iPad pourtant à côté du TP-Link. Il se mettait en mode démo :confused:
J'ai fini par comprendre que si un iMac ou PC est allumé pourtant éloigné d'une trentaine de mètres dans une autre pièce, il squatte l'adresse IP de la CS3 rendant tout autre connexion impossible. (conflit d'IP)
Je dois faire attention soit de les mettre en veille, soit de déconnecter leur réception Wifi avant d'allumer l'iPad.
Errol
Messages : 415
Inscription : 08 sept. 2016 18:23
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Croissy sur Seine
Echelle : Ho

Re: IPAD ET CS

Messagepar Errol » 12 août 2018 19:16

Bonsoir Pierre,
Une question peut-être naïve:
Faudra-t-il toujours le tp-link malgré cette version 1.3.3, stp?
J’ai vu sur le site officiel Marklin que cette version avait été émise le 31 juillet 2018.

Merci d’avance.
Errol.
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1997
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: IPAD ET CS

Messagepar Flibust007 » 12 août 2018 19:58

Je ne sais pas à quel Pierre tu t'adresses.
J'ai fait cette mise à jour qui ne pose aucun problème.
Je ne vois vraiment pas pourquoi on pourrait se passer d'un Tp link ( routeur ) à l'occasion de quelque mise à jour, quelle que soit son évolution. ;)

Par contre, je suis épaté par l'ensemble des dispositifs qui apparaissent lorsque l'on appelle la CS3 depuis le navigateur de l'ordinateur.
Tout ou presque est traduit en Français,
Les déroulements sont fluides.
Il y a un panneau qui donne des indications dont je dois encore mesurer l'intérêt.
Enfin il y a une icône "Commande" qui donne accès direct à la CS3 comme si on était devant elle. SUPER !!!! Au diable la lourdeur de Vnc viewer ....
Un ensemble de progrès plus qu'appréciables. Grand merci Märklin.
Je souhaite la même chose, dans la mesure du possible, aux détenteurs de la CS2. Mais je doute que ce soit aussi complet. ( graphisme et faiblesse de la carte qui les gère )
Bon amusement.
Errol
Messages : 415
Inscription : 08 sept. 2016 18:23
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Croissy sur Seine
Echelle : Ho

Re: IPAD ET CS

Messagepar Errol » 13 août 2018 09:27

Bonjour Pierre Emile,
Je m’adressais à Pierre de Romandie mais merci pour ta réponse très appréciée.

Errol.
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1848
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: IPAD ET CS

Messagepar PLR » 13 août 2018 10:42

Bonjour,

J'ai essayé de mettre à jour ma CS3 (normale) sans succès.
Jusqu'à maintenant, je ne faisais que la brancher sur le routeur via un câble réseau (Rj45) et çà se mettait à jour d'office.
Là... que dalle. (pastille verte avec toujours la Version 1.3.1) Mise à jour auto activée dans les paramètres.
Faut-il la faire maintenant impérativement via un ordi et une clé USB ?
... et la clé USB de quelle capacité ?

A +

Revenir vers « Questions et Réponses »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [Bot] et 7 invités