Mon réseau Märklin échelle 1 ( 1 :32)

Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1430
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Mon réseau Märklin échelle 1 ( 1 :32)

Messagepar Spur1_JG » 09 avr. 2016 09:22

Mon réseau Märklin échelle 1_V1.pdf
Plans reseau + 3D
(315.04 Kio) Téléchargé 326 fois


Thème : inspiration ligne Saint Gothard avec pont du canton de Uri
Type : ovale avec embranchement de triage et pont tournant
- Dimensions : 8 m x 4 m
- modulaire ( transportable pour exposition )
- double voie
- Rayons : 1550 mm + 1394 mm
- plans réalisés avec logiciel Märklin 60521
Matériels infrastructure :
alimentation : Märklin 100VA
Pilotage et contrôle : Märklin CS 2
Voies : Märklin programme Hübner
Aiguillage : Märklin déviation 15° Rayon 1394 mm
Décodeur et moteur aiguillage : Märklin 59080 + 59079
Caténaires : Märklin
Pont Tournant 26 m ( 80 cm ): Lokfuehrer-Lukas.de
Signalisation SBB : MicroScale-Models (Block système Digital Q-decoder)
Matériels roulant ( digital ) :
Vapeurs : Märklin et KM1
Electrique : Kissmodellbahn
Diesel : Märklin et Hübner
Wagon : Märklin
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
jpaul
Messages : 2084
Inscription : 19 janv. 2012 00:00
Prénom : Jean-Paul
Pays : France
Région : BRETAGNE
Echelle : H0

Re: Mon réseau Märklin échelle 1 ( 1 :32)

Messagepar jpaul » 09 avr. 2016 23:46

Bonsoir Jérome, bonsoir à tous,

Voilà un gigantesque et très joli réseau à l'échelle 1. :D :D
Les modules sont bien optimisés et les petits coupons aux jonctions doivent permettre un assemblage plus aisé.

BRAVO pour ce très grand projet qui sont assez rares à cette échelle. On voit plus souvent des réseaux de jardin, car il faut énormément de place pour accueillir un réseau de cette taille.
Le pont tournant doit être impressionnant ;) ;). Je ne savais pas que cela existait à cette échelle.

Il doit y avoir une belle ossature en menuiserie à concevoir pour soutenir le lourd matériel qui va y circuler :affraid:

Bonne continuation.

A bientôt

Amitiés du Morbihan
Dernière édition par jpaul le 06 juin 2017 16:05, édité 1 fois.
---------------------
Jean-Paul

Réseau piloté par MS2 : viewtopic.php?t=7799
Réseau piloté par TAMS & iTrain : viewtopic.php?t=9014
___
HO voie C / MS2 / TAMS Easy Control / Epoque 2 & 3
Avatar de l’utilisateur
automrail71
Messages : 295
Inscription : 05 nov. 2010 00:00
Prénom : Thomas
Pays : France
Région : Bourgogne
Ville : Montbellet
Echelle : Ho

Re: Mon réseau Märklin échelle 1 ( 1 :32)

Messagepar automrail71 » 10 avr. 2016 08:49

Bonjour,

Voila un "énorme" projet ! :)

On attend les premières photos avec impatience....

Thomas
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1430
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Mon réseau Märklin échelle 1 ( 1 :32)

Messagepar Spur1_JG » 10 avr. 2016 09:44

Bonjour Jean Paul et Thomas

Merci pour vos encouragements
Oui, j'ai recherché une optimisation maximum de la dimension des modules pour pouvoir les sortir. Ils sont tous sur des pieds équipés de roulettes freinées.
La structure est en CP 10mm renforcée avec des lambourdes 30x20mm.
Le relief et les décors sont amovibles .Ils sont en cours de réalisation

Thomas,
Sur le site, rubrique "vidéo" tu pourras visionner les premières circulation et avoir une idée du réseau.

Jean Paul
Voici une vidéo de présentation du pont Tournant.
Le miens est en fabrication. Il sera terminé prochainement au mois de mai ou juin.
[img]
DS80-Einbau-A4.jpg
[/img]



Bien à Vous.
Jérôme
Pièces jointes
DS80-Einbau-A4.jpg
plan implantation pont tournant dans module
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1880
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: Mon réseau Märklin échelle 1 ( 1 :32)

Messagepar xarklin » 10 avr. 2016 09:45

Waouh un grand réseau en 1 : MAGNIFIQUE !
Moi aussi je languis de voir le dépôt. Il doit falloir un sacré moteur pour faire tourner les machines sur le pont tournant !
Vivement la suite !!!!
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1880
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: Mon réseau Märklin échelle 1 ( 1 :32)

Messagepar xarklin » 10 avr. 2016 09:47

Spur1_JG a écrit :Bonjour Jean Paul et Thomas
Jean Paul
Voici une vidéo de présentation du pont Tournant.
Le miens est en fabrication. Il sera terminé prochainement au mois de mai ou juin.
Jérôme


Une véritable œuvre d'art !
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1430
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Mon réseau Märklin échelle 1 ( 1 :32)

Messagepar Spur1_JG » 10 avr. 2016 09:54

Merci Xavier
Oui, je publierai les vidéo quand le pont sera installé avec la rotonde.
Je dois aller en Allemagne au mois de mai ou juin pour en prendre livraison.
L'effort sur l'axe n'est très important car le tout est monté sur roulement et les frottements sont faibles même si les loco pèsent en moyenne 7 à 9 kg.
Voici la présentation de la rotonde de style germanique. la mienne n'aura que trois voies.



Bien à Toi
Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
jpaul
Messages : 2084
Inscription : 19 janv. 2012 00:00
Prénom : Jean-Paul
Pays : France
Région : BRETAGNE
Echelle : H0

Re: Mon réseau Märklin échelle 1 ( 1 :32)

Messagepar jpaul » 10 avr. 2016 11:05

Bonjour Jérôme, bonjour à tous,

Je suis allé voir la rubrique vidéo, et là, grande surprise, le réseau existe déjà. C'est magnifique et le son des locos est époustouflant et spécialement pour la loco vapeur qui doit être une BR 01 ou 03 je pense. La dimension du haut parleur doit y faire beaucoup, c'est comme pour la Hi-Fi, si on veut des basses, il faut de grands HP. ;) ;)
Très belles ces rames marchandises et voyageurs.

C'est tout simplement gigantesque :affraid:

Je n'ai pas vu que la moitié de la vidéo, j'y retourne ;) ;) ;)

A bientôt

Amitiés du Morbihan
---------------------
Jean-Paul

Réseau piloté par MS2 : viewtopic.php?t=7799
Réseau piloté par TAMS & iTrain : viewtopic.php?t=9014
___
HO voie C / MS2 / TAMS Easy Control / Epoque 2 & 3
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1430
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Mon réseau Märklin échelle 1 ( 1 :32)

Messagepar Spur1_JG » 10 avr. 2016 11:34

Merci Jean Paul
Il faut raison gardée
Ce n'est qu'un début
Il y a des réseaux et des modèles en HO de très belles factures
Bien à vous
Jerome
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1430
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Mon réseau Märklin échelle 1 ( 1 :32)

Messagepar Spur1_JG » 08 janv. 2017 18:00

Bonjour à Tous,
La production de mon pont tournant avec la rotonde a pris du retard ( de ma faute).
Heureusement d’ailleurs car en vérifiant mes plans pour valider les angles de sortie, j'avais une erreur de côtes.
J'ai donc repris mon tracé en corrigeant les erreurs. La voie d'accès au pont tournant est légèrement modifiée avec la pose d'une jonction double.

La configuration est particulière mais l’empattement étant important, il a fallu que cela rentre...
reactualisation plan pour rotonde_08012017.pdf
plan réalisé avec programme planung Märklin 60521
(292.94 Kio) Téléchargé 162 fois


Bien à Vous
Jérôme
:trainregard:

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités