réseau de Paris Saint-Lazare

seblafrite
Messages : 633
Inscription : 31 juil. 2011 01:00
Prénom : seb
Pays : france
Ville : paris
Echelle : HO
Contact :

réseau de Paris Saint-Lazare

Messagepar seblafrite » 08 août 2011 22:39

[img][img]http://i43.servimg.com/u/f43/16/73/44/86/numari10.jpg[/img][/img]

Voici le plan de mon réseau "Paris Saint-Lazare" de 4.80m / 1.80m.

Réseau qui vas accueillir des trains grandes lignes et banlieues.
A suivre des photos de BB 26000 et voitures Corails....
Mon blog -> http://train-ho.over-blog.com/

Bonne visite
rockandrail
Messages : 519
Inscription : 18 nov. 2010 00:00

Re: réseau de Paris Saint-Lazare

Messagepar rockandrail » 08 août 2011 23:53

Le concept de gare terminus me plait bien. Et pour cause ;) . Cependant, l'ensemble n'est-il pas un peu chargé? Comment vas-tu mettre en place ton bâtiment de gare et les rues qui l'entourent, par exemple?
Ensuite, sera-ce un réseau autour duquel on peut se déplacer ou sera-t-il collé contre un mur? Car avec une largeur de 1m80, même en tournant autour, il te sera très difficile d'intervenir au centre du réseau.

Pourquoi ne pas l'ouvrir en "U" sur la gauche? Les voies quittant la gare vers la droite descendraient doucement dans la grande courbe de droite pour former la deuxième branche du "U" et aller boucler sous forme "d'os de chien" en arrière et sous le niveau de la gare, avec une gare cachée, et permettre ainsi de rendre réaliste le traitement du décor en surface ainsi que la circulation: un train quitte la gare pour un "ailleurs" caché et c'est un autre train venant de cet "ailleurs" qui viendrait le remplacer en gare.
moimch
Messages : 313
Inscription : 13 janv. 2009 00:00
Prénom : Christian
Pays : France
Région : 68
Ville : région de Mulhouse
Echelle : ho

Re: réseau de Paris Saint-Lazare

Messagepar moimch » 09 août 2011 00:28

Interessant ton projet, que je suivrais avec impatience et interêt...
as-tu déjà une idée pour ton bâtiment de gare???
nilkram
Messages : 490
Inscription : 10 mai 2009 01:00

Re: réseau de Paris Saint-Lazare

Messagepar nilkram » 09 août 2011 01:27

Je ne voudrais pas en remettre une couche, mais il me semble au vu de la largueur disponible, que le U et le principe de l os de chien devrait s'imposer , le décor réel s'y prête...la sortie de saint Lazare est en tranchée jusqu'au BATIGNOLLES ....tu pourrais ainsi dissimuler cette ailleurs..... tu peux aisément augmenter le nombre de voie de ta gare, et la longueur des quais en oubliant la partie centrale de ton projet.....celle ci faisant place a un décor urbain masquant la gare cachée.......Pour ce qui est du matériel roulant, il va falloir sortir du tout Mätrix si tu veux un brin de réalité....Lsm, roco , jouef et consort seront tes amis....
seblafrite
Messages : 633
Inscription : 31 juil. 2011 01:00
Prénom : seb
Pays : france
Ville : paris
Echelle : HO
Contact :

Modification de tracé

Messagepar seblafrite » 09 août 2011 11:55

Suite à vos remarques riches en enseignements j'ai modifié le tracé.

[img][img]http://i43.servimg.com/u/f43/16/73/44/86/dsc06511.jpg[/img][/img]
Mon blog -> http://train-ho.over-blog.com/

Bonne visite
Greg-57
Messages : 1003
Inscription : 28 juil. 2008 01:00

Re: réseau de Paris Saint-Lazare

Messagepar Greg-57 » 09 août 2011 12:54

C'est mieux je trouve ! Quelle longueur de rame tu pourras accueillir dans ta gare ?
(PS: évite d'ouvrir un autre sujet pour ça ! :) )
150Y17
Messages : 1776
Inscription : 26 nov. 2010 00:00
Prénom : Johannes
Pays : Allemagne
Région : Sud-Ouest
Echelle : H0

Re: réseau de Paris Saint-Lazare

Messagepar 150Y17 » 09 août 2011 13:18

Bonjour

Ce réseau a l'air très intéressant! Il faut suivre les indications de "rockandrail", il est spécialiste en grandes gares (voir son réseau "Bruxelbourg Central" ;) )

Tu veux réproduire la gare dans quelle époque?

Vivement la suite!!

Jo
Non au front
seblafrite
Messages : 633
Inscription : 31 juil. 2011 01:00
Prénom : seb
Pays : france
Ville : paris
Echelle : HO
Contact :

Réseau psl

Messagepar seblafrite » 09 août 2011 14:21

Pour l'époque ça sera V/VI en ce moment
Mon blog -> http://train-ho.over-blog.com/

Bonne visite
seblafrite
Messages : 633
Inscription : 31 juil. 2011 01:00
Prénom : seb
Pays : france
Ville : paris
Echelle : HO
Contact :

Gare

Messagepar seblafrite » 09 août 2011 14:42

Mes longueurs de rames a peu près 1,20 m, une locomotive et 4 voitures.
Mon blog -> http://train-ho.over-blog.com/

Bonne visite
nilkram
Messages : 490
Inscription : 10 mai 2009 01:00

Re: réseau de Paris Saint-Lazare

Messagepar nilkram » 09 août 2011 15:35

Si je peux me permettre ces quelques remarques :

Pourquoi ne pas profiter de la longueur disponible et augmenter la longueur de tes quais....? une locomotive et quatre voitures, c'est un peu court pour une gare comme Saint Lazare ( ne pas oublier qu une voiture fait 30cm à l’échelle et que 4 voitures et une locomotive font plus 1,2m...)

Pour la sortie de ta gare, pourquoi une voie et pas deux, voir 4...la sortie réelle de cette gare étant en tranchée, cela peut aider pour l'ailleurs ( bis...)

A l'usage, je te conseille de prendre le plus grand rayon disponible pour faire la courbe de ton U dans les parties visibles , d'une part pour le coté esthétique ( c'est plus joli de se voir croiser des rames dans de longues courbes en légers dévers ) et d'autre part, pour une raison pratique, le croisement de longues voitures engagent le gabarit des voies pour des rayons courts ( collision en perspective...). De plus, cela t'éviteras de faire des raccords de voies fastidieux pour boucler ton réseau... (cf la modification de ton tracé..) : le plus simple est bien souvent le plus esthétique...!


PS: la modération devrait fusionner ce sujet avec celui de ton réseau...

PSI: merci la modération

PSII:pour ta gare cachée, tu peux simplifié le tracé avec un accès uniquement a deux voies, le retournement se faisant avec une boucle située après ton faisceaux de triage.. 8)

Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités