Reventhal.

Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 913
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Reventhal.

Messagepar Phil2517 » 10 mars 2018 21:26

Bon j’ai écrit cela avant de voir ton denier message, comme on dit la nuit porte conseil....
Reprend le sujet tranquillement demain.
Maintenant c’est vrai que c’est gavant ces machines qu ne tournent pas :(

Maintenant même sur de petites locos on rencontre le problème (esu T16)
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1771
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: Reventhal.

Messagepar PLR » 11 mars 2018 08:55

Bonjour Philippe,

Ci-dessous une idée du boulot réalisé à cet endroit critique : Trois tunnels, un viaduc, une route.
Il faut déplacer le mur cintré pour passer ce R2. Çà n'a l’air de rien, mais il faut tout reprendre à zéro, le tunnel fait office de support pour le viaduc !
A droite en bas : créer un autre support de voie, mais depuis cette photo, il y a une autre voie qui passe à l'intérieur de cette courbe, le retournement créé après-coup.

Image
A l'autre extrémité, vers la ruine, c'est toute la partie entre le retournement et la voie extérieure à revoir.
Il vaut mieux oublier, laisser tourner ces machines en R1... Çà passe ou çà casse. :mrgreen:
... ou carrément les liquider.
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Messages : 1213
Inscription : 09 oct. 2015 09:52
Prénom : Jérôme
Pays : France
Région : Chablais
Echelle : 1:32

Re: Reventhal.

Messagepar Spur1_JG » 11 mars 2018 09:36

Bonjour Pierre, bonjour à Tous,

En tout cas , la qualité de la réalisation de la menuiserie est remarquable !
Il y a là des heures de travail...
Je comprends que tout reprendre ne soit pas envisageable.

Bonne continuation
Jérôme
:trainregard:
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1651
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Reventhal.

Messagepar Flibust007 » 11 mars 2018 10:18

D'un autre côté, quand on reprend un travail, on met moins de temps à le modifier voire le recommencer.
Ce serait dommage de conserver un point inconfortable dans un projet aussi important.
Et par là même altérer le tout.
Je dis cela, je ne dis rien.
Mais connaissant depuis longtemps ton penchant pour la précision et la perfection, cette anomalie te dérangera à terme.
Perso, je remettrais l'ouvrage en conformité avec l'ensemble de mon parc roulant. ;) :evil: :twisted:
Addendum : N'y a-t-il pas moyen d'envisager des compromis, tout simplement.
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1771
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: Reventhal.

Messagepar PLR » 11 mars 2018 10:50

Pierre-Emile,

Ces deux machines sur trente-sept actuellement qui ne passent pas le R1 mais le passent quand-même représenteront à terme environ 5% de mon parc roulant.
Reventhal reste un petit réseau de montagne où mon choix d'acquérir des locomotives grandes lignes se révèle inadapté.
Ce furent des opportunités pas trop réfléchies vue la beauté et la classe de ces objets roulants. :roll:
J'assumerai.
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 913
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: Reventhal.

Messagepar Phil2517 » 11 mars 2018 10:56

Bonjour Pierre,

Effectivement, la photo est plus explicite que le plan.....

De toute façon tu peux toujours les garder pou les faire rouler en hiver sur ton ovale d’essai, lorsqu’il fait trop froid à Reventhal.
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1771
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: Reventhal.

Messagepar PLR » 11 mars 2018 11:06

Merci pour votre intérêt pour l'avenir de Reventhal, les copains,

Philippe, Reventhal sera au chaud l'hiver prochain, et une extension en R2 hors réseau n'est pas impossible.
J'ai déjà une porte d’accès en double-voie avec portillon.

Je gamberge, parfois juste, parfois tout-faux... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 1651
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: Reventhal.

Messagepar Flibust007 » 11 mars 2018 11:34

Toi penser quand même ..... :lol: :lol: :lol:
Youpiiiiie !
Avatar de l’utilisateur
automrail71
Messages : 258
Inscription : 05 nov. 2010 00:00
Prénom : Thomas
Pays : France
Région : Bourgogne
Ville : Montbellet
Echelle : Ho

Re: Reventhal.

Messagepar automrail71 » 11 mars 2018 15:59

Bonjour,

En effet, cette modification a l'air quand même un peu risquée pour le bénéfice espéré. À voir quel sera l'avenir de ces locos qui ne passent que sur du R2.

On peut aussi réfléchir à une petite chirurgie discrète pour voir si elles n'ont pas la bonne idée d'encore mieux accepter les courbes en R1.....

Bonne continuation
Thomas
François
Messages : 335
Inscription : 10 avr. 2016 11:42
Pays : France
Région : Bretagne Finistère
Echelle : HO M

Re: Reventhal.

Messagepar François » 11 mars 2018 16:06

Alterner des R1 et R2, au moyen de demi coupons courbes par exemple ne serait il pas un moyen de "tricher" légèrement?

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités