Le réseau en "N" de Impéca.

Locomotives, wagons, rails, accessoires...
Avatar de l’utilisateur
impeca
Messages : 246
Inscription : 29 sept. 2013 01:00
Prénom : Christian
Pays : France
Région : IDF
Ville : Essonne
Echelle : H0

Le réseau en "N" de Impéca.

Messagepar impeca » 19 déc. 2013 19:57

Bonjour a tous,

Hé oui, je ne suis pas en Marklin mais en "N".

Mais bon, c'est du petit train non ?

Alors, sur l'impulsion (aïe pas la tête, aïe pas la tête) très persuasive du filou, je vais vous présenter mon petit réseau qui est loin d'être fini. Mais un réseau digne de ce nom est-il fini un jour ?

  :king:  
Vive Arduino ==> http://passionnement.forumactif.org Génial pour faire des automatismes simple pour nos petits trains.
Avatar de l’utilisateur
philou
Messages : 772
Inscription : 30 août 2009 01:00
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Pas de Calais
Ville : Achicourt
Echelle : HO & Z

Re: Le réseau en "N" de Impéca.

Messagepar philou » 19 déc. 2013 20:00

:bounce:   Ha ben quand même !!!!!!   :bball:  

Aller Aller vite les photos   :mdr:  
Avatar de l’utilisateur
impeca
Messages : 246
Inscription : 29 sept. 2013 01:00
Prénom : Christian
Pays : France
Région : IDF
Ville : Essonne
Echelle : H0

Re: Le réseau en "N" de Impéca.

Messagepar impeca » 19 déc. 2013 20:09

Voilà, tout est partit de ça :

Image

Cela faisait 20 ans que c'était dans un carton.
Vive Arduino ==> http://passionnement.forumactif.org Génial pour faire des automatismes simple pour nos petits trains.
Avatar de l’utilisateur
philou
Messages : 772
Inscription : 30 août 2009 01:00
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Pas de Calais
Ville : Achicourt
Echelle : HO & Z

Re: Le réseau en "N" de Impéca.

Messagepar philou » 19 déc. 2013 20:15

:D   La planche aussi été dans le carton !   :cacher:  
Avatar de l’utilisateur
impeca
Messages : 246
Inscription : 29 sept. 2013 01:00
Prénom : Christian
Pays : France
Région : IDF
Ville : Essonne
Echelle : H0

Re: Le réseau en "N" de Impéca.

Messagepar impeca » 19 déc. 2013 20:16

Comme je trouvais ma petite planche un peu petite ……..

Image

Image


Et quelque essais de pose de voies.


Image


Un essais de roulage ?



A suivre   :trainregard:

Ps : le réseau fait 1800 X 800
Vive Arduino ==> http://passionnement.forumactif.org Génial pour faire des automatismes simple pour nos petits trains.
Avatar de l’utilisateur
impeca
Messages : 246
Inscription : 29 sept. 2013 01:00
Prénom : Christian
Pays : France
Région : IDF
Ville : Essonne
Echelle : H0

Re: Le réseau en "N" de Impéca.

Messagepar impeca » 19 déc. 2013 20:17

:D   La planche aussi été dans le carton !   :cacher:  
Ben oui, tout comme toi.   :mdr:  
Vive Arduino ==> http://passionnement.forumactif.org Génial pour faire des automatismes simple pour nos petits trains.
Avatar de l’utilisateur
FG62
Messages : 423
Inscription : 25 juil. 2013 01:00
Prénom : Fred Glmt
Pays : FRANCE
Echelle : HO 1:87
Contact :

Re: Le réseau en "N" de Impéca.

Messagepar FG62 » 19 déc. 2013 21:57

salut
Christian...  :D  

Alors là moi je suis FAN ....  :appl:  

la voie fleischmann profi et magnifique très bon choix !!...moi mon N Minitrix sncf et dans la vitrine et oui ..!

si tu cherche plan N fleishmann j'ai le livre 9956 pour cela ..!!

bonne continuation !!
Avatar de l’utilisateur
impeca
Messages : 246
Inscription : 29 sept. 2013 01:00
Prénom : Christian
Pays : France
Région : IDF
Ville : Essonne
Echelle : H0

Re: Le réseau en "N" de Impéca.

Messagepar impeca » 20 déc. 2013 05:34

Ha oui, cette voie est superbe, j'ai flashé dessus il y as maintenant plus de 20 ans et il faut avouer qu'elle se conserve bien.

Pour le plan du réseau, c'est du fait maison et il a évolué avec le temps.

Même encore aujourd'hui, il se pourrait que …..

Le but, lorsque j'ai débuté, était de faire ce réseau sans acheter quoi que ce soit en plus.
Mais j'ai craqué pour un coffret de départ digital et je ne le regrette pas.

A suivre ………….

  :king:  
Vive Arduino ==> http://passionnement.forumactif.org Génial pour faire des automatismes simple pour nos petits trains.
Avatar de l’utilisateur
Wolfram
Messages : 3694
Inscription : 27 avr. 2012 01:00
Prénom : Wolfram
Pays : France
Région : Poitou-Charentes
Ville : au bord d'la Gironde
Echelle : H0 - un jour
Contact :

Re: Le réseau en "N" de Impéca.

Messagepar Wolfram » 20 déc. 2013 07:32

Heureusement que ma femme a déjà décrété que le N, ça lui est trop petit...
parce que moi, vieillissant peu à peu, je préfère le H0...
(je plaisante)

mais c'est vrai, ces petites choses ont de la gueule. Si je n'avais pas déjà tout ce que j'ai, je pourrais vraiment me laisser tenter.
Cordialement,
Wolfram

Vive la diversité !

Mon parc roulant...
En chemin vers Eisenloh

Contribution à Rocrail pour débutants

favorable au tutoiement

Les messages privés ne servent qu'aux échanges de caractère privé et personnel ; les questions techniques ont leur place uniquement dans le forum.
Avatar de l’utilisateur
impeca
Messages : 246
Inscription : 29 sept. 2013 01:00
Prénom : Christian
Pays : France
Région : IDF
Ville : Essonne
Echelle : H0

Re: Le réseau en "N" de Impéca.

Messagepar impeca » 21 déc. 2013 08:59

Bon, voilà ma petite plaque tournante manuel (pas espagnole et pas automatique non plus).   :lol:

Image

Image

Image

Mais ce n'est pas mon idée, et en plus la mienne est plutôt ...... moche.

Allez voir ici == http://trainminiature.discutforum.com/t9468-mini-pont-tournant-sur-cd là elles sont belles.


La petite vidéo de l'année dernière.




Le tout au pieds du sapin.

A suivre.
Vive Arduino ==> http://passionnement.forumactif.org Génial pour faire des automatismes simple pour nos petits trains.

Revenir vers « Voie N »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité