rtg epm

Toute l'actualité ferroviaire du moment.
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 2007
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: rtg epm

Messagepar xarklin » 16 janv. 2020 14:01

Bravo Philippe !
Je vais guetter avec attention tes tests car je pourrais craquer pour la rame « venissieux » a venir ...
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1738
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: rtg epm

Messagepar Phil2517 » 18 janv. 2020 18:02

Bonjour à tous,

Ca y est , non sans une certaine fébrilité je viens de récupérer le colis (2 jours le colissimo, bravo)

Trés belle boite et emballage très soigné :

fullsizeoutput_aace.jpeg


fullsizeoutput_aacf.jpeg


IMG_4505 2.JPG


les patins ressemblent aux roco, assez plat, cela présage plutôt bien....

IMG_4506 2.JPG


IMG_4507 2.JPG


Attention ce train doit être testé avec au minimum la motrice et la voiture de queue, pas de bol ça ne rentre pas sur mon banc.....

Donc petit bricolage et installation en urgence d'une voie d'essai (heureusement qu'il me restait quelques coupons de voie C....)

fullsizeoutput_aad1.jpeg


Une fois la voie alimentée, démarrage immédiat de la lecture MFX, et après environ 2 minutes reconnaissance du RTG par ma vieille CS1 (c'est beau la technique quand ça marche :D )

fullsizeoutput_aad2.jpeg


fullsizeoutput_aad5.jpeg


Enfin test sur le réseau avec les 2 voitures seulement pour commencer.

Pour un tour complet j'ai 3 aiguillages enroulés à franchir : pas de souci c'est passé les doigts dans le nez. Ouf :bounce:

Par contre la petite surprise,( et heureusement que mon premier tour a été effectué à petite vitesse) il a fallu jouer du cutter car en 2 endroits dans des courbes R1 ça frottait mes supports en polystyrène.

Les voitures sont très longues, et contrairement à ce que j'avais vu sur une vidéo d'essai sur youtube, le constructeur préconise 420 mm de rayon mini dans la notice. je pense que c'est pour cela.

Il va falloir se méfier des croisements de trains , ça risque de frotter un peu.

Ensuite premiers tours complets à différentes vitesses, ça roule impeccable.

première courte vidéo :


https://youtu.be/u80chHIlbvc




Reste à essayer la rame complète

A suivre
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 2007
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: rtg epm

Messagepar xarklin » 18 janv. 2020 20:01

Ouhouh!!!
Magnifique!!!! Et le son: incroyable, on s’y croirait!
Merci d’avoir partagé cette vidéo et très bonne nouvelle que la rame passe parfaitement sur la voie C. Ça va me décider à réserver la prochaine mouture ....
:flower:
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1738
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: rtg epm

Messagepar Phil2517 » 19 janv. 2020 23:34

roulage rame complète

Dernière édition par Phil2517 le 09 févr. 2020 23:51, édité 1 fois.
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
3rails
Messages : 1762
Inscription : 25 sept. 2008 01:00
Prénom : André
Région : Alsace
Echelle : HO

Re: rtg epm

Messagepar 3rails » 20 janv. 2020 20:16

Hello Philippe,

Magnifique rame .

Qu'est ce que ça donne au passage d'aiguille droite en position déviée (24611 et 24612) ?

Merci de ta réponse

@+
Voie C, CS2, RRTC Gold version 9
WILBOURG, le réseau de 3rails
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1738
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: rtg epm

Messagepar Phil2517 » 20 janv. 2020 23:37

Bonsoir André,

En fait je n’avais pas fait attention, mais la voie de libre dans ma gare cachée actuellement passe justement par une aiguille à gauche 611 ou 12
Même franchie à bonne vitesse ça passe bien.

Avec d’autres machine (Roco, gutzold) c’est toujours sur les aiguillages enroulés que j’ai eu des problèmes, mais là rien.

Par contre j’ai testé le croisement avec un train de voitures voyageurs entre courbe R1 et r2 et là ça frotte, car les voitures du rtg sont très longues et le débord en courbe est important. En pilotage automatique il va falloir trouver des solutions dans la circulation des trains via Itrain, du boulot en perspective......

Petit souci en gare, passage sur aiguilles 611 et 612 ok, mais au bout de la voie d’évitement la culée du pont est trop proche de la voie....
Il faudra donc soit modifier le décor soit rester sur les voies principales.
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 2007
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: rtg epm

Messagepar xarklin » 21 janv. 2020 06:47

Bonjour Philippe
Merci pour ces précieuses informations. :thks:
Sans vouloir abuser de ta bonté, pourrais tu nous dire qu’elle et la longueur des voitures en cm?
J’ai finalement mis en vente ma 241A pour financer ce prochain achat, autant que je vérifie tout quand même ! :roll:
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1738
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: rtg epm

Messagepar Phil2517 » 21 janv. 2020 10:57

Bonjour Xavier,

Les motrices de tête et de queue font 30 cm du bout du tampon jusqu’au bout de la caisse.
Les voitures 29 cm

Comparaison avec une marklin longue

617282F2-DB45-4AD3-9706-8A51AA482CBC.jpeg


Bonne nouvelle par rapport à ce que j’ai écrit précédemment : si le tracé du réseau respecte la géométrie de la voie C , pas de souci entre R1 et R2

3B99CA57-1940-4FAC-8C73-605433F7AD21.jpeg


Chez moi, j’ai eu un souci avec le tracé de mon réseau avec railmodeler, du coup j’ai un rétrécissement à un endroit.

8AE8ABAC-5226-4B01-BEF3-F6B2A3ED9BFF.jpeg
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 2007
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: rtg epm

Messagepar xarklin » 22 janv. 2020 07:51

Merci Philippe !
Me voilà rassuré.
Bonne journée
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1738
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: rtg epm

Messagepar Phil2517 » 09 févr. 2020 23:53

La bande son du RTG est vraiment très réussie à mon goût, je vous laisse apprécier


Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775

Revenir vers « News »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités