Un réseau "sous contrainte"

Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1453
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO et O
Contact :

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Vince Belgium » 14 mars 2019 22:15

Super :cheers:
Très joli travail Philippe, félicitations !

Pour les toitures on en reparle si tu veux ;)
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1120
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Phil2517 » 14 mars 2019 23:06

Merci Vincent,

En fait pour les toits je crois que j'ai compris : quand tu dis que tu passes une couleur à sec ou pratquement à sec, je pense que tu parles de patine en poudre et pas de peinture comme pour les murs ?
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1453
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO et O
Contact :

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Vince Belgium » 15 mars 2019 03:30

Phil2517 a écrit :Merci Vincent,

En fait pour les toits je crois que j'ai compris : quand tu dis que tu passes une couleur à sec ou pratquement à sec, je pense que tu parles de patine en poudre et pas de peinture comme pour les murs ?


Certains procèdent ainsi en effet Philippe.
Dans mon cas je trempé à peine le bout du pinceau et le passe ensuite sur un papier, histoire qu'il reste très peu de peinture dessus.
Je le passe ensuite légèrement sur la surface du toit en insistant par endroits.
Ensuite, travail à l'essuie-tout pour bien étaler. Un pinceau sec convient très bien aussi.
Maintenant tu peux utiliser la même technique que pour les murs, ça marche aussi, en passant bien l'essuie-tout sitôt la peinture appliquée.
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1120
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Phil2517 » 16 mars 2019 12:12

Bonjour à tous,

merci Vincent.

Les locos ont retrouvé leur parking

fullsizeoutput_a4b3.jpeg


fullsizeoutput_a4ae.jpeg


fullsizeoutput_a4aa.jpeg


Le bureau de la feuille

fullsizeoutput_a4b0.jpeg
le bureau de la feuille (MKD)


fullsizeoutput_a4a6.jpeg


Le pont roulant

fullsizeoutput_a4b2.jpeg


le pont tournant n'a pas encore été remis en service, je dois finaliser le support inférieur

à suivre
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1453
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO et O
Contact :

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Vince Belgium » 16 mars 2019 16:11

Bonjour Philippe, bonjour à tous,

Il n'y a pas à dire, mais le résultat obtenu est tout simplement magnifique :cheers:

Bon week-end,
Vincent
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Nisk
Messages : 26
Inscription : 14 janv. 2018 14:38
Prénom : Nicolas
Pays : Suisse
Région : Sarine (Fribourg)
Echelle : HO

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Nisk » 16 mars 2019 22:38

Bonjour superbe résultat pour ce dépôt magnifique bon continuation.

Meilleures salutations

Nicolas
Avatar de l’utilisateur
Manu 41
Messages : 46
Inscription : 29 oct. 2014 17:52
Prénom : Manu
Pays : Belgique
Région : Namur
Ville : Eghezee
Echelle : 1/87

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Manu 41 » 17 mars 2019 08:39

Bonjour,
Magnifique résultat, l ambiance est superbement restituée.
Bonne continuation.
Manu41
Manu 41
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1120
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Phil2517 » 20 mars 2019 00:33

Merci à vous,

Aujourd'hui j'ai avancé avec la finition de la fosse de décrassage, et le ravitaillement en charbon

fullsizeoutput_a4c2.jpeg


fullsizeoutput_a4c5.jpeg


fullsizeoutput_a4c4.jpeg


fullsizeoutput_a4c7.jpeg
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Vince Belgium
Messages : 1453
Inscription : 05 mars 2014 14:43
Prénom : Vincent
Pays : Belgique
Région : Walcourt
Ville : Yves-Gomezée
Echelle : HO et O
Contact :

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Vince Belgium » 20 mars 2019 02:11

Félicitations Philippe, c'est superbe !

:cheers: :cheers: :cheers:
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... mon réseau étagère en voie C
http://www.3rails.fr/forum/viewtopic.php?f=6&t=13622
Un petit coin d'Alsace en Belgique ... Le site !
https://leblogdevincebelgium.blogspot.be
Errol
Messages : 289
Inscription : 08 sept. 2016 18:23
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Croissy sur Seine
Echelle : Ho

Re: Un réseau "sous contrainte"

Messagepar Errol » 20 mars 2019 08:52

Bonjour Philippe,

Quand on compare à la première photo de ta piéce et aujourd’hui, c’est vraiment magnifique.

Quand à ton décor, on aurait envie de se mettre aux commandes de ton réseau immédiatement.

Errol.

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Delias82 et 1 invité