Reseau en L de JohnjeanB

Avatar de l’utilisateur
TroisRoz
Messages : 311
Inscription : 08 mars 2016 10:00
Prénom : Roland
Pays : France
Région : Île de France
Ville : Neauphle le Château
Echelle : 87

Re: Reseau en L de JohnjeanB

Messagepar TroisRoz » 01 juil. 2019 08:13

Belle réalisation de la modification de la Micheline.
Je l'ai aussi réalisé, mais par moment les roues tractives perdent contact avec le rail (M). As tu aussi ce type de problème. Ou as-tu une solution?

Vincent c’est relativement facile sur cette Micheline, seules la pose et l’alimentation du phare avant sont délicates.
ROZ
marko-31
Messages : 871
Inscription : 20 févr. 2014 00:00
Prénom : Mark
Pays : France
Région : Occitanie Pyr Med
Ville : Prs de la Ville Rose
Echelle : H0

Re: Reseau en L de JohnjeanB

Messagepar marko-31 » 01 juil. 2019 09:32

Bonjour Jean;
Effectivement cette Micheline est de toute beauté.
Bonne continuation
Sincèrement Mark
Voie C TRIX, deux rails,mfx+DCC, CS2 version 4.2 MS2,L88,S88 Märklin et LDT, itrain version 4.1.1, époque III
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 626
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: Reseau en L de JohnjeanB

Messagepar johnjeanb » 01 juil. 2019 17:49

TroisRoz a écrit :Belle réalisation de la modification de la Micheline.
Je l'ai aussi réalisé, mais par moment les roues tractives perdent contact avec le rail (M). As tu aussi ce type de problème. Ou as-tu une solution?

Vincent c’est relativement facile sur cette Micheline, seules la pose et l’alimentation du phare avant sont délicates.
ROZ

Bonjour à tous
Oui Mark, j'ai eu ce problème sur la plaque tournante où le frotteur est surélevé et a une surface de contact plus grande avec le caillebotis metallique.
J'ai résolu ce problème en rajoutant un peu de fil de soudure de façon a former un paquet compact d'environ 0,5 cm cube. Le tout est logé dans la cabine principale a l'avant (au dessus de l'essieu moteur) et bien sûr en changeant les bandages.
Si tu rencontres ce problème ailleurs que sur la plaque tournante, alors il est probable que ton frotteur appuie trop sur les picots. Les bandages sont également à surveiller.
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Triage: https://www.youtube.com/watch?v=SVEqKjZy7Tk
Avatar de l’utilisateur
TroisRoz
Messages : 311
Inscription : 08 mars 2016 10:00
Prénom : Roland
Pays : France
Région : Île de France
Ville : Neauphle le Château
Echelle : 87

Re: Reseau en L de JohnjeanB

Messagepar TroisRoz » 02 juil. 2019 08:01

merci,
Je vais reprendre ma Micheline et y insérer un petit poids (plomb) à l'avant.

As tu la référence des bandages?
ROZ
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 626
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: Reseau en L de JohnjeanB

Messagepar johnjeanb » 02 juil. 2019 11:01

Je crois 7151
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Triage: https://www.youtube.com/watch?v=SVEqKjZy7Tk
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 626
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: Reseau en L de JohnjeanB

Messagepar johnjeanb » 18 nov. 2019 14:45

Bonjour à tous

Les dernières activités sur mon réseau sont:
- remplacement des lampes par des LEDs sur les pylones Brawa (assez de changer ces ampoules à tout bout de champ). Elles sont chères, grosses, difficiles à mettre sans retirer le pylône.
- fabrication d'horloges lumineuses à base de leds pour montage en surface (SMD) et d'une chute de plexiglass
- récupération, installation et programmation (edition du son et des paramètres) d'un décodeur MFX sonore pour une BR 220 de la DB

Voici une nouvelle vidéo du résultat. Le thème : les lignes secondaires

Sur la vidéo on voit une vielle BR 86 avec son décodeur C80 avec son démarrage énergique et son arrêt brutal. Est'ce la peine de la convertir en MFX sonore?
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Triage: https://www.youtube.com/watch?v=SVEqKjZy7Tk
marko-31
Messages : 871
Inscription : 20 févr. 2014 00:00
Prénom : Mark
Pays : France
Région : Occitanie Pyr Med
Ville : Prs de la Ville Rose
Echelle : H0

Re: Reseau en L de JohnjeanB

Messagepar marko-31 » 18 nov. 2019 15:28

Bonjour Jean,
Bravo pour cette vidéo.
Je vois que rocrail ne gère pas le passage à niveau comme Itrain. Tes locomotives s’arrêtent le temps que celui ci se ferme.
Sincèrement Mark
Voie C TRIX, deux rails,mfx+DCC, CS2 version 4.2 MS2,L88,S88 Märklin et LDT, itrain version 4.1.1, époque III
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1581
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Reseau en L de JohnjeanB

Messagepar Phil2517 » 18 nov. 2019 16:58

Bonjour Jean,

merci pour cette vidéo.

La micheline à l'air toute rikiki à coté d'une V200..... On a l'impression quelle n'est pas à l'échelle :D

Je vois que tu as récupéré le wagon du club 2019. Pour une fois ils n'ont pas écrit Club Marklin en gros, ils n'est pas mal.

J'attends de récupérer le mien un de ces jours car comme je n'ai pas de revendeur dans ma région, je l'ai fais expédier au pullman chez qui j'achète occasionnellement par internet.
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
marcbrouch33
Messages : 296
Inscription : 27 nov. 2014 12:52
Prénom : marc
Pays : france
Région : aquitaine
Ville : cadillac
Echelle : ho

Re: Reseau en L de JohnjeanB

Messagepar marcbrouch33 » 18 nov. 2019 17:50

bonjour jean
je vois que monsieur a des problemes de gorge lol(boite pastille pulmol) :santa:
bonne soiree
marc
Avatar de l’utilisateur
johnjeanb
Messages : 626
Inscription : 17 août 2010 01:00
Prénom : Jean
Pays : France
Région : Ile de France
Echelle : HO

Re: Reseau en L de JohnjeanB

Messagepar johnjeanb » 19 nov. 2019 11:38

marko-31 a écrit :Je vois que rocrail ne gère pas le passage à niveau comme Itrain. Tes locomotives s’arrêtent le temps que celui ci se ferme.
Sincèrement Mark

Bonjour Mark
Ce n'est pas un problème de Rocrail mais plutôt de mon réseau avec son fonctionnement "aquarium" à cet endroit. Le canton sur le pont est trop court pour que le PN et les commandes d'arrêt du Car-System fonctionnent sans requérir l'arrêt du train. Il existe des solutions mais qui obligent le PN à rester fermé plus longtemps. La temporisation est 1 allumage du feux clignotant 2 arrêt des voitures dans chaque sens, 3 descente des barrières.
Cordialement

Jean

Réseau piloté par CS2 et ROCRAIL
Formation d'un train vapeur https://www.youtube.com/watch?v=VUNLfjFhBOo
Changement de loco https://www.youtube.com/watch?v=U5xxW5V25TI&t=39s
Mon réseau Juin 2018 https://www.youtube.com/watch?v=2nIYVqvhz8I
Triage: https://www.youtube.com/watch?v=SVEqKjZy7Tk

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités