ROCO CC 6514 3R digital sound SNCF

Toute l'actualité ferroviaire du moment.
Avatar de l’utilisateur
pascal0351
Messages : 172
Inscription : 04 oct. 2015 15:01
Ville : Toulouse
Echelle : HO

Re: ROCO CC 6514 3R digital sound SNCF

Messagepar pascal0351 » 24 mai 2019 20:17

Bonsoir

Ce post pour vous dire que j'ai résolu mon problème d'attelage: il suffisait d'installer des harpons Roco.

Du coup je suis content d'avoir une jolie rame Corail derrière ma CC

CC6500 et corails.jpg


Cordialement

Pascal
AntoinePrt
Messages : 219
Inscription : 04 janv. 2017 21:15
Prénom : Antoine
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Poissy
Echelle : HO
Contact :

Re: ROCO CC 6514 3R digital sound SNCF

Messagepar AntoinePrt » 25 mai 2019 07:06

pascal0351 a écrit :Bonsoir

Ce post pour vous dire que j'ai résolu mon problème d'attelage: il suffisait d'installer des harpons Roco.

Du coup je suis content d'avoir une jolie rame Corail derrière ma CC

CC6500 et corails.jpg

Cordialement

Pascal


Bonjour Pascal,

Les attelages Harpon sont en effet une solution fiable. J’avais le même problème avec des voitures REE. Mais as-tu essayé les attelages Goldorak de chez Roco ? Cela permettrait une compatibilité permanente avec des attelages classiques ou Märklin. Et cela t’éviterait donc de condamner une rame ou une voiture à une seule locomotive par ex.

http://jfamuseetrainho.over-blog.com/ar ... 89685.html

Bon amusement.

A.

C7C8C2BE-933B-4C01-9E10-295A5A2A69DF.jpeg
C7C8C2BE-933B-4C01-9E10-295A5A2A69DF.jpeg (19.82 Kio) Consulté 346 fois
Avatar de l’utilisateur
3rails
Messages : 1728
Inscription : 25 sept. 2008 01:00
Prénom : André
Région : Alsace
Echelle : HO

Re: ROCO CC 6514 3R digital sound SNCF

Messagepar 3rails » 25 mai 2019 07:37

Kbay78 a écrit :... J'ai solutionné le pb en meulant de 0,2 mm la face de chaque plot coté rail avec un disque sur Dremel. Pb réglé sans aucun effet négatif sur le parc machine au niveau contact plot patin ...


Et sur l'aiguille ?
J'ai eu au début de la construction de mon réseau des picots qui rouillaient pour une raison inconnue (les aiguilles ont été remplacées par mon détaillant) .
Le fait de meuler les picots ne peut il entraîner cette oxydation ?
J’opterais personnellement pour la gaine thermorétractable .
@+
Voie C, CS2, RRTC Gold version 9
WILBOURG, le réseau de 3rails
Avatar de l’utilisateur
swiss-lok
Messages : 419
Inscription : 11 mars 2010 00:00
Prénom : Pierre-Yves
Pays : Suisse
Région : Berne
Ville : Loveresse
Echelle : H0/H0m+LGB

Re: ROCO CC 6514 3R digital sound SNCF

Messagepar swiss-lok » 25 mai 2019 09:32

Tout d’abord bien belle machine.

Perso j’utilise des harpons partout où je n’ai pas d’attelages conducteurs. C’est le top par contre, lorsqu’on regarde le prix de la pièce ça fait cher le bout de plastique à 0.02€
Tout peut avoir un frotteur oui tout.
Avatar de l’utilisateur
mfxman
Messages : 1244
Inscription : 11 mars 2009 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Val de Marne
Echelle : HO

Re: ROCO CC 6514 3R digital sound SNCF

Messagepar mfxman » 25 mai 2019 15:21

Bonjour,

La mienne est repartie chez le fournisseur et j'ai pris le Picasso LS MODELS à la place, plus en rapport avec mes époques.
Pour ceux qui ont cette CC, trouvez vous que le volume sonore du HP est suffisant ? Sur la mienne, je trouvais que c'était trop faible (sans pouvoir l'augmenter). Qu'en est il sur vos modèles ? On est bien loin du volume de la CC40100 de Marklin par exemple.
Réseau Digital Voie C / époque 1 à 3 / France - Allemagne - Suisse
Central station 60215
Avatar de l’utilisateur
pascal0351
Messages : 172
Inscription : 04 oct. 2015 15:01
Ville : Toulouse
Echelle : HO

Re: ROCO CC 6514 3R digital sound SNCF

Messagepar pascal0351 » 25 mai 2019 20:02

Merci Antoine pour l'info sur les attelages. Le lien est particulièrement amusant.

Je ne m'était jamais intéressé aux Goldoraks, mais s'ils sont compatibles des harpons comme des attelages Marklin, c'est effectivement intéressant.

Par contre, je vois qu'il n'y en a pas dans le sachet d'accessoires de la CC. Il faut s'en procurer par ailleurs.

Cordialement

Pascal
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1374
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: ROCO CC 6514 3R digital sound SNCF

Messagepar Phil2517 » 25 mai 2019 22:04

Pour info sur le dernier loco revue il y a une étude comparative assez bien documentée sur les differents modèles d’attelages
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Kbay78
Messages : 561
Inscription : 07 nov. 2011 00:00
Prénom : Yann
Pays : France
Région : Yvelines
Echelle : HO

Re: ROCO CC 6514 3R digital sound SNCF

Messagepar Kbay78 » 26 mai 2019 10:07

Bonjour André,
Le fait de meuler les picots ne peut il entraîner cette oxydation ?


le meulage ne se fait que sur la tranche du ou des picots de l'aiguille concernée, en aucun cas sur le dessus. Cela n'affecte donc pas la captation du courant et ne peut provoquer une oxydation du dessus du plot. Je n'ai pas observé de traces de rouille sur cette zone mais il est vrai que le petit circuit d'essai dont je dispose est situé dans une pièce de la maison chauffée et pas humide. Eventuellement on peut mettre un trait de peinture noire sur cette zone. Par rapport à la gaine thermo le seul intérêt c'est une plus grande discrétion visuelle des plots qui sont déjà bien assez visibles surtout en voie K.
Cordialement,
Avatar de l’utilisateur
mfxman
Messages : 1244
Inscription : 11 mars 2009 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Val de Marne
Echelle : HO

Re: ROCO CC 6514 3R digital sound SNCF

Messagepar mfxman » 26 mai 2019 13:58

Bonjour,

Personnellement je préfère ne pas toucher aux rails, d'autant que c'est 1 locomotive qui pose problème. J'ai eu le cas sur ma Roco 150X ( tient encore une Roco !), cela doit venir du patin qui est peut être un peu plus large que celui de Marklin. Du coup j'ai préféré agir sur le patin que sur mon rail. J'ai placé une fine bande de scotch noir sur les extrémités du patin (voir photo) de manière à supprimer le court circuit.
IMG_6908.jpeg
Réseau Digital Voie C / époque 1 à 3 / France - Allemagne - Suisse
Central station 60215
Avatar de l’utilisateur
Kbay78
Messages : 561
Inscription : 07 nov. 2011 00:00
Prénom : Yann
Pays : France
Région : Yvelines
Echelle : HO

Re: ROCO CC 6514 3R digital sound SNCF

Messagepar Kbay78 » 26 mai 2019 23:10

Le pb auquel je fais référence c'est un court circuit entre la jante de la roue n°2 sur une 150 Rivarossi et les deux derniers plots avant le cœur de l'aiguillage. Ce pb est lié à la construction de la machine, à la base 2 rails, avec un fort débattement latéral des essieux afin d'obtenir un passage en faible rayon, peut être du 360. Rien à voir avec le frotteur, c'est donc deux pb différents.
Cordialement,

Revenir vers « News »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité