Märklin Mobile Station 2

Toute l'actualité ferroviaire du moment.
Avatar de l’utilisateur
@l1rc30
Messages : 3430
Inscription : 14 août 2008 01:00
Prénom : Alain
Pays : France
Région : Côte d'Or et Ardèche
Echelle : HO et Z
Contact :

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar @l1rc30 » 19 mai 2019 08:29

je ne vois pas ce qu'il y a mettre à jour dans une boite de raccordement, selon le réseau que j'utilise, j'en ai plusieurs, des pour MS1, pour MS2 acheté pour la plupart en lot, et jamais je n'ai vu une mobile station se "déchargée" dans un de ces modules.
Electroniquement, il y a rien dedans de transcendantal, il permet d'alimenter la MS et fait juste une passerelle entre la voie et la MS et/ou entre les 2 MS, rien de programmable apparemment.
Cordialement
al1
2 x 6021, 2 MS1, 1MS2, 2 60052 , 1 CS2 60214 V2 et une autre CS2 60215 (échange (presque 1an) d'une CS1 HS)

Docuforum

Réseau Modulaire Ho
Réseau Fixe Ho voies M full digital
Réseau Pliable Ho
AntoinePrt
Messages : 213
Inscription : 04 janv. 2017 21:15
Prénom : Antoine
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Poissy
Echelle : HO
Contact :

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar AntoinePrt » 19 mai 2019 09:06

@l1rc30 a écrit :je ne vois pas ce qu'il y a mettre à jour dans une boite de raccordement, selon le réseau que j'utilise, j'en ai plusieurs, des pour MS1, pour MS2 acheté pour la plupart en lot, et jamais je n'ai vu une mobile station se "déchargée" dans un de ces modules.
Electroniquement, il y a rien dedans de transcendantal, il permet d'alimenter la MS et fait juste une passerelle entre la voie et la MS et/ou entre les 2 MS, rien de programmable apparemment.


Bonjour Alain,

Certes. Nous sommes d’accord. Mais c’est la procédure demandée semble-t-il. Je n’ai pas tenté de chercher plus loin. J’ai beau être ingénieur et m’intéresser à tout (pour comprendre comment les choses fonctionnent), sur ce coup-là, j’ai laissé mon revendeur suivre la procédure et puis c’est tout :D

Si tu veux d’autres précisions, il y a un post très complet sur Marklin-Users.com par un dénommé TEEWolf. Il était lui-même étonné de devoir mettre à jour le boîtier de raccordement mais maintenant son boîtier est en V1.41 et sa MS2 en V3.55.

A.
Avatar de l’utilisateur
Delias82
Messages : 2278
Inscription : 20 mars 2012 00:00
Prénom : Sylvain
Pays : Suisse
Région : Venoge
Echelle : HO 3rails M&K

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar Delias82 » 19 mai 2019 12:17

Bonjour à vous

Alain, ce que tu penses n'est valable que pour la MS1 où le boîtier est effectivement qu'un système d’interconnexion.
Mais avec la MS2, le boîtier est la centrale! Les MS n'étant que des pupitres déportés. Donc il faut bien le mettre à jour pour qu'il sache comment sont encodés les fonctions 16 à 31.

Bon dimanche

Sylvain
---------------------
Voies M et K, CS2, 60128, 6021 et 6070/71.
Mon ancien réseau ici.
Service de digitalisation.

Ce forum est un lieu d'échange. La réponse à une question peut intéresser d'autres personnes. Toute question technique par MP restera donc sans réponse...
Avatar de l’utilisateur
sebr50
Messages : 706
Inscription : 18 août 2009 01:00
Prénom : Sébastien
Pays : Belgique
Région : Namur
Echelle : HO CS2 Digital

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar sebr50 » 19 mai 2019 12:20

Bonjour à tous,

J'ai pu mettre à jour mon boitier de connexion avec un transfo 66181 sans problèmes, par-contre je suis toujours bloqué en langue allemand.

Les boitiers de connexion des MS1 et MS2 sont différent.

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
@l1rc30
Messages : 3430
Inscription : 14 août 2008 01:00
Prénom : Alain
Pays : France
Région : Côte d'Or et Ardèche
Echelle : HO et Z
Contact :

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar @l1rc30 » 19 mai 2019 17:02

AntoinePrt a écrit :
Bonjour Alain,

Certes. Nous sommes d’accord. Mais c’est la procédure demandée semble-t-il. Je n’ai pas tenté de chercher plus loin. J’ai beau être ingénieur et m’intéresser à tout (pour comprendre comment les choses fonctionnent), sur ce coup-là, j’ai laissé mon revendeur suivre la procédure et puis c’est tout :D

Si tu veux d’autres précisions, il y a un post très complet sur Marklin-Users.com par un dénommé TEEWolf. Il était lui-même étonné de devoir mettre à jour le boîtier de raccordement mais maintenant son boîtier est en V1.41 et sa MS2 en V3.55.

A.


Delias82 a écrit :Bonjour à vous

Alain, ce que tu penses n'est valable que pour la MS1 où le boîtier est effectivement qu'un système d’interconnexion.
Mais avec la MS2, le boîtier est la centrale! Les MS n'étant que des pupitres déportés. Donc il faut bien le mettre à jour pour qu'il sache comment sont encodés les fonctions 16 à 31.

Bon dimanche

Sylvain


OK merci de l'info
il faut dire que en expo j'utilise la CS2 avec un routeur WIFI pour connecter l'Ipad et le réseau pour gamin des 6023 ou 6021
je tiens à jour mes 2 MS2 quand il y a des mises à jour de la CS2 mais il y a bien longtemps que je ne les ai pas raccordées au boitiers. donc ils ne sont surement pas à jour...
Cordialement
al1
2 x 6021, 2 MS1, 1MS2, 2 60052 , 1 CS2 60214 V2 et une autre CS2 60215 (échange (presque 1an) d'une CS1 HS)

Docuforum

Réseau Modulaire Ho
Réseau Fixe Ho voies M full digital
Réseau Pliable Ho
Avatar de l’utilisateur
sebr50
Messages : 706
Inscription : 18 août 2009 01:00
Prénom : Sébastien
Pays : Belgique
Région : Namur
Echelle : HO CS2 Digital

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar sebr50 » 20 mai 2019 10:24

Bonjour à tous

D'après un forum danois, seules les MS2 mise à jours via une CS2 serait impacter par ce problème de blocage de linguistique.

https://translate.google.be/translate?hl=fr&sl=da&u=https://baneforum.dk/viewtopic.php%3Ft%3D3194%26p%3D19038&prev=search

Sébastien
marcbrouch33
Messages : 270
Inscription : 27 nov. 2014 12:52
Prénom : marc
Pays : france
Région : aquitaine
Ville : cadillac
Echelle : ho

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar marcbrouch33 » 20 mai 2019 10:58

bonjour
la ms2 noir ou grise sont mise a jour facilement via cs3, chez mon fournisseur ca prend 10mn et c 'est gratos
bonne journee
marc
Avatar de l’utilisateur
KROKODIL93
Messages : 766
Inscription : 03 févr. 2011 00:00
Prénom : Laurent
Pays : FRANCE
Région : 93
Ville : BONDY
Echelle : HO/N/Z/LGB/1

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar KROKODIL93 » 21 mai 2019 18:42

Bonsoir,

Je confirme qu'il est tout à fait possible de mettre à niveau les MS2 et MS3 sur CS3/CS3+. J'ai la CS3+ et dès que la petite loupiotte passe au rouge sur la CS3+, je n'hésite pas à mettre mes MS à jour.
Pour ce qui est de passer par la CS2, cela fait tellement longtemps que je m'en suis séparé que je ne saurais confirmer.

Laurent,
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
mfxman
Messages : 1244
Inscription : 11 mars 2009 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Val de Marne
Echelle : HO

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar mfxman » 21 mai 2019 20:03

KROKODIL93 a écrit :Pour ce qui est de passer par la CS2, cela fait tellement longtemps que je m'en suis séparé que je ne saurais confirmer.
:trainregard:


Bonsoir Laurent,

J'ai une CS2 à jour et je me demandais si cela avait un réel intérêt de passer à la CS3. Est ce que l'ergonomie est vraiment meilleure et les délais de réaction instantanés ?
Au niveau de la programmation des CV, y a t il des nouveautés ?
Merci d'avance pour les infos que tu pourrais partager.
Réseau Digital Voie C / époque 1 à 3 / France - Allemagne - Suisse
Central station 60215
Avatar de l’utilisateur
flanker9
Messages : 585
Inscription : 08 févr. 2009 00:00
Prénom : Roland
Pays : Suisse
Région : Vaud
Echelle : H0

Re: Märklin Mobile Station 2

Messagepar flanker9 » 21 mai 2019 22:28

[quote="mfxman"]

... J'ai une CS2 à jour et je me demandais si cela avait un réel intérêt de passer à la CS3. ...

Bonsoir Patrice,

je me permets de répondre avant Laurent.

Inutile de te précipiter sur une CS3 si la CS2 répond à tes attentes... Je possède une CS3+ depuis sa sortie et pour l'instant je l'utilise toujours comme laboratoire.
Pour l’ergonomie, c'est une question de goût et de plus, je trouve que le nouveau layout n'est pas une réussite et surtout qu'il est incapable de reprendre correctement celui de la CS2. Certes il y a des plus, comme la prise à distance de la CS3 depuis le PC (vnc) ou le pilotage via le navigateur (plus ou mois équivalent du soft CS2.exe).
Pour ce qui est des CVs, c'est du pareil au même. enfin presque...

Bref, ma 60215 pilote toujours mon réseau, en attendant que la CS3 m'apporte réellement un plus. Certes, depuis sa sortie, il y a eu une grande évolution du soft, mais à mon avis toujours pas suffisant pour remplacer une CS2...

A+

Roland
CS1 2.04, CS1R = ECoS 1 (sans RailCom) 4.2.5, CS2 (60213 + 60215) 4.2.8(4), CS3+ (60216) 1.4.1(0), ESU LokProgrammer, Zimo MXULF, Windigipet 2012

Revenir vers « News »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités