EAD X4300 LS Models AC

Vous pouvez exposer vos photos ici !
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1962
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

EAD X4300 LS Models AC

Messagepar xarklin » 01 févr. 2017 21:11

Bonsoir à tous,
Depuis ce soir je suis heureux possesseur d'un EAD X4300 / XR8500 LS Models. Un autorail dont je rêvais depuis tout petit quand je voyais le modèle jouef en vitrine. Je n'avais pas pu le l'offrir à l'époque. Ou plus exactement mais parents n'avaient pas pu me l'offrir ...
Je me rattrape aujourd'hui avec cette petite merveille dont voici quelques photos en avant-première
IMG_8994.JPG

IMG_8996.JPG

IMG_8997.JPG

IMG_8998.JPG

IMG_9002.JPG

IMG_9001.JPG

C'est le premier matériel moteur LSM que j'achète.
Je suis en train de faire le rodage de la bête comme préconisé par la notice.
La rame passe parfaitement sur l'ensemble des éléments de voie C y compris les aiguillages et TJD. Sans aucun soubresauts d'ailleurs !
Pour l'instant je trouve le moteur un peu bruyant mais peut-être qu'après un bon rodage cela s'estompera.
Ma version n'est pas sonorisée, le prix m'en a dissuadé (déjà que la version de base :roll:) , les éclairages sont magnifiques.
Pour ceux que cela intéresse, il s'agit de la référence 10538.
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
PLR
Messages : 1855
Inscription : 05 juin 2016 19:28
Prénom : Pierre
Pays : Romandie
Région : francophone
Echelle : 1/87

Re: EAD X4300 LS Models AC

Messagepar PLR » 02 févr. 2017 07:02

Bonjour Xavier,

Belle acquisition que voilà...
En effet pas donnée, et grâce à elle, j'hérite maintenant d'une belle 231 E30. ;)

Ce que c'est que les rêves de gosses... :roll:

Je te souhaite bien du bonheur avec ce superbe autorail.
Avatar de l’utilisateur
mfxman
Messages : 1244
Inscription : 11 mars 2009 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Val de Marne
Echelle : HO

Re: EAD X4300 LS Models AC

Messagepar mfxman » 02 févr. 2017 10:58

Bonjour,

La rame est très bien finie, détails et peinture. L'éclairage semble bien adapté en luminosité et température de couleur. Je pense que tu es bon pour y ajouter des personnages, à commencer par le poste de conduite :)

Je suis surpris pour le bruit moteur, j'avais une BB 15000 de la même marque et le moteur était très souple et silencieux. Aurait-il changé d'approvisionneur ou est-ce un cas isolé ?
Je te conseille peut être d'en discuter avec des possesseurs, en 2 rails, pas sûr qu'ici tu trouves.
Réseau Digital Voie C / époque 1 à 3 / France - Allemagne - Suisse
Central station 60215
Avatar de l’utilisateur
Phil2517
Messages : 1594
Inscription : 01 févr. 2016 21:50
Prénom : Philippe
Pays : France
Région : Charente maritime
Ville : La rochelle
Echelle : Ho

Re: EAD X4300 LS Models AC

Messagepar Phil2517 » 02 févr. 2017 11:17

Bonjour Xavier,

Très belle rame en effet, félicitation. :P

Philippe
Philippe

Mon réseau en cours de conception :
viewtopic.php?f=6&t=13099
Ma collection :
viewtopic.php?f=53&t=13442
Les rotondes ferroviaires :
viewtopic.php?f=11&t=14567&p=197045#p196775
Avatar de l’utilisateur
Flibust007
Messages : 2017
Inscription : 19 févr. 2013 00:00
Prénom : Pierre Emile
Pays : Belgique
Région : Francophone
Ville : Liège
Echelle : HO

Re: EAD X4300 LS Models AC

Messagepar Flibust007 » 02 févr. 2017 13:40

Je ne vois pas bien pourquoi le moteur serait bruyant, même en rodage.
Tu es bien certain qu'elle est ( graissée / huilée ) à suffisance ?
Avatar de l’utilisateur
3rails
Messages : 1732
Inscription : 25 sept. 2008 01:00
Prénom : André
Région : Alsace
Echelle : HO

Re: EAD X4300 LS Models AC

Messagepar 3rails » 02 févr. 2017 19:37

Hello Xavier,

C'est dispo depuis quand ?

Ca fait deux ans que je l'ai en commande et j'en ai discuté encore avec mon détaillant le mois dernier .

@+
Voie C, CS2, RRTC Gold version 9
WILBOURG, le réseau de 3rails
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1962
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: EAD X4300 LS Models AC

Messagepar xarklin » 02 févr. 2017 20:58

Bonsoir à tous

Merci pour vos commentaires.

Je précise pour ceux que cela intéresse que j'ai acheté cet autorail chez MSL et qu'a priori ils en ont encore en stock pour certains modèles (je n'ai aucune action chez eux).
Je l'avais réservé vers mi janvier et il était dispo quelques jours plus tard seulement.

Concernant la motorisation, après environ 30 minutes de rodage dans chaque sens le bruit s'estompe mais ce n'est pas aussi bon qu'un modèle roco (particulièrement silencieux il faut dire). Je n'ai pas osé démonter la caisse pour aller voir si la lubrification était suffisante. Habituellement, ouvrir la bête, c'est une des premières choses que je fais avec une marklin, là je ne connais pas du tout les LSM donc j'y vais doucement ;)
Je vais aller refaire un test tout à l'heure, on va voir ce que cela donne.

Sur la suite de mes tests d'hier, j'ai aussi remarqué que ça passe mais tout juste sur du R1. Et dans les pentes, je me demande s'il n'y a pas un peu de patinage du moteur. Il y a peut-être aussi un double effet: mes quelques R1 sont toutes en pentes :scratch: Je ne remarque par exemple rien sure les aiguillages en courbe, eux aussi en R1 (mais posés à plat).
D'ailleurs je trouve le passage sur les aiguillages particulièrement fluide. Aucun soubresaut comme je l'ai écrit plus haut. C'est impressionnant.

Ah au fait, l'intensité de l'éclairage est modulable. Sur les photos c'est l'intensité "forte". On peut régler sur faible avec la fonction f8 du décodeur.

Bref, je suis enchanté de mon achat :bounce: , malgré le prix .... :drunken:

J'essaierai de faire une vidéo ce week end
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
pat9556
Messages : 661
Inscription : 10 nov. 2013 00:00
Prénom : Patrice
Pays : France
Région : Ile de France
Ville : Eragny 95
Echelle : HO

Re: EAD X4300 LS Models AC

Messagepar pat9556 » 02 févr. 2017 21:04

Bonsoir a tous

Xavier, tu devrais dire " je fais parti des heureux possesseurs ..." car tu n'est pas le seul :lol!: :lol!:

J'ai aussi choisi cette version toit rouge vitres panoramiques et sans le son et a ce sujet j'ai constaté que le moteur était assez bruyant, il faudra peut être jouer sur la fréquence???. Comme il est équiper d'un LokPilot V4 M4 je lui ai fait le petit auto réglage a la sauce ESU mais bon pas de possibilité de le tester sur réseau, juste une voie de programmation et un banc sur rouleaux. L'éclairage est top peut être un peu fort mais avec les options on peut en diminuer l'intensité et on peut toujours baisser le voltage sur le décodeur.

Je l'ai reçu mardi dernier, il est dispo chez Lippe et autres magasins DE depuis milieu de semaine dernière. j'ai aussi été servi après une réservation qui date de 2 ans voire plus. En Allemagne il est dispo en AC non sonore alors qu'en France il semblerait que ce soit uniquement avec son et il y a une différence de presque 50% sur le prix.

Ca part vite mais je pense que LS devrait en refaire vu qu'ils ont retrouvé les moules :cheers:
--------------------------------

@+

Patrice (pat9556)
Avatar de l’utilisateur
xarklin
Messages : 1962
Inscription : 05 mars 2011 00:00
Prénom : Xavier
Pays : FR
Région : Béarn
Ville : Pau
Echelle : A chaud

Re: EAD X4300 LS Models AC

Messagepar xarklin » 02 févr. 2017 22:10

pat9556 a écrit :Bonsoir a tous
Xavier, tu devrais dire " je fais parti des heureux possesseurs ..." car tu n'est pas le seul :lol!: :lol!:

Ah oui, je vois que j'ai rejoint le club des heureux possesseurs :D
D'un certain côté cela me rassure que tu trouves le tiens aussi un peu bruyant :roll:
Je viens de faire un test en faisant rouler en même temps l'EAD et ma CC72009 de roco: il n'y a pas photo.... je considère que la roco est une référence en matière de motorisation.
j'ai cherché comment ouvrir l'EAD pour éventuellement mettre une goutte d'huile mais la notice n'explique pas comment faire et je n'ai pas voulu forcer sur quoi que ce soit sur la caisse (déjà que j'ai retrouvé un marche pied décroché dans le fond de l'emballage...)
Aurais-tu une idée?
Dernier point, sur ma CS2, les fonctions ne sont pas dans l'ordre habituel et incohérent avec la notice :scratch: . En particulier le mode "commande directe" est en f3 et le mode "manœuvre" en f4. Ce qui fait que lorsque je veux étalonner les vitesses avec itrain, le système la met en mode manœuvre pensant activer le mode commande directe...
Est-ce que cela se règle à l'aide des CV? lesquels?
------------------
Xavier
Avatar de l’utilisateur
oli 11.01
Messages : 2057
Inscription : 07 févr. 2012 00:00
Prénom : Olivier
Pays : Belgique
Région : Namur/Hainaut
Ville : Florennes
Echelle : Ho

Re: EAD X4300 LS Models AC

Messagepar oli 11.01 » 03 févr. 2017 08:06

Bonjour

Les moteurs équipant la plupart des modèles LS étaient des moteurs Mashima.
L'usine ayant fermé, Ls a du se rabattre sur d'autres marques, peut-être plus bruyantes.
Certains modèles ont donc pris ( encore ) plus de retard de production afin de trouver ( ou de faire ) des moteurs compatibles.
Je ne connais pas la marque équipant les Roco, mais c'est vrai qu'il n'y a pas photo.
Olivier

ImageImageImageImage

Revenir vers « Galerie »



Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités