Elaboration d'un nouveau réseau - Rofra

rofra
Messages : 1540
Inscription : 14 sept. 2008 01:00
Prénom : Roland
Pays : BELGIQUE
Ville : HASTIERE
Echelle : HO
Localisation : BELGIQUE
Contact :

Elaboration d'un nouveau réseau - Rofra

Messagepar rofra » 08 nov. 2008 15:20

Bonjour a tous,

En voyant vos superbes réalisations, je suis en train de pleurer dans mon coin avec la photo du réseaux que je souhaiterais réaliser.

En fait, il y a plusieur années que j'ai flashé sur celui ci qui était paru dans la revue Marklin magazine n° 6 de 1990 pour ceux qui aurait cette revue.

Comme je suis dans ma nouvelle maison ou j'ai mis a ma disposition un local de 40 m² au sol réservé uniquement pour l'instrallation de mon train.
Pour la petite histoire et sans prétentions, j'ai acheté mon premier train à l'age de 17 ans avec ma première paye et bien sur c'était un Marklin, et depuis j'en achète tous les ans ( Je vais sur 65 ans ) faite le compte.
Donc j'ai en stock du matériel de voie en C plus qu'en suffisance pour parvenir a mes fins, et voila ou le problème arrive.

Je souhaiterais transposé ce plan entièrement ou partiellement pour l'espace dont je dispose.

Y aurait il parmis vous, des personnes qui souhaiteraient apparter leur aide
à l'élaboration de ce projet, il est clair que je suis prêt si besoin est, à rétribuer cette aide sous queqlque forme qu'elle soit.
Soyons clair à ce sujet, malgré l'importance de matériel accumulé sur toute ces années, je ne suis pas un parent de la famille Rockfeller ( hélas ).
A lire vos réponse, je remercie par avance les personnes qui voudront bien ce pencher sur le sujet.

PS: J'ai fait un scan du plan, si quelqu'un m'explique comment le mettre dans le post, ça pourrait aider.
jyl
Messages : 2956
Inscription : 05 avr. 2008 01:00
Contact :

Re: Elaboration d'un nouveau réseau - Rofra

Messagepar jyl » 08 nov. 2008 15:34

Salut Rofra,

Pour les insertions d'images c'est ici :

http://www.3rails-forum.org/questions-e ... s-t451.htm

Pour ton réseau, je n'en connais pas encore le plan mais je pense qu'avec 40m² çà ne devrait pas trop te poser de problème, mais on en saura plus à la vue du plan.

D'une manière générale, si le réseau est sur plusieurs niveaux dont une partie cachée il te faudra d'abord terminer le niveau 0 complètement, c'est à dire qu'il soit fonctionnel avant de t'attaquer à la suite. Et ainsi de suite pour chaque éventuel réseau.

Tu dois avant tout déterminer les différents "secteurs" du réseau auxquels tu devras peut être rattacher une ou plusieurs alimentations. La meilleure méthode et de commencer, même avec un plan de faire un premier montage sans fixations pour bien vérifier s'il n'y a pas d'abbéraion dans le plan lui-même.


Bien entendu la structure de base du réseau doit être bien montée et fixée, après çà va tout seul. Dans ces différentes pages tu as dufférents réseaux et structures, il n'y a pas de copyright alors ne te gêne pas pour copier un tel ou un tel selon ce qui te convient le mieux :D
RAILO5
Messages : 3819
Inscription : 08 oct. 2008 01:00

Re: Elaboration d'un nouveau réseau - Rofra

Messagepar RAILO5 » 08 nov. 2008 16:17

Bonjour Rofra :D ,
Monter un réseau sur 40m², ça c'est une idée qu'elle est bonne.
Je crois que la plupart d'entre nous est à ton service : demandes et tu trouveras toujours quelqu'un qui a la réponse.
Je te souhaite tout le bonheur du monde avec ton réseau et attends ton plan avec impatience :cyclops: .
A+,
Amitiés :sunny: ,
Christian
rofra
Messages : 1540
Inscription : 14 sept. 2008 01:00
Prénom : Roland
Pays : BELGIQUE
Ville : HASTIERE
Echelle : HO
Localisation : BELGIQUE
Contact :

Re: Elaboration d'un nouveau réseau - Rofra

Messagepar rofra » 08 nov. 2008 16:20

Merci a toi

Mais cela fais 1/2 heure que j'essaye de m'inscrire sur le site d'hebergement de photos que l'on me renseigne plus haut, et ben, cela marche pas???
RAILO5
Messages : 3819
Inscription : 08 oct. 2008 01:00

Re: Elaboration d'un nouveau réseau - Rofra

Messagepar RAILO5 » 08 nov. 2008 16:25

J'ai eu exactement le même problème que toi et je me suis rabattu sur un autre site.
Cherche sur le net celui qui te convient (taille de l'hébergement, formats acceptés, durée de l'hébergement,.....).
A titre d'exemple, tu trouveras les sites d'hébergement des autres membres dans les références de leurs photos.
Amitiés :sunny: ,
Christian
rofra
Messages : 1540
Inscription : 14 sept. 2008 01:00
Prénom : Roland
Pays : BELGIQUE
Ville : HASTIERE
Echelle : HO
Localisation : BELGIQUE
Contact :

Re: Elaboration d'un nouveau réseau - Rofra

Messagepar rofra » 08 nov. 2008 16:53

ImageImage
rofra
Messages : 1540
Inscription : 14 sept. 2008 01:00
Prénom : Roland
Pays : BELGIQUE
Ville : HASTIERE
Echelle : HO
Localisation : BELGIQUE
Contact :

Re: Elaboration d'un nouveau réseau - Rofra

Messagepar rofra » 08 nov. 2008 16:54

Miracle !!!! j'ai réussi par Image shack
rofra
Messages : 1540
Inscription : 14 sept. 2008 01:00
Prénom : Roland
Pays : BELGIQUE
Ville : HASTIERE
Echelle : HO
Localisation : BELGIQUE
Contact :

Re: Elaboration d'un nouveau réseau - Rofra

Messagepar rofra » 08 nov. 2008 16:55

ImageImage
rofra
Messages : 1540
Inscription : 14 sept. 2008 01:00
Prénom : Roland
Pays : BELGIQUE
Ville : HASTIERE
Echelle : HO
Localisation : BELGIQUE
Contact :

Re: Elaboration d'un nouveau réseau - Rofra

Messagepar rofra » 08 nov. 2008 16:57

ImageImage
jyl
Messages : 2956
Inscription : 05 avr. 2008 01:00
Contact :

Re: Elaboration d'un nouveau réseau - Rofra

Messagepar jyl » 08 nov. 2008 16:59

Par contre même l'image originale n'est pas très grande, on ne voit pas les dimensions réelles. Sinon est-ce qu'il y a plusieurs niveaux (çà ne semble pas) et est-ce qu'il y a une partie cachée ?

En ce qui me concerne je cacherais une grosse partie à droite et la partie au dessus du dépôt avec plaque tournante.

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités