Roco 10815 smartRail

Toute l'actualité ferroviaire du moment.
Avatar de l’utilisateur
KROKODIL93
Messages : 637
Inscription : 03 févr. 2011 00:00
Prénom : Laurent
Pays : FRANCE
Région : 93
Ville : BONDY
Echelle : HO/N/Z/LGB/1

Roco 10815 smartRail

Messagepar KROKODIL93 » 18 nov. 2017 09:12

Bonjour,

Je viens de recevoir une offre de Lippe au sujet d'un banc un peu spéciale 2R/3R. Pour les collectionneurs comme moi qui n'ont pas de réseau fixe à demeure pour faire tourner leurs précieux matériels, ce serait une bonne solution, surtout de mettre en valeur les bijous stockés dans les placards. Par contre le prix reste dissuasif par rapport à un banc standard. 499€ tout de même. :affraid:

[Description :

smartRail est une voie sans fin possédant des capteurs sensibles au début et à la fin qui veillent à ce que la locomotive reste au milieu de la voie quand elle fonctionne, quelque soit sa vitesse. Les locomotives peuvent circuler dans les modes suivants :
■ Analogique (DC, WS-Märklin)
■ Numérique (DCC, MM-Märklin)

Commande :
■ Bouton sur le smartRail
■ Smartphone, tablette
■ multiMAUS

Contenu du coffret :
■ smartRail avec routeur Wi-Fi intégré
■ Capot de protection acrylique transparent
■ Alimentation à découpage
■ Mode d’emploi
]

178515_e.jpg


Faut quand même avouer que cela reste classieux, qu'en pensez-vous ?

Laurent
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1197
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Roco 10815 smartRail

Messagepar Flibust007 » 18 nov. 2017 09:22

Je pense que cela n'a rien de comparable avec le banc d'essai de Marklin.
C'est classieux, en effet.
Rien que la présentation, le capot, l'électronique intégrée, le routeur compris la connectivité avec d'autres appareils ....
Marklin, c'est un rail, une alimentation, des rouleaux et une tringlerie, sans plus. Et là pour le coup, oui, celui là est cher !
Avatar de l’utilisateur
loco5969
Messages : 49
Inscription : 23 nov. 2015 20:32
Prénom : hervé
Région : rhone alpes
Ville : lyon
Echelle : ho

Re: Roco 10815 smartRail

Messagepar loco5969 » 18 nov. 2017 10:04

sinon moi "classieux" mais carrement pas cher , t as le bon vieux systeme de deux rails droits dont un prise de courant ,alimentés par ton transfo et un bon bon vieux crayon à papier ou stylo bic pour soulever légerement ta loco au bogie moteur ...elle tourne sur place et ça te coute rien :D
Avatar de l’utilisateur
filipi58
Messages : 2117
Inscription : 20 sept. 2008 01:00
Prénom : Philippe
Pays : Pays-Bas
Région : Drenthe Nord-Est
Ville : Oosterhesselen
Echelle : HO voie K digital

Re: Roco 10815 smartRail

Messagepar filipi58 » 18 nov. 2017 12:18

Bonjour,

J’ai eu moi aussi cette offre, qui a l’air bien intéressante, (499 euros)
Si on a pas de réseau, ou que l’on veut faire tourner une loco pour le plaisir, c’est idéal.
Philippe
Avatar de l’utilisateur
Wolfram
Messages : 3474
Inscription : 27 avr. 2012 01:00
Prénom : Wolfram
Pays : France
Région : Poitou-Charentes
Ville : au bord d'la Gironde
Echelle : H0 - un jour
Contact :

Re: Roco 10815 smartRail

Messagepar Wolfram » 13 déc. 2017 07:46

loco5969 a écrit :sinon moi "classieux" mais carrement pas cher , t as le bon vieux systeme de deux rails droits dont un prise de courant ,alimentés par ton transfo et un bon bon vieux crayon à papier ou stylo bic pour soulever légerement ta loco au bogie moteur ...elle tourne sur place et ça te coute rien :D


Et comment tu fais avec les locos qui n'ont pas de bogies (les vapeurs p.ex.), les locomotives avec tous les essieux moteurs (les locos à bogies de construction récente) ou les locos qui ont l'air con quand un seul bougie tourne (les crocodiles et autres locos articulées à bielles) ?
Pour les simples locos à bogie c'est pas intéressant de les voir tourner sur place...
Cordialement,
Wolfram

Vive la diversité !

Mon parc roulant...
En chemin vers Eisenloh

Contribution à Rocrail pour débutants

favorable au tutoiement

Les messages privés ne servent qu'aux échanges de caractère privé et personnel ; les questions techniques ont leur place uniquement dans le forum.
Six
Messages : 1699
Inscription : 26 févr. 2010 00:00
Prénom : Six
Pays : Suisse
Région : GE
Ville : Genève
Echelle : HO

Re: Roco 10815 smartRail

Messagepar Six » 13 déc. 2017 15:20

Je n avais pas vu ce topic,
mais si jamais moi j ai acheté et j'adore

Edit:
J'ai vu le truc au magasin, je n'ai pas hésité une seule seconde.
A vous de voir si vous avez les mêmes besoins que moi:

- pas de réseau à la maison
- du matériel en DCC et en AC
- une seule CS2 à disposition qu'il faut à chaque utilisation déballer et ranger
- J'attend d'avoir modifié des adresses ou précéder à des modifications de paramètres avant de déclarer cette vitrine produit de l'année :p

Un inconvénient: les touches sont rétroéclairées trop fort, ça gache par exemple quand on fait rouler la 241 avec l'éclairage des organes de roulement allumé.
En fait j'utilise ce banc pour les fitness fahrt (ça faisait longtemps que j'avais prévu d’acquérir un banc d'essai)
Avatar de l’utilisateur
mfxman
Messages : 1057
Inscription : 11 mars 2009 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Val de Marne
Echelle : HO

Re: Roco 10815 smartRail

Messagepar mfxman » 13 déc. 2017 19:44

Pour l'avoir vu tourner, je n'ai pas trop aimé le manque d'asservissement de la vitesse, la locomotive a tendance à avancer ou reculer (pas très réaliste). C'est d'autant plus flagrant quand la vitesse n'est pas linéaire.
J'ai néanmoins une question, est ce que la vitrine est autonome ? Peut on faire fonctionner toutes les fonctions de ses locomotives sans autre commande ?
Merci
Réseau Digital Voie C / époque 1 à 3 / France - Allemagne - Suisse
Central station 60215
Six
Messages : 1699
Inscription : 26 févr. 2010 00:00
Prénom : Six
Pays : Suisse
Région : GE
Ville : Genève
Echelle : HO

Re: Roco 10815 smartRail

Messagepar Six » 13 déc. 2017 19:56

Juste, si la vitesse de la loc n'est pas linéaire ça devient vite assez moche.

Sinon pour ta question: si tu utilise la vitrine seule tu n aura que F0 à F4. Par contre si tu installe l appli Z21 sur le smartphone tu a accès à F0 à F23 en plus des paramètres accessibles depuis la centrale Z21Roco.
(la Z21 intégrée à un routeur wi fi intégré).
Avatar de l’utilisateur
KROKODIL93
Messages : 637
Inscription : 03 févr. 2011 00:00
Prénom : Laurent
Pays : FRANCE
Région : 93
Ville : BONDY
Echelle : HO/N/Z/LGB/1

Re: Roco 10815 smartRail

Messagepar KROKODIL93 » 13 déc. 2017 20:27

Bonsoir,

Finalement, j'ai acheté à GUECEL-US dans la rubrique VENTES son banc test 78151 neuf, cela m'est revenu moins cher.

Laurent :D
Avatar de l’utilisateur
mfxman
Messages : 1057
Inscription : 11 mars 2009 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Val de Marne
Echelle : HO

Re: Roco 10815 smartRail

Messagepar mfxman » 14 déc. 2017 10:22

Six a écrit :Juste, si la vitesse de la loc n'est pas linéaire ça devient vite assez moche.

Sinon pour ta question: si tu utilise la vitrine seule tu n aura que F0 à F4. Par contre si tu installe l appli Z21 sur le smartphone tu a accès à F0 à F23 en plus des paramètres accessibles depuis la centrale Z21Roco.
(la Z21 intégrée à un routeur wi fi intégré).


Merci pour ces infos !
Réseau Digital Voie C / époque 1 à 3 / France - Allemagne - Suisse
Central station 60215

Revenir vers « News »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Mancleen, Yahoo [Bot] et 1 invité