Mon réseau en construction - xarklin

Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1124
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Mon réseau en construction - xarklin

Messagepar Spur1_JG » 16 déc. 2017 18:07

Bonjour Xavier, bonjour à Tous,

C'est la même que Pierre !
Très bon choix ...
Nous découvrirons avec plaisir ta construction et ta mise en place.
bon WE
Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Manu93
Messages : 741
Inscription : 08 févr. 2017 22:38
Prénom : Manu
Pays : France
Région : Île-de-France
Ville : Seine-Saint-Denis
Echelle : Ho
Contact :

Re: Mon réseau en construction - xarklin

Messagepar Manu93 » 18 déc. 2017 22:32

Bonsoir Xavier, bonsoir les amis,

Je sens que les agents du bâtiment vont être sollicités. C'est une rotonde avec des portes fonctionnelles ? Sans compter que tu peux aussi prévoir l'aménagement interieur. Hâte de voir le résultat.

Tes wagons vont bien. Ils devraient passer en patine prochainement.

Je vous souhaite d'agréables fêtes. Prenez soin de vous.
Emmanuel
Mon blog : http://letraindemanu.canalblog.com
Module Marklin Ho digital - MS2 - voie K
Le plaisir avant tout
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1772
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: Mon réseau en construction - xarklin

Messagepar xarklin » 21 janv. 2018 10:42

Bonjour à tous,
Petite vidéo de la rotonde, qui m'a donné bien du fil à retorde pour son installation... mais le rendu est très sympa.
Les portes sont bien fonctionnelles Manu ;)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gRkU8WJYuTc&feature=youtu.be[/youtube]

Bon dimanche (bien pluvieux et venteux sur le Béarn :no: )
------------------
Xavier
marko-31
Messages : 751
Inscription : 20 févr. 2014 00:00
Prénom : Mark
Pays : France
Région : Occitanie Pyr Med
Ville : Prs de la Ville Rose
Echelle : H0

Re: Mon réseau en construction - xarklin

Messagepar marko-31 » 21 janv. 2018 10:51

Bonjour Xavier et bonne année
Elle est superbe cette rotonde. Ce serait moi, j'en rajouterai une deuxième car tu a vraiment la place, mais c'est mon avis personnel. Je trouve que c'est un bâtiment qui est une sorte de théâtre contemporain, mais a l'envers où les machines sont les acteurs et nous les spectateurs. Mon fils adore celle de Chuggington sur deux niveaux ;)
Bonne continuation
Sincèrement Mark
Voie C TRIX, deux rails,mfx+DCC, CS2 version 4.2 MS2,L88,S88 Märklin et LDT, itrain version 4.1.1, époque III
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1675
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: Mon réseau en construction - xarklin

Messagepar PLR » 21 janv. 2018 11:22

xarklin a écrit :Petite vidéo de la rotonde, qui m'a donné bien du fil à retorde pour son installation... mais le rendu est très sympa.

Eh oui Xavier, j'en ai fait aussi l'expérience lors de mes essais.
Finalement le plus simple a été de décrocher les voies du pont en les laissant dans la rotonde. J'ai stocké le tout ainsi pour plus tard.

Ton dépôt prend de l'allure. Bonne continuation.
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1772
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: Mon réseau en construction - xarklin

Messagepar xarklin » 21 janv. 2018 12:37

marko-31 a écrit :Bonjour Xavier et bonne année
Elle est superbe cette rotonde. Ce serait moi, j'en rajouterai une deuxième car tu a vraiment la place, mais c'est mon avis personnel

Bonjour Marc,
Bonne année à toi aussi!
C'est vrai, ça remplirait un peu l'espace. L'idée m'a traversé l'esprit au moment du montage. je vais voir.
Merci pour ton commentaire
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 810
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Mon réseau en construction - xarklin

Messagepar Phil2517 » 21 janv. 2018 13:00

Bonjour Xavier,

Sympa cette vidéo, un dépôt vapeur c‘est toujours super sur un réseau :D
Je viens de mettre en place ma plaque tournante et il me tarde de ressortir mes rotondes Marklin qui sont en cartons depuis 10 ans.
Par contre pas sur d’arriver à un fonctionnement aussi bon, c’est un vieux modèle et apparemment il y a du boulot !
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1124
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Mon réseau en construction - xarklin

Messagepar Spur1_JG » 21 janv. 2018 14:21

Bonjour Xavier

Bravo pour l'installation de ton pont tournant et de ta rotonde
Comment as tu procédé pour faire la découpe et l'intégration dans le plateau ?

Bonne continuation.
Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1772
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: Mon réseau en construction - xarklin

Messagepar xarklin » 21 janv. 2018 19:17

Bonsoir,
Quelques détails ici sur le montage de la rotonde : viewtopic.php?f=3&t=14191&p=192561#p192561
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1772
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: Mon réseau en construction - xarklin

Messagepar xarklin » 21 janv. 2018 19:28

Spur1_JG a écrit :Bonjour Xavier
Bravo pour l'installation de ton pont tournant et de ta rotonde
Comment as tu procédé pour faire la découpe et l'intégration dans le plateau ?
Bonne continuation.
Jérôme


Bonsoir Jérôme,
Merci pour ton commentaire.
J'ai pratiqué une découpe à la scie sauteuse sur ma plaque de contreplaqué au diamètre indiqué par la notice du pont. Au préalable j'avais repéré les positions des voies à l'aide des feuilles imprimées à l'échelle 1 du plan des voies. Tu peux trouver quelques détails sur les pages 47, 49, 50 et 53 de ce topic.
Ce qui m'a pris le plus de temps (en dehors du paramétrage du pont dans la CS2 et iTrain, une vraie galère !!!!) c'est tout le câblage de rétrosignalisation sous le plateau. Voir la page 53.
Le tient à l'échelle 1 va avoir une sacré "gueule" que je languis de voir sur le forum !
Bonne continuation.
------------------
Xavier

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité