Réseau Voie M digital - @l1rc30

Avatar de l’utilisateur
@l1rc30
Messages : 3546
Inscription : 14 août 2008 01:00
Prénom : Alain
Pays : France
Région : Côte d'Or et Ardèche
Echelle : HO et Z
Contact :

Re: Réseau Voie M digital - @l1rc30

Messagepar @l1rc30 » 20 mars 2011 08:17

bonjour alain .
magnifique!!!
mathieu
un peu déçu, mon autocollant "bulle" de plus en plus sur la plaque de stratifié et avec tous les trous pas possible de le retendre :pale:
Cordialement
al1
2 x 6021, 2 MS1, 1MS2, 2 60052 , 1 CS2 60214 V2 et une autre CS2 60215 (échange (presque 1an) d'une CS1 HS)

Docuforum

Réseau Modulaire Ho
Réseau Fixe Ho voies M full digital
Réseau Pliable Ho
Invité

Re: Réseau Voie M digital - @l1rc30

Messagepar Invité » 20 mars 2011 08:52

bonjour Alain ,
je sais que tu trouvera une solution esthétique ,donc je ne me fais pas de souci pour toi .
Mathieu
Clad 7
Messages : 221
Inscription : 04 janv. 2011 00:00
Prénom : Jean-Luc
Région : Rhône-Alpes
Ville : Albertville
Echelle : Ho, ovale 1 et BR58

Re: Réseau Voie M digital - @l1rc30

Messagepar Clad 7 » 20 mars 2011 10:56

Même si ce n'est pas fini, cela permet au moins de s'amuser, et j'aimerais avoir au moins seulement la moitié de cette surface.
Et j'adore la voie M et les ponts métalliques. J'en ai plusieurs dont un avec rail central continu. J'ADORE !
Softbyte68
Messages : 960
Inscription : 01 juin 2010 01:00

Re: Réseau Voie M digital - @l1rc30

Messagepar Softbyte68 » 20 mars 2011 14:28

Bonjour Alain ;) ,

Joli le plan " grand modèle " ainsi que la liste des locos :appl:

Tu dis que tu as commencé ton réseau en 1990 et il n'est pas encore fini en 2011 :affraid: :affraid:

Moi qui me laisse 6 mois pour construire le mien ne partant de rien j'ai subitement comme des angoisses là. :affraid: :affraid: :affraid: :affraid: :malade:

Ton réseau est bien agencé avec un beau décor en devenir....

Bon courage pour la suite :P

Laurent
Tortillard
Messages : 2093
Inscription : 14 févr. 2010 00:00

Re: Réseau Voie M digital - @l1rc30

Messagepar Tortillard » 20 mars 2011 17:53

Bonsoir Alain,

Pour le TCO, je pensais soit prendre un stratifié blanc, réaliser le tracé des voies avec un adhésif de masquage, ensuite peindre le tout en noir satiné, enlever l'adhésif et on se retouve avec un TCO dans le plus pur style SNCF, avec des variantes en vert sombre, si on préfère.

Une solution super, mais chère consiste à faire graver le plan des voies sur une plaque d'alu anodisé, c'est très beau!

Denys
Avatar de l’utilisateur
@l1rc30
Messages : 3546
Inscription : 14 août 2008 01:00
Prénom : Alain
Pays : France
Région : Côte d'Or et Ardèche
Echelle : HO et Z
Contact :

Re: Réseau Voie M digital - @l1rc30

Messagepar @l1rc30 » 23 mars 2011 07:14

Bonjour Alain ;) ,

....

Tu dis que tu as commencé ton réseau en 1990 et il n'est pas encore fini en 2011 :affraid: :affraid:

....

Laurent

en fait, il n'y a pas longtemps que je fait par mes mains des décors, je faisait comme beaucoup, j'achetais des maisons style Jouef ou Mkd dans les magasins au cours de mes pérégrinations sans penser à les joindre entre elle, et finalement, il y a trop de différences de style et d'échelle (87e, 100e...) et cela fait moche. :x

Maintenant je travaille à 400 km d'où mon réseau M est installé, je n'y bricole que l'hiver et pendant les vacances scolaires pendant que le petit y joue. :face: dans cette maison où ma mère habite, il y a des travaux perpétuels pendant l'été...

pour revenir à depuis 1990, car j'y suis rarement et que j'ai déjà re-casser 2 fois certains trucs inesthétiques changé les ponts en plastique par des en ferraille et tous les butoirs pour faire plus vintage... mais toujours en Digital avec les modules 6021, 6050,... et le TCO sera pour branché sur des Switchboards 6041 achetés récemment

je refais donc des modules en voie K et C en Ardèche, des modules pour pouvoir être déplacés (même exposés à Montélirail 2012 si tout vas bien, ma place est réservée!...)
Cordialement
al1
2 x 6021, 2 MS1, 1MS2, 2 60052 , 1 CS2 60214 V2 et une autre CS2 60215 (échange (presque 1an) d'une CS1 HS)

Docuforum

Réseau Modulaire Ho
Réseau Fixe Ho voies M full digital
Réseau Pliable Ho
Avatar de l’utilisateur
@l1rc30
Messages : 3546
Inscription : 14 août 2008 01:00
Prénom : Alain
Pays : France
Région : Côte d'Or et Ardèche
Echelle : HO et Z
Contact :

Re: Réseau Voie M digital - @l1rc30

Messagepar @l1rc30 » 23 mars 2011 07:25

Bonsoir Alain,

Pour le TCO, je pensais soit prendre un stratifié blanc, réaliser le tracé des voies avec un adhésif de masquage, ensuite peindre le tout en noir satiné, enlever l'adhésif et on se retouve avec un TCO dans le plus pur style SNCF, avec des variantes en vert sombre, si on préfère.

Une solution super, mais chère consiste à faire graver le plan des voies sur une plaque d'alu anodisé, c'est très beau!

Denys
je pense que cela va se terminer en alu gravé car c'est déjà du stratifié blanc :cyclops:
Cordialement
al1
2 x 6021, 2 MS1, 1MS2, 2 60052 , 1 CS2 60214 V2 et une autre CS2 60215 (échange (presque 1an) d'une CS1 HS)

Docuforum

Réseau Modulaire Ho
Réseau Fixe Ho voies M full digital
Réseau Pliable Ho
Softbyte68
Messages : 960
Inscription : 01 juin 2010 01:00

Re: Réseau Voie M digital - @l1rc30

Messagepar Softbyte68 » 23 mars 2011 08:33

en fait, il n'y a pas longtemps que je fait par mes mains des décors, je faisait comme beaucoup, j'achetais des maisons style Jouef ou Mkd dans les magasins au cours de mes pérégrinations sans penser à les joindre entre elle, et finalement, il y a trop de différences de style et d'échelle (87e, 100e...) et cela fait moche. :x

Tu sais, on commence tous par là. Pour le Z, après avoir fait n'importe quoi, j'avais achetté un village KIBRI pour une plus grande harmonie entre les batiments. Je ferai pareil pour le HO

Maintenant je travaille à 400 km d'où mon réseau M est installé, je n'y bricole que l'hiver et pendant les vacances scolaires pendant que le petit y joue. :face: dans cette maison où ma mère habite, il y a des travaux perpétuels pendant l'été...

Effectivement, 400 km ce n'est pas la porte à coté. C'est plus long que la distance nord-ouest / sud-est de la Belgique :affraid:

pour revenir à depuis 1990, car j'y suis rarement et que j'ai déjà re-casser 2 fois certains trucs inesthétiques changé les ponts en plastique par des en ferraille et tous les butoirs pour faire plus vintage... mais toujours en Digital avec les modules 6021, 6050,... et le TCO sera pour branché sur des Switchboards 6041 achetés récemment

Au vu des distances, c'est compréhensible et ce n'est pas le travail qui manque 8)

je refais donc des modules en voie K et C en Ardèche, des modules pour pouvoir être déplacés (même exposés à Montélirail 2012 si tout vas bien, ma place est réservée!...)
C'est une très bonne idée :cheers: Courage pour la suite....

Laurent
sissou
Messages : 76
Inscription : 03 nov. 2010 00:00

Re: Réseau Voie M digital - @l1rc30

Messagepar sissou » 09 nov. 2011 05:54

Bonjour Alain, et bonjour à tous,

Petite question au sujet de ton passage à niveau, je pense avoir vu qu'il est électrifié, est ce le modèle avec les 2 rails détecteurs ? Est ce qu'on peut les mettre un peu plus loin sur le réseau afin d'avoir un peu plus de temps de fermeture avant l'arrivée du train ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
@l1rc30
Messages : 3546
Inscription : 14 août 2008 01:00
Prénom : Alain
Pays : France
Région : Côte d'Or et Ardèche
Echelle : HO et Z
Contact :

Re: Réseau Voie M digital - @l1rc30

Messagepar @l1rc30 » 09 nov. 2011 18:34

oui il est électrifié, mais depuis le déménagement dans le grenier, il ne fonctionne plus, après les multiple dépannage et à l'agrandissement, gare de triage et rotonde, je règle les problèmes au coup par coup
Cordialement
al1
2 x 6021, 2 MS1, 1MS2, 2 60052 , 1 CS2 60214 V2 et une autre CS2 60215 (échange (presque 1an) d'une CS1 HS)

Docuforum

Réseau Modulaire Ho
Réseau Fixe Ho voies M full digital
Réseau Pliable Ho

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [Bot] et 3 invités