Un grand réseau analogique : "Cosmopolis"

BR 74
Messages : 1438
Inscription : 01 févr. 2009 00:00

Re: Un grand réseau analogique : "Cosmopolis"

Messagepar BR 74 » 16 déc. 2012 14:49

Bonjour Christian, :D
je sui scontent d'avoir de vos nouvelles.

Votre réseau est vraiment gigantestque et je vois bien que vous soignez la fabrication, c'est du grand art.

j'espère encore voir bientôt votre collection rouler dessus et vos super photos.

:lapin: :trainregard: :appl:

André (Belgique) :bball: ;) :cat:
RAILO5
Messages : 3819
Inscription : 08 oct. 2008 01:00

Re: Un grand réseau analogique : "Cosmopolis"

Messagepar RAILO5 » 16 déc. 2012 14:55

:appl: :Coeur: :appl: :Coeur: :appl: :Coeur: :appl:

Quel beau boulot, Christian :D ! J'en suis sur le c.. ! :cyclops: :cyclops: :cyclops:

Merci de nous faire suivre les avancées de ton réseau ! On peut en prendre de la graine ! :thks: :thks: :thks:

A+,
Amitiés :sunny: ,
Christian
dim11852
Messages : 488
Inscription : 15 oct. 2009 01:00
Prénom : Dimitri
Pays : Suisse
Région : Vaud
Ville : Commugny
Echelle : 1/87

Travail titanesque...

Messagepar dim11852 » 16 déc. 2012 15:56

Bonjour Christian,

Quel travail !?! c'est tout à fait impressionnant... et tu disposes d'un magnifique espace... wahhhhhoooo j'en rêve. Tes photos montrent de sacré perspectives...

:cyclops: il te faudra une lampe frontale bien affutée pour aller chercher un train qui ce serait égaré...

BRAVO !

Bonne continuation
D.
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1994
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: Un grand réseau analogique : "Cosmopolis"

Messagepar xarklin » 16 déc. 2012 17:30

Christian,

Je n'ai plus de mot... Il faudrait en faire venir de la planète Mars pour qualifier ton travail :alien:
Et quel plaisir à chaque fois de pouvoir suivre avec ces photos l'avancée de ton réseau qui est une sacré source d'inspiration comme je te l'ai dit par ailleurs.
Pour aller dans le sens de Bernard: pourquoi pas laisser certains parties cachées ... visibles :?: C'est tellement trop beau !!!!!
:appl: :appl: :appl: :Coeur: :Coeur: :Coeur:
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
Wolfram
Messages : 3694
Inscription : 27 avr. 2012 01:00
Prénom : Wolfram
Pays : France
Région : Poitou-Charentes
Ville : au bord d'la Gironde
Echelle : H0 - un jour
Contact :

Re: Un grand réseau analogique : "Cosmopolis"

Messagepar Wolfram » 16 déc. 2012 18:30

Est-ce que je peux passer voir, à l'occasion ? (Il faudra, courant janvier, que j'aille enregistrer chez RCF, peut-être...) oui, je sais, je suis (censuré).

Mais ton réseau est trop... trop tout ça.

pour la question des mats de caténaire, je me souviens avoir eu un problème similaire avec de la moquette. Finalement, la solution qui me paraît adaptée serait de remplacer les petits bouts liège par de petits bouts de bois épais de 4mm, peut-être en ont-ils chez brico-truc en chute (il n'en faut pas beaucoup, finalement).

Au fait, il faudra que je relise le fil, mais je suis surpris du choix de la catenaire Märklin ancien type, je trouve qu'il y a mieux pour valoriser nos locos (mais plus cher aussi, c'est vrai).
Cordialement,
Wolfram

Vive la diversité !

Mon parc roulant...
En chemin vers Eisenloh

Contribution à Rocrail pour débutants

favorable au tutoiement

Les messages privés ne servent qu'aux échanges de caractère privé et personnel ; les questions techniques ont leur place uniquement dans le forum.
Six
Messages : 1740
Inscription : 26 févr. 2010 00:00
Prénom : Six
Pays : Suisse
Région : GE
Ville : Genève
Echelle : HO

Re: Un grand réseau analogique : "Cosmopolis"

Messagepar Six » 16 déc. 2012 19:34

Coucou,
Waoh, merci pour la màj!!
magnifique... je me réjouis de la phase décors :drunken:


7/ La voie K est posée sur une semelle de liège de 4 mm d'épaisseur, puis vissée dans le contreplaqué. L'ensemble sera ballasté dans la phase décor.

…mais, de ce fait, j'ai beaucoup de mal à les fixer bien verticaux. Je cherche une autre solution.


La seule solution que j arrive a imaginer, c est de te proposer de coller tes poteaux sur des carrés de plexi 4mm (ou 2x2mm) d épaisseur. Ou limite sur du bois (selon les outils a dispositions peut etre plus facile a tailler?)
jvuye
Messages : 747
Inscription : 04 oct. 2011 01:00
Prénom : Jacques
Pays : France
Région : Sud ouest
Echelle : HO

Re: Un grand réseau analogique : "Cosmopolis"

Messagepar jvuye » 17 déc. 2012 10:53

Je n'ai qu'un mot: époustouflant!
Plein de petites astuces pour conférer à l'ensemble un côté vraiment professionnel.
Je suis sans voie..pardon voix! :shock: :D
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Pierroviaire
Messages : 1112
Inscription : 30 déc. 2010 00:00
Prénom : Pierre
Pays : France
Région : Pays de la Loire
Ville : Au bord de la Loire
Echelle : HO analogique
Contact :

Re: Un grand réseau analogique : "Cosmopolis"

Messagepar Pierroviaire » 17 déc. 2012 17:15

[font=Comic Sans Ms]Bonsoir Christian, bonsoir à tous,
Certains n'ont pas de mots, d'autres plus de voie et restent sans voix, pour ma part c'est bouche bée... !
Le tout en analogique, avec voie M et K et ancienne caténaire ....! Que du bonheur!
C'est une annexe du paradis des trains ???
Quoiqu'il en soit .... ADMIRATION pour le travail réalisé !
Amitiés Angevines et ferroviaires
Pierre [/font]
Avatar de l’utilisateur
francis1954
Messages : 274
Inscription : 08 oct. 2012 01:00
Pays : France
Région : I d France & Ardèche
Ville : Nanterre
Echelle : HO

Re: Un grand réseau analogique : "Cosmopolis"

Messagepar francis1954 » 17 déc. 2012 17:44

bonsoir

passionnant , superbe , quel boulot !!!!!!

bravo bravo bravo
rien d'autre à dire !

si , très bonnes fêtes de fin d'année

Francis
Voie M - Intellibox 650
Avatar de l’utilisateur
Jean-P.
Messages : 814
Inscription : 23 nov. 2010 00:00
Prénom : Jean-P.
Pays : Belgique
Région : Liège
Ville : Siespringt
Echelle : HO
Contact :

Re: Un grand réseau analogique : "Cosmopolis"

Messagepar Jean-P. » 17 déc. 2012 17:45

Bonjour,

Votre réseau est déjà superbe ! Et il y a pas encore de décor! Faut pas demander ce que va être beau lorsque ca sera fini.

Bien à vous.

Jean-P.

Bien à vous.
Jean-P. ;-)

(ID B/DB) viewtopic.php?f=6&t=5335


Revenir vers « Présentation de vos réseaux »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités