Märklin Mobile Station 2

Toute l'actualité ferroviaire du moment.
AntoinePrt
Messages : 230
Inscription : 04 janv. 2017 21:15
Prénom : Antoine
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Poissy
Echelle : HO
Contact :

Märklin Mobile Station 2

Messagepar AntoinePrt » 17 mai 2019 20:05

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous mets en PJ le nouveau Manuel de la Mobile Station 2.

En effet, une nouvelle mise à jour est arrivée sur les Central Station.
https://www.maerklin.de/fileadmin/media ... 4-1_en.pdf

Et en mettant vos Mobile Station à jour, via une Central Station, vous pourrez utiliser 32 fonctions sur la MS2. Oui oui vous avez bien lu !

Attention, il faut vous munir de la MS2 et de son boîtier de connexion à la voie. Il doit aussi se mettre à jour.

https://static.maerklin.de/damcontent/5 ... 845024.pdf

Et une liste de 40 locomotives en mémoire active. Au lieu de 10 précédemment.

Ne me remerciez pas :lol:
Bonne mise à jour :)

A.

PS : d’autres liens utiles
https://modellbauhuette.dettenbachtal.d ... are-v3-55/
Avatar de l’utilisateur
sebr50
Messages : 730
Inscription : 18 août 2009 01:00
Prénom : Sébastien
Pays : Belgique
Région : Namur
Echelle : HO CS2 Digital

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar sebr50 » 17 mai 2019 20:27

Bonsoir Antoine,

Merci pour l'info.

Quelle procédure faut-il suivre pour mettre à jour la MS2 et le boitier de connexion, j'ai regarder sur le site Marklin comme noté dans la manuel de la MS2, mais il n'y a pas cette notice de mise à jours

Sébastien
AntoinePrt
Messages : 230
Inscription : 04 janv. 2017 21:15
Prénom : Antoine
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Poissy
Echelle : HO
Contact :

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar AntoinePrt » 17 mai 2019 21:31

Bonsoir Seb,

La MS2 se met à jour en la connectant à une CS3 (ou CS3+) et tout se fait à coup de pop-ups.

Voici un lien en danois (qui se traduit très bien via Google Trad) qui explique le pas à pas de la MàJ.
https://baneforum.dk/viewtopic.php?t=3194

Si j’ai bien compris le setup, il faut :
- mettre à jour la CS
- connecter la MS à la CS
- la MS se met à jour
- connecter la MS à son boîtier de connexion rail
- et le boîtier devrait se mettre à jour aussi

Perso je la fais demain chez mon détaillant.

A.
Avatar de l’utilisateur
Manu93
Messages : 974
Inscription : 08 févr. 2017 22:38
Prénom : Manu
Pays : France
Région : Île-de-France
Ville : Seine-Saint-Denis
Echelle : Ho
Contact :

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar Manu93 » 17 mai 2019 21:51

Merci pour cette info avec de bonnes nouvelles, mais comment on fait quand on n'a qu'une Mobile Station et pas de CS ?
Quoi que, avant d'avoir 40 locos, c'est pas pour demain.
En revanche 32 fonctions, ca ouvre des possibilités...
Mon blog : http://letraindemanu.canalblog.com
Module Marklin Ho digital - MS2 - voie K
Le plaisir avant tout
AntoinePrt
Messages : 230
Inscription : 04 janv. 2017 21:15
Prénom : Antoine
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Poissy
Echelle : HO
Contact :

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar AntoinePrt » 17 mai 2019 21:56

Bonsoir Emmanuel :)

Il n’y a pas d’autres possibilités que de passer via une CS. C’est ainsi malheureusement.

Donc tu peux passer chez un détaillant possédant une CS ou si une âme charitable du Forum a une CS et est en région parisienne :bounce:

A.
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2335
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar Delias82 » 17 mai 2019 21:57

Bonsoir à tous

@Manu, on va chez son revendeur qui a une CS2 ou 3. C'est la réponse de Märklin et c'est totalement normal en Allemagne, malheureusement bien moins courant hors de la zone germanique...

De toute manière il n'y a pas d'autre solution que de passer par une CS2/3 à jour.

Bonne suite

Sylvain
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon ancien réseau ici.
Service de digitalisation.

Ce forum est un lieu d'échange. La réponse à une question peut intéresser d'autres personnes. Toute question technique par MP restera donc sans réponse...
Avatar de l’utilisateur
sebr50
Messages : 730
Inscription : 18 août 2009 01:00
Prénom : Sébastien
Pays : Belgique
Région : Namur
Echelle : HO CS2 Digital

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar sebr50 » 18 mai 2019 12:37

Bonjour,

Mise à jour effectuer, mais la MS2 reste bloquée en allemand, malgré un reset de la MS2, mais elle fonctionne normalement
Je n'ai pas pu faire la mise à jour de la "gleisebox", mon convertisseur avait le câble coupé au niveau du boitier plastique, donc direction poubelle.

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
bertrand v
Messages : 1307
Inscription : 04 janv. 2009 00:00
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Cormeilles

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar bertrand v » 18 mai 2019 17:20

Bonjour,

Antoine, merci pour l'info.
Va aussi falloir que je rende visite à mon revendeur pour mettre ma MS2 à jour.
Avatar de l’utilisateur
@l1rc30
Messages : 3444
Inscription : 14 août 2008 01:00
Prénom : Alain
Pays : France
Région : Côte d'Or et Ardèche
Echelle : HO et Z
Contact :

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar @l1rc30 » 19 mai 2019 06:40

AntoinePrt a écrit :Bonsoir Seb,

La MS2 se met à jour en la connectant à une CS3 (ou CS3+) et tout se fait à coup de pop-ups.

Voici un lien en danois (qui se traduit très bien via Google Trad) qui explique le pas à pas de la MàJ.
https://baneforum.dk/viewtopic.php?t=3194

Si j’ai bien compris le setup, il faut :
- mettre à jour la CS
- connecter la MS à la CS
- la MS se met à jour
- connecter la MS à son boîtier de connexion rail
- et le boîtier devrait se mettre à jour aussi

Perso je la fais demain chez mon détaillant.

A.



Désolé, mais je ne comprend pas quel boitier la MS met à jour
Cordialement
al1
2 x 6021, 2 MS1, 1MS2, 2 60052 , 1 CS2 60214 V2 et une autre CS2 60215 (échange (presque 1an) d'une CS1 HS)

Docuforum

Réseau Modulaire Ho
Réseau Fixe Ho voies M full digital
Réseau Pliable Ho
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1928
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar Flibust007 » 19 mai 2019 07:20

Désolé, mais je ne comprends pas quel boitier la MS met à jour
Pièces jointes
Boitier.png

Revenir vers « News »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités